рейтинг блогов

"Красные кхмеры" — геноцид своего же народа

топ 100 блогов von_hoffmann26.09.2021
Красные кхмеры — геноцид своего же народа


«Красные кхмеры» это неофициальное название крайне левого течения в Коммунистическом Движении аграрного толка в Камбодже, созданного в 1968 году. Их идеология базировалась на маоизме, неприятии всего западного и современного. Численность – около 30 тысяч человек. В основном движение пополняли (у нас пролетарии, у них малоразвитые) подростки 12-16 лет, лишившиеся родителей и ненавидевшие горожан как «пособников американцев» (по нашему буржуев и кулаков - прим.).

17 апреля 1975 года «красные кхмеры» захватили Пномпень, установили Диктатуру (всё как у нас - прим.) и объявили о начале «революционного эксперимента» для построения в Камбодже «стопроцентного Коммунистического общества». Государство Камбоджа было переименовано в Демократическую Кампучию. На первом этапе состоялось выселение всех жителей городов в сельскую местность, запрет иностранных языков и книг, ликвидация товарно-денежных отношений, преследование буддистских монахов и полный запрет религий, запрет школ и Университетов, физическое уничтожение чиновников и военнослужащих прежнего режима всех уровней (всё умное, развитое и думающее к ногтю - прим.).

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ КАМПУЧИЯ

«Демократическая Кампучия» – государство, существовавшее в период с 1975 до 1979 года на территории Камбоджи. Название было дано «Красными кхмерами» во время их правления. Демократическая Кампучия являлась признанным государством – её признали ООН, Албания и КНДР. СССР также де-факто признал правительство «красных кхмеров», поскольку он приглашал Пол Пота в Москву. Режим красных кхмеров поддерживал внешнюю связь только с Китаем, Северной Кореей, Албанией, Румынией и Францией.

ПОЛЯ СМЕРТИ

Поля смерти – места в Камбодже, где при правительстве красных кхмеров (в 1975-1979 годах) было убито и захоронено большое число людей – по различным оценкам, от полутора до трёх миллионов человек при общем населении в 7 млн. Юридический процесс, связанный с политическими преступлениями, начинался с того, что человек получал предупреждение от Ангкара – фактического правительства Камбоджи. Получившие более двух предупреждений посылались на «переобучение», означавшее почти верную смерть. Обычно «переобучаемых» принуждали к признаниям в «дореволюционных образе жизни и преступлениях» (в число которых обычно входила либо предпринимательская деятельность, либо связи с иностранцами), заявляя, что Ангкар их простит и «начнёт с чистого листа». Чистый лист заключался в том, что признавшегося посылали в Туол Сленг для пыток и последующей казни.

К жертвам применялись разнообразные пытки, в том числе вырывание ногтей, принуждение к поглощению экскрементов и мочи, повешение и многие другие. В целях экономии боеприпасов людей зачастую убивали молотками, топорами, лопатами или заострёнными бамбуковыми палками. Казни проводили в основном молодые солдаты родом из сельской местности. Самое известное поле смерти – Чоенг Эк. Сегодня там расположен буддистский мемориал в память о жертвах террора. Точное число погибших от рук красных кхмеров является предметом споров – правительство, установленное свергнувшими режим Пол Пота вьетнамцами, заявляло о 3,3 миллионах жертв. По информации ЦРУ кхмеры казнили от 50 до 100 тысяч человек, а всего погибло до 1,2 миллионов, в основном от голода.

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ «КРАСНЫХ КХМЕРОВ»

В 1998 году после смерти руководителя Пол Пота движение продолжило существовать. В 2005 году отряды «красных кхмеров» активно действовали в районе провинций Ратанакири и Стынгтраенг. 21 июля 2006 года умер последний командир «красных кхмеров» Та Мок. О новом руководстве движения ничего не известно. 19 сентября 2007 года был арестован 80-летний Нуон Чеа по прозвищу «Брат номер два», ему предъявили обвинения в преступлениях против человечности. В 50-е и 60-е годы Нуон Чеа помогал диктатору Пол Поту прийти к власти и затем стал главным идеологом движения. Спустя несколько недель последовали аресты и других ключевых фигур «красных кхмеров», ранее сдавшихся правительству Камбоджи (в том числе Иенг Сари и Кхиеу Сампхана). В настоящее время все они ожидают суда. Сейчас остатки отрядов «красных кхмеров» продолжают скрываться в джунглях, промышляя разбоем и контрабандой.

Найдено здесь: https://vk.com/historydoc?w=wall-27569095_1977023


Кнопка
или
Красные кхмеры — геноцид своего же народа

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Издавна Кавказ является зоной напряженной обстановки, столкновения интересов разных политических сил, государств, империй. Являясь границей между частями света, различными культурами, империями – Византийской, затем Османской империй и ...
РПЦ в Екатеринбурге организует мемориальный "Царский марафон"18:14 ...
Леди Гага в начале июля в аэропорту Лос-Анджелеса. ...
  Добрый день дорогие сообщники!Решила выложить парочку  мастер-классов для начинающих: бусины в соляной технике и 2 способа лепки апельсинокНа мой взгляд путешествие в волшебный мир украшений из полимерной глины следует начать именно с ...
С чем у вас ассоциируется Прага? Пиво, прянично-средневековый аромат, старинная и современная архитектура, зоопарк, музеи… В этом городе умеют правильно эксплуатировать сохранившиеся средневековые улочки, превращая их в бренд, который собирает миллионы туристов. Неудивительно, ведь ...