Запеченная свинина - Буженина

топ 100 блогов trio_mia23.08.2011 Как хотите, но я не люблю шпиговать мясо чесноком. Баранину ещё куда ни шло, а вот свинину, которую потом предполагается в холодном виде есть - никак! Очень мне не нравятся эти зеленовато-серые ореолы, которые вокруг чеснока образуются. Но чесночный аромат здесь так и просится... Поэтому я натираю кусок свинины растертым с солью чесноком, посыпаю черным перцем и оставляю на пару дней в холодильнике. Чеснока и соли не жалеть! За время маринования надо пару раз перевернуть кусок. Мясо не только пропитывается ароматом чеснока, но и просаливается, что очень положительно сказывается на вкусе.

Запеченная свинина - Буженина




Перед запеканием обмыть кусок мяса под струей холодной воды и обсушить бумажной салфеткой. Я ещё паприкой посыпаю острой, а можно, конечно, и сладкой.

Запеченная свинина - Буженина


Завернуть плотно в лист фольги, а для надежности лучше в два, и отправить в духовку на 200° на 1,5 часа. По истечении этого времени противень с мясом вынуть, открыть фольгу.

Запеченная свинина - Буженина


Поставить снова в духовку на 220° минут на 30, чтобы оно зарумянилось. Можно под конец включить гриль, чтобы настоящая корочка получилась.

Запеченная свинина - Буженина


Вынуть из духовки, снова завернуть в фольгу и оставить минут на 10.
Такое мясо прекрасно в горячeм виде с гарниром из картофеля и овощей и c соусом.
Но имейте в видy: выделившийся при запекании сок в данном случае в чистом виде непригоден для соуса - слишком соленый.

Запеченная свинина - Буженина


А остывшеe мясо из холодильника по моему мнению ещё вкуснее - роскошная ароматная и нежная буженина получается. Поэтому я всегда запекаю кусок побольше (на этот раз был 1,8 кг) - в любой момент готов прекрасный холодный ужин, да и в обед многие не прочь таким бутербродом перекусить.

Запеченная свинина - Буженина Запеченная свинина - Буженина
Я предпочитаю запекать шейку. Кусок от ноги, как ни крути, получаетя значительно суше.
  
Вот и вся хитрость. Вопросы, соображения, секреты есть? Выкладывайте!
)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Существование проблемы субординацыи в российских ЛПУ многими оспаривается. Одни говорят: «Этого не может быть!». Другие возмущаются: «Да эти пэтэушницы-хабалки уже вконец достали!». Как бы то ни было, вот свежий клинический случай, реальная докладная записка по факту вопиющего ...
На усмотрение модераторов. Лютая зрада, прорвавшаяся сквозь века. Имхо пост достоин быть на Складе. История человечества, как известно, движется по спирали. События циклично повторяются, но обязательно с некоторыми изменениями. Вот и ныне, как пятьсот лет назад, бравые пассионарные ...
Кто хорошо знаком с принципом действия аппаратов, просвечивающих сумки в метро ? Вопрос: каким веществом можно сделать надпись на бумаге или ткани, чтоб она хорошо читалась на экране такого аппарата ? (Хочу плохое слово написать. А может даже фразу. Над содержанием еще ...
К тридцатилетию (оно в следующем году, так что я заранее) «Дня сурка» написал для MAXIM биографию фильма. На сайте еще не появилось, так что выкладываю сюда. В кинопроизводстве удача всегда висит на волоске. Сплошь и рядом команда, состоящая из гениального режиссера, великих актеров ...
Тому, кто познакомит с Давидом Вильей. Говорят же, что все люди знакомы друг с другом через шесть, а то и пять рукопожатий. ...