Право принять все необходимые меры против НАТО

топ 100 блогов Николай Сологубовский11.07.2011

Право принять все необходимые меры против НАТО

Согласно резолюции 1973  Совбеза ООН Россия и другие страны имеют право помочь всеми необходимыми мерами Ливийской Джамахирии защитить ливийское население.

Уже четвертый месяц альянс НАТО продолжает необъявленную войну против ливийского народа.

Уже четвертый месяц Совет безопасности ООН не принимает эффективные меры против этого альянса. Его члены  пытаются остановить эту преступную войну, продолжая ограничиваться только словесными осуждениями и призывами к началу мирных переговоров.

У них нет прав остановить войну?

Мировое сообщество бессильно?

А вот теперь прочитаем   резолюцию Совета Безопасности  ООН 1973,   пункт  4 которой страны-члены НАТО используют для того, чтобы… бомбить мирное население Ливии:

"4. уполномочивает государства-члены... принимать ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ, несмотря на положения пункта 9 резолюции 1970 (2011), для защиты гражданского населения и мест его проживания, находящихся под угрозой нападения, в Ливийской Арабской Джамахирии..."

Но сегодня  весь мир знает, что именно от бомбардировок НАТО гибнет беззащитное гражданское население Ливийской Арабской Джамахирии! 
Еще раз внимательно прочитаем резолюцию 1973. В резолюции не прописано,  против кого применяются  "все необходимые меры" для защиты населения,   и не указано,  со стороны кого это население находится "под угрозой нападения"...

Так кто нападает?

И от кого надо защищать ливийское население?


Уже четвертый месяц альянс НАТО нападает на ливийское население, оказавшееся беззащитным перед лицом самой мощной военной машины в мире.


И в третий раз  перечитаем резолюцию 1973. Согласно этой резолюции все  государства уполномочены принять меры  для защиты гражданского населения Ливии и мест его проживания!

Непринятие мер является нарушением  пункта 4  резолюции Совбеза  ООН 1973!

Итак,  все страны-члены ООН имеют право принять все необходимые меры против  тех стран, самолеты которых бомбят  мирное население Ливии!

Согласно резолюции 1973  Совбеза ООН Россия и другие страны имеют право помочь всеми необходимыми мерами Ливийской Джамахирии защитить ливийское население. В данном  случае в ответ на налеты авиации НАТО Россия и другие страны имеют право  помочь Ливии создать систему ПВО, которая бы отразила любые налеты НАТО на Ливию.

Именно путем создания национальной системы ПВО может быть выполнена  резолюция 1973 Совбеза ООН: защита гражданского населения и мест его проживания была бы обеспечена, угроза нападения на гражданское население была бы ликвидирована.

Поэтому любые меры, направленные на это и способствующие этому, правомочны и законны.

Более того, сами  заявления России и других стран о том, что на основании резолюции 1973 Совбеза ООН они вправе оказать помощь Ливийской Джамахирии в укреплении ее национальной обороны может эффективно повлиять на альянс НАТО и ускорит принятие его решения о прекращении бомбежек Ливии.

Николай Сологубовский, Триполи-Москва, 10 июля 2011 года.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня ночью в СовБезе ООН Россия наложила. В смысле, не совсем в штаны, а вето . Вето на резолюцию по созданию трибунала по сбитому вооруженными силами Украины Боингу. В глазах западных обывателей это автоматически означает признание нашей вины за произошедшее в прошлом году преступ ...
Добрый вечер, дорогие что-читатели! Пожалуйста, посоветуйте мне что-нибудь аналитическое про Вторую Мировую Войну. Чтоб реально и без розовых соплей, спокойно и без истерик  о настроениях перед войной, о реакции на нападении Гитлера на Чехословакию и Польшу, о роли каждой страны в пр ...
Дискредитация понятия семьи — многим кажется, что институт семьи изжил себя. А знаете почему Это кажется и кто-то убежден в этом? Потому что их убедили. Каждый день огромное количество людей работает над разложение общества убеждение его в ...
Итак, краткое содержание предыдущих серий . Подруга, которую я впустила бесплатно пожить в своей квартире на 10 дней, сэкономив ей около $800 (она платила $80 в день за временную съемную квартиру на окраине), случайно умыкнула мою зарядку для айпада. ...
...