рейтинг блогов

Практика применения "закона 7/8" в сталинское время

топ 100 блогов von_hoffmann28.09.2021
Практика применения закона 7/8 в сталинское время



Практика применения закона от 7 августа 1932 г. Свидетельствует сталинский прокурор Крыленко:

...Позволяю себе теперь перейти к реальным кускам жизни, к конкретным, невыдуманным, а вами же представленным материалам в ваших отчетах и сообщениях конкретно о том, как действовали наши суды по отдельным делам. Кабардино-Балкарская область, Прималкинский район, середняк Голов осужден по закону 7/VIII за то, что, проезжая на подводе, «не принял мер к прекращению ломки кукурузы 15-летним мальчиком».
Татарская республика: приговором от 21/VII 1933 г. середняк Юсупов приговорен к 10 годам за то, что послал своего малолетнего сына украсть 5 кило колхозного гороха. Нарсуд Тат- республики Мусловского р-на приговорил комсомольца 20 лет к 10 годам за то, что он (тракторист) повернул трактор и повредил подшипник, ремонт обошелся 7 рублей.

Нарсуд Калнинского р-на ЦЧО осудил работницу завода Кабакову за кражу 1 кило крахмала к 10 годам.
Есть приговор к 10 годам заведующего школой за то, что по неисправности печей сгорела школа.
Нарсуд Боковского р-на за хищение одного кило зерна приговорил к 10 годам.
Нарсуд Бузулукского р-на, Н. Волги за хищение буквально нескольких колосьев приговаривал к 10 годам. Нарсуд Моталинского р-на (Н. Волга) за хищение 1% кило зерна приговаривает к 10 годам.
H. Нарсуд Еразнинского р-на, Бурят-Монголии (1933 г.) вынес приговор по закону 7/VIII двум колхозникам за увечье колхозного поросенка. 14/X 1933 г. президиум главсуда Татреспублики слушал угол. дело Павлинского р-на по обвинению Бодреева середняка по закону 7/VIII, осужденного к 10 годам за то, что он. возвращаясь с молотьбы, взял горсть гороха несмотря на предупреждения остальных колхозников. Кассколлегия главсуда приговор утвердила.


Найдено здесь: https://vk.com/criminallenin?w=wall-153742622_16537

P.S.
Раньше этот текст публиковался мною, но источником я не располагал, приписывая его Андрею Вышинскому. Оказывается, это Николай Васильевич Крыленко, 1934 год, журнал "За социалистическую законность".
V.H.


Кнопка
или
Практика применения закона 7/8 в сталинское время

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Подводим промежуточные итоги проекта по сбору предложению по транспорту среди горожан, который недавно был запущен . Мы предлагаем вам рассказать о плохо отрегулированных светофорах, неправильно установленных дорожных знаках, о противоречии знаков и разметки, про работу общественного ...
Баян, но прикольный. ...
Чайку села попить. С горячим молочком и сахарозаменителем. Под книжечку. Как люблю. Чуть не стошнило, блять: К чему это я? Ах, да: вы чай с молоком любите? Нет? А какой ...
Арест Дымовского - это по-моему ясное указание всем вертикалам "всем успокоиться, ...
Ваша задача припарковать школьный автобус. Но это не так-то просто...Игра School Bus ...