Суп щавелевый "Ужас ребенка"
demkristo — 31.03.2018Супчик щавелевый. Кладезь витаминчиков и всевозможных витаминов, которые по тарелке прямо таки и плавают, прямо таки и бегают. Радость взрослым и ужас детям. Сегодня, когда сын узнал, что в планах злобного родителя накормить его этим крайне полезным, но, по его мнению, не вкусным блюдом он категорически заявил:
- Я эту пакость есть не буду.
А потом ничего, уплетал за обе щеки так, что за ушами пищало.
Суп на самом деле удался на славу. Хотя и имел некоторые особенности...
Щавель, к примеру.
Принято считать, что щавелевый супчик блюдо летнее. Так уж получается, что сам щавель найти можно и зимой, но стоимость за пучок часто космическая.
Меж тем, решение вопроса есть и достаточно простое. В нашей семье, к примеру, щавель закатывается в баночки и убирается в полочку до лучших времен. Сегодня был как раз такой день. Так что щавель в супе использован консервированный.
Ну, а рецептом сейчас поделюсь
Что нужно для приготовления?
Куриный бульон
(если нет заготовки, то можно взять кости, бросить луковицу, морковь или сельдерей, да отварить несколько литров)
Щавель (пару свежих пучков или заготовку)
Луковица
Морковь
Картофель 300 гр
Яйцо 3-4 шт
Петрушка, укроп
Лимон
Соль и перец по вкусу
Для начала отварим сам бульон. Чуть выше я написал, как это лучше сделать.
После чего добавим в него порезанный картофель
На сковороде пассеруем морковь и лук.
Спустя 10 минут, после того, как забросили картофель, добавляем овощи.
Дадим еще 10 минут повариться
Теперь берем яйца, тщательно взбиваем венчиком или ложкой и тонкой струйкой вливаем в суп.
Пришла пора добавить щавель. После этого подержим кастрюлю на огне еще минут 5, добавим сок лимона, соль и специи.
Ну а после того, как разольете это кушание по тарелочкам, добавьте немного зелени и ложку сметаны.
Поверьте, это очень вкусно!)) Приятного аппетита, друзья!)
|
</> |