рейтинг блогов

Пракино. А теперь о том, что понравилось

топ 100 блогов pink_mathilda20.08.2021 Во-первых, дошли лапы до оскароносного "Отца" (The Father), 2020.
https://www.kinopoisk.ru/film/1262160/
Рейтинг 7,9 на Кинопоиске/8,3 на imdb.

Очень крутой фильм, и сэр Энтони Хопкинс абсолютно честно заслужил свою статуэтку. Вообще я немного побаивалась смотреть, отчего-то думая, что фильм будет тяжёлым. Но опасения оказались напрасны, смотрится даже захватывающе, что удивительно для подобной тематики. Чтобы так передать картину мира глазами больного с деменцией, нужно быть гением.
Но, конечно, мысль после фильма остаётся единственная: "Не дай Мрзд самому оказаться в таком состоянии".

Пракино. А теперь о том, что понравилось
(фото из этих ваших интернетов)

А теперь про кино попроще.

Если в прошлом обзоре я ругала много фильмов про ограбления, то одной картине этого жанра всё же удалось доставить мне удовольствие.
Гениальное ограбление (Way Down), 2020
https://www.kinopoisk.ru/film/1236795/
Рейтинг 6,3/6,4 — но я бы дала повыше, где-то 6,9-7.

Наши опять зачем-то намудрили с названием, поскольку "Путь вниз", а именно в хранилище банка, наиболее точно отражает суть происходящего. Фильм испанский, а я давно заметила, что испанское кино мне очень хорошо заходит в последнее время.
Вообще забавно, что фильм по сути своей мало отличался от тех, в которые я плевалась ядом в прошлом посте, так где же та тонкая грань и в чём секрет? А не знаю. Просто фильм у нас с Большим Бегемотом оставил приятные впечатления. На Лиама Каннингема, опять же, было приятно посмотреть, но для успеха фильма среди бегемотов одного этого мало. В общем, магия какая-то, не иначе.
Ещё и задел на продолжение оставили. Буду смотреть :-)

Пракино. А теперь о том, что понравилось

Заценила свежую нетленку Гая Ричи:
Гнев человеческий (Wrath of Man), 2021
https://www.kinopoisk.ru/film/1318972/
7,6 у нас/7,2 у них

Вообще я привыкла к особому ричиевскому стёбу, ЕВПОЧЯ. Здесь же его как-то и не было. Это просто боевичок-с. Но крепкий такой, хороший, качественный. Душка Стейтем, опять же, ни разу за фильм не улыбнулся, держит марку, чёрт подери.
ББ поржал насчёт моего недоумения от отсутствия фирменного ричиевского стиля и сказал: "А представь, вдруг ему давно хотелось снять просто боевик, без всяких этих многоходовочек и прочих финтифлюшек" :-) На том и согласились.

Очень неплохо зашла пугалка (не могу назвать это ужастиком, но ничего так, напряжённенько) с очередными инопланетными монстрами:
Тихое место (A Quiet Place), 2018 и его вторая часть 2021 года.
https://www.kinopoisk.ru/film/1044906/
https://www.kinopoisk.ru/film/1129900/

Если, опять же, сравнивать с аналогичным по жанру убогим фильмом "Война завтрашнего дня", то тут и идея проработана намного лучше, и монстры монстрее и правдоподобнее, и бюджет потрачен куда надо, вполне крепкое кино с интересной концепцией, какой мы ещё не видели.
Почему-то фильм хуже оценён нашими зрителями, чем не нашими (6,8 против 7,5 на imdb), ну и продолжение, как водится, чуть послабее первой части (6,7 против 7,3).
Короче, я осталась довольна.

Ну а под конец давайте о мимимимилом.
Новейший завет (Le tout nouveau testament), 2015, постарались совместно Бельгия, Франция и Люксембург.
https://www.kinopoisk.ru/film/840470/ (6,9 у нас/7,1 у них)
Фильм с приятнейшим стёбом, мы с ББ влюбились в него сразу же после фразы о боге:

Ему всё обрыдло ещё до сотворения мира, поэтому он создал Брюссель.

Вот примерно в таком настроении и смотрится весь фильм. Младшая дочка бога (который в фильме вовсе не такой, каким его некоторые себе представляют) сбегает из дома и ищет себе ещё шесть апостолов, потому что любимое число её мамы (тоже богини, на секундочку) — 18 (не буду уточнять почему).
Очень доброе кино.
Забавно ещё видеть, насколько разные эмоции фильм вызвал у зрителей — такие полярные рецензии встречаются не так уж часто. Так что на всякий случай можете пошариться там в отзывах и решить, на чьей вы стороне, смотреть или не смотреть.

А у меня на сегодня всё, но ещё непременно будет про ретро, про мультики и про сериалы (куда ж без них).
#этолето


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
с тяпницей, уважаемые! а подскажите мне про маршрутки, а именно про остановки по требованию и требования некоторых предписывающих знаков. является ли маршрутка маршрутным транспортным средством? ведь если она мтс, то не может останавливаться где ни попадя по определению? а также не может ...
привет-привет) че бухать на корпоративы что ле сеня? кстате,подарки мужикам купили, деваньки??? ...
Почему «Игра престолов» — кровавое порношоу, Толкиен — предтеча сатанистов, а во имя феминизма можно резать и пытать. Евгений Бабушкин побывал на круглом столе Всемирного русского народного собора и понял, что с такими защитниками — христианам никаких врагов не надо Место действия: пресс ...
Оригинал взят у maumu в Вижу - не вижу Есть такой африканский язык - Йоруба. Такая мистическая латынь Западной Африки. Его используют не только в Африке, это язык культа вуду в Бразилии и на Кубе. Я сейчас составляю его словарь и есть одна проблема - одна из букв алфавита ...
Китайская цензура нынче очень строга. Однако кто бы мог подумать, что она доберется до всеми любимой героини одноименного мультика Свинки Пеппы? Недавно этот британский мультфильм был удален с китайской видеоплатформы Douyin (аналог YouTube). Свинка Пеппа с недавнего времени стала ...