Повар свадебного ужина Альбера и Шарлен: это было универсальное послание

топ 100 блогов euro_royals05.08.2021 Ален Дюкасс шеф-повар, стоящий во главе кухни многозвездного ресторана в отеле Hôtel de Paris Monte-Carlo с 1987 года, имел честь создать и приготовить свадебный ужин для князя Альбера и княгини Шарлен на 500 гостей 2 июля 2011 года в здании Оперы Монако.

Повар свадебного ужина Альбера и Шарлен: это было универсальное послание


Обучаемый с 16-ти лет известными французскими кулинарами, в том числе Роджером Верже, при общении с которым он открыл для себя прованскую кухню, Ален Дюкасс в 2005 году стал первым французским шеф-поваром, получившим три звезды в путеводителе Мишлен.

В меню того самого свадебного вечера 2 июля 2011 года: барбаджуан, фирменное блюдо Монако, за которым следуют "нежные овощи, помидоры и маринованная кефаль, путарг, полба, ранние овощи, заправленные соусом из трав и местная рыба в бульоне с морепродуктами". На десерт - "красные фрукты, полные солнца, молочное мороженое Rocagel" и "свадебный торт с ванильной смородиной", в украшении которого сочетаются цветы Ривьеры и герб Южной Африки в честь княгини Шарлен. Фрукты и овощи были собраны в то же утро на семейном огороде в поместье Рокагель, а рыба была поймана в местной акватории. Для Point de Vue многогранный шеф-повар Ален Дюкасс вспоминает этот исключительный вечер. Он говорит о своей привязанности к Ривьере и, в частности, к княжеству Монако.

В честь невесты протеи и цветочный герб Южной Африки украшают свадебный торт и столы. Украшение дополняют букеты из белых цветов и гортензий, а также небольшие сосуды из цельного серебра.

- Какую роль в разработке меню сыграли князь Альбер и княгиня Шарлен?

- Согласно князю Альберу и княгине Шарлен, этот ужин должен был раскрыть средиземноморские вкусы. Искренняя, честная кухня, которая отдает дань уважения богатой и щедрой земле. Кухня, уважающая окружающую среду. Для них было важно, чтобы это меню отражало их приверженность делу сохранения планеты, продвигая простую и здоровую пищу с учетом ограниченных ресурсов. Вот как мы трое представляли это во время наших предварительных бесед.

Повар свадебного ужина Альбера и Шарлен: это было универсальное послание

- Каковы основные проблемы при обслуживании 500 гостей?

- Я не хотел формального меню, я хотел создать для них ужин, похожий на их характеры. Основная задача заключалась в том, чтобы продумать до мельчайших деталей этот ужин, предлагаемый для 500 гостей, как мы сделали бы для стола из четырех человек в нашем ресторане. Мы могли рассчитывать на лояльность сотрудников отеля, а также на участие всех 10 поваров и 54 поваров из Монте-Карло, 14 кондитеров, а также 200 дворецких, и официантов! Именно эта огромная человеческая цепочка выполняла миссию по удовлетворению ожиданий гостей.

- Не могли бы вы рассказать нам историю блюда, которое подали в тот вечер, и поделиться с нами рецептом?


- Блюдо "Местная рыба в бульоне с морепродуктами" выражает универсальное послание Средиземноморья. Добавленный на основе молодого картофеля, приготовленного в шафрановом бульоне, персик усиливает аромат. Знаменитые гамберони из Сан-Ремо, очищенное филе красной кефали, кальмары, фаршированные моллюски, каракатицы и лимоны, филе каплуна, морского леща, гребешки, щупальцы каменного осьминога. Все пропитано ароматом каменной рыбы, и заправленное бульоном из шафрановой рыбы. Приправленные пряностями солнечного цвета с полей Верхнего Прованса, смешанными с белым луком, чесноком, сушеным фенхелем, свежими помидорами, муреной, маленькой черной и коричневой рыбой-скорпионом и крабом, все - местная акватория. Три мини-кростини, один из которых усиливает соки печени красной кефали, каплуна и анчоуса, второй - мурены, третий - мяса краба-паука и кораллов.
Взрыв во рту морских ароматов, универсальное послание Средиземноморья!

Повар свадебного ужина Альбера и Шарлен: это было универсальное послание

- Вы являетесь автором книги J’aime Monaco: ma Méditerranée en 170 Address. К каким продуктам вы особенно привязаны?

- Знакомство с этой страной было важным событием в моей жизни. Моя любовь к этому месту глубокая и плотская. Я должен был узнать его, чтобы приручить его. Он принес мне свой свет, свои прекрасные цвета и свои очаровательные пейзажи. Он открыл мне милую человечность фермеров и моряков. Когда мы говорим о Монако, как мы можем не упомянуть барбаджуан? Традиционная прелюдия, ее пробуют кончиками пальцев. Под шелковистой оболочкой нежных котлет, листьями шпината, луком-пореем, свежим луком, петрушкой, базиликом, майораном и чесноком, переплетенными овечьей рикоттой, яйцом и пармезаном-реджано, сердце становится нежным, зеленым и тающим. Товар из нашего региона? Однозернянка. Это предок пшеницы. Настоящее произведение земли, это дань здоровой, скромной и вкусной кухне. Я люблю готовить ее как рис, чтобы раскрыть всю ее нежность.

Местная рыба в бульоне с морепродуктами

Повар свадебного ужина Альбера и Шарлен: это было универсальное послание

На 4 человека:

Основные ингредиенты:

- 4 штуки больших креветок гамберони росси
- 2 штуки красной кефали
- 4 штуки моллюсков для фаршировки
- 100 г морского каплуна
- 100 г морского леща
- 100 г Сен-Пьера
- 100 г денти
- 1 каменная рыба
- 12 молодых картофелин
- 1 тонкий багет для гренок

Начинка для моллюсков:

- 50 г рубленых креветок гамберони
- 50 г нарезанной каракатицы
- крестьянский лимон

Топпинги

Печень:

- 50 г печени кефали / морского каплуна
- перец Espelette
- 20 г сливочного масла
- паста из анчоусов

Кростини:

- 50 г крабового мяса
- 20 г крабового коралла
- перец Espelette

Запечённые крустини:

- 1 картофель
- 200 г рыбного бульона
- 1 яичный желток
- оливковое масло
- чеснок и перец Espelette
- 1 засахаренный помидор
- 5 шафрановых рыльцев

Бульон:

- 1,5 кг мелкой каменной рыбы
- 300 г белого лука
- 400 г помидоров
- ½ головки чеснока
- 15 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1,250 л теплого бульона fond blanc chaud
- 15 г крупной соли
- черный перец
- фенхель сухой
- 4 рыльца шафрана

Приготовление

Суп:

Обжарьте лук, измельчите чеснок, сушеный фенхель и крупицу черного перца. Когда лук хорошо карамелизуется, добавьте томатную пасту, затем кусочки свежего помидора, каменную рыбу и крупную соль. Варить 10 минут под крышкой. Влить горячий белый бульон, не перемешивая, варить 10 минут на сильном огне, затем 10 минут на слабом. Удалите чеснок, перец горошком и сухой фенхель. Переключитесь на нормальный нагрев, сделав несколько оборотов миксера. Добавьте ещё приправу при необходимости и добавьте шафран перед подачей на стол.

Основное блюдо:

Взвесьте рыбу, на человека приготовьте порции по 15 г каждой рыбы. Приготовьте молодой картофель в рыбном бульоне с шафраном. Затем разрежьте гамберони пополам. Приготовьте осьминога в кипящей воде с лимоном, солью, черным перцем и сушеным фенхелем. Нафаршируйте креветки гамьерони нарезанными каракатицами и гамберони. Приправить тертым лимоном, перцем Espelette, солью и черным перцем. Готовьте порции рыбы в каменной печке.

Мини-кростини

С печенью:

Обжарить на оливковом масле печень кефали и каплуна, остудить, процедить через сито, добавить размягченное масло, пасту из анчоусов и перец эспелет.

С мясом и кораллами:

Готовим коржи в разогретой в течение 3 минут для клешней и 6 минут для тела. Запекать коралл 10 мин при температуре 85°, пропустить через сито. Покройте коржи оболочкой. Положите сверху мякоть кораллов и перцем Espelette.

Запечённые:

Нарезанный мелкими кубиами картофель сварить в бульоне из каменной рыбы. Раздавить в ступке чеснок, конфи, немного помидора, картофель и добавить яичный желток, взбить в масле. Закончите измельченными рыльцами шафрана.

Затем выложите каждую начинку на гренки из хлеба.

Украшение и подача:

Разложите рыбу в глубокие тарелки, молодой картофель, кусочки гамберони, фаршированные моллюски. Влейте горячий суп, разложите по 3 кростини и добавьте 3 рыльца шафрана.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Однажды очнулись, ничего в магазинах нет, одна морская капуста на полках, штабеля капусты, никто ее не ворует, ни одному нормальному в голову не придет, вот Хрущев и говорит, он был вроде Путина в наше время, все его слушались: интересно, кто её делает? Это он так спросил: интересно, ...
(Из ответов другу) Была такая. Когда дети играли коровьими костями. Раскрашенными красиво. Мир отказывается от артифактов. И это правда. Мы говорим на тему, а что после нас найдут.  Он становится виртуальным. Меньше вещей — больше пространства. А что имеем, то сгниет. И ...
Входим в Зимнюю канавку на прогулочным теплоходе. Вообще он вот на этих ступенях обитает, при выходе в Неву. с ним можно пообщаться иногда, вежливо сняв шляпу. Ступени пустуют. Он, похоже, навстречу нам вышел, опять-таки включив режим невидимости, который на тень не ...
 Под занавес десятилетия года решила подвести небольшие деловые итоги. Моё несуществующее агентство спортивного маркетинга за этот год заработало больше 100 000 рублей, и обслужило трёх клиентов - все очень замечательные. Тут можно смеяться, ...
Офигительную весчь купил. Дырокол для железячек. Хрюк хрюк рычагом насосика и в металле ровная аккуратная дырка под провода и прочее там, а не как обычно неровная дыра с острыми краями. Недостаток - требует доступа с обоих сторон то есть в какой-нибудь закрытый профиль хрен вставишь. ...