Правильная икра
periskop — 16.05.2011 Питерским актуально. Может, кому пригодится информация.В "Окее" (я конкретно брал на Богатырском) сейчас продается совершенно правильная по засолу икра свежей путины, горбуши. Горбуша как рыба, конечно, не ахти, но этот завоз - отличный. Во-первых, чувствуется, что реально свежая, а во-вторых, засол грамотный. Наверное, делал не сезонный "кулинар", а местный мастер. От засола вкус ведь сильно зависит - потому что на 95% в магазах продается либо атропиновая икра, либо с обезличенным унылым засолом, без искорки и вкуса. Там рядом в гибкой прозрачной таре стоит ещё нерка, форель, кета, но то все унылое. А вот икра горбуши (свежей путины) - удивительно правильная. Не знаю, как долго такой завоз продлится и когда израсходуется - но заезжайте, пока в наличии. Эта - по 1799, если что.
PS. И, ребята/девчата - ну нету такой рыбы "лосось"! Нету, помните это! Не огорчайте мою камчатскую душу! Есть нерка, чавыча, кета, голец, кижуч, горбуша, кумжа, сёмга и так далее...
|
</> |