Правда, что алкоголь начнут продавать в школах и больницах?


Во-первых, школьники, в большинстве своем – несовершеннолетние дети, по закону продавать им алкогольные напитки строго запрещено, ну а больница и лечение просто-напросто не вяжутся с употреблением пива или водки.
Во-вторых,если следовать тексту поправки в федеральный закон об обороте этилового спирта, продавать алкоголь можно будет в образовательных и медицинских зданиях и помещениях, которые не находятся в пользовании организации (причем речь идет только о первом этаже). Грубо говоря – это лазейка для предпринимателей, но сыграет ли она им на руку?
Я никогда не видел, чтобы в школах или больницах пустовала какая-то комната. Сейчас, буквально, идет борьба за кладовку, в которой завхоз хранит инвентарь. Помещений и так не хватает, какой тут бар?
Далее: представьте, какое неудобство будут терпеть посетители столь необычного развлекательного учреждения: в отличие от традиционных баров и клубов, в арендованном школьном или медицинском помещении необходимо соблюдать строгую тишину. А выйти за пределы этого помещения с бокалом пива или подкуренной сигаретой запрещено, так как посетитель автоматически окажется на территории школы или больницы. От себя скажу, что аура подобных помещений не даст мне спокойно отдохнуть, так что вряд ли рюмочная в таких местах будет иметь успех, гораздо логичнее разместить там бюджетное кафе.
Даже если допустить, что очередной бизнесмен, которому каким-то удивительным образом удалось найти такое пустующее помещение, решит открыть в нем свой бар, последнее слово останется за директором или главврачом. А если уж эти решат, что школа или больница – вполне подходящее место для распития алкоголя, то стоит усомниться в их профессиональной этике и, возможно, принять по отношению к ним какие-то меры.
|
</> |