рейтинг блогов

Православие головного мозга обостряется

топ 100 блогов demkristo07.04.2018 Православие головного мозга обостряется


Если вас через пять десять лет поволокут на костер, обвиняя в безбожии – не удивляйтесь. Православие головного мозга – диагноз серьезный, а болезнь, увы, неизлечима. Особенно страшно становится, когда понимаешь, что православие головного мозга поражает умы не каких-то там коммунистических активисток, которые под старую *опу решили в рай на белой козе за все свои прегрешения, а тех, кто зубами и когтями скребется во власть – ну хоть какую-то, хоть маленькую, хоть кусочек власти и известности дайте…

Константин Ковалев-Случевский. Знаете такого? Признаюсь честно, я до сегодняшнего дня – не знал. Но фейсбук в очередной раз совершил чудо – принес мне прекраноэ (именно с окончанием на “э”).
Таки вот, господин Константин Ковалев-Случевский , член общественного совета при министре культуры России (фамилию министра называть не буду, и так у всех на слуху), громко там сетует:

“В России живем или где? Первый ТВ-канал ставит в эфир вечером в Страстную субботу перед Пасхальным богослужением как вы думаете что? КВН! Это даже не дарвинизм с материализмом, а скорее гадостное желание Эрнста показать свою "светскую значимость". Метастазы КВН (мой термин) приникли в голову этого субъекта как опухоль! Эй, товаристчи из Администрации Президента, дружбой с коими Эрнст кичится, вы там креститесь по обязанности или всерьез? Если последнее - то дайте щелбанок псевдознатоку копполовского Апокалипсиса! Пора!”

Почему этого господина так волнует ассортимент программ Первого канала в светском государстве, в котором, кроме православных, живут мало того, что представители других конфессий, но еще агностики и атеисты – лично мне непонятно.

Возможно, потому как этот господин жить не может без Первого канала и ту самую Страстную субботу, которую ему полагается, как истовому верующему, проводить в молитвах, желает убить, выпялившись в голубой экран?

Не знаю, не знаю, да и, если честно, глубоко на это наплевать.

Лично меня напрягает в этом его “крике души” то, что это ничто иное, как показушное проявление религиозного, а именно – православного фанатизма.

А фанатизм мерзок во всех его проявлениях – будь то православный, мусульманский, кришнаитский или фанатизм адептов Макаронного Монстра.

Каждый человек имеет право выбирать – верить ему или нет, и если верть – то в кого.

И диктовать ему, что смотреть в Страстную ли Пятницу, Чистый Четверг, Страстную субботу или в простой вторник – никто не имеет право.

Вот только…напрягает, что подобнее посты выдает человек, хоть на волосок, да приближенный к министровскому тельцу. А это значит, что нечто подобное двигается и там – в министерстве культуры…

Религиозная цензура – то, к чему рано или поздно такая ситуация может привести. А от религиозной цензуры рукой подать до охоты на ведьм иноверцев, хулителей веры и прочих нечестивцев – прецеденты такого имеются даже в России.

Есть и “другая сторона луны” – подобные высказывания как раз и создают образ человека больного православием головного мозга…

Я знаю среди тех, кто сидит в ЖЖ много православных, поэтому задам вопрос: люди, дорогие мои, скажите – ас на самом деле так волнует, что там по телевизору показывают?????

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Для слуха «верных» это звучит совершенно невыносимо. Никакой неприкосновенности быть не должно... «Мы верим в свободное и безопасное общение. Наша обязанность - предложить технологию, которая сможет защитить право наших пользователей на неприкосновенность частной жизни и свободу слова во ...
Вы думали, что здесь будет Марсельеза? Это было бы так примитивно! В комменты приглашаются все желающие дебоширить, ссориться, бить посуду, окна, пить, курить, морально разлагаться, смотреть фильмы Мег Райан и прочие любители всякого ...
Вчера, 20 ноября, российский информационный ресурс “Новая газета” опубликовал большой материал-расследование, посвященный появившемуся на прошлой неделе в сети видео, на котором запечатлено как российские наёмники ЧВК “Вагнер” в Сирии сжигают истерзанное тело пленного. Это видео ...
Некропостинг 2015 года. Конкистадоры всегда были "густо смазаны" пастой романтизма и "рыцарственности", но в последнее время по их поводу некоторые авторы творят практически истерию, созидая едва ли не языческий культ "светоносных паладинов, побияющих кровожадного варвара"... Ну, ...
Привез в подарок серию парфюмов Penhaligon's. Кто не знает, это один из самых старинных брендов в мире. Английский парфюмерный дом, который до сих пор является официальным поставщиком Двора Ее Величества, скоро отметит 150-летний юбилей. Основатель бренда - Генри Пенхалигон, ...