рейтинг блогов

Пост о самом приятном

топ 100 блогов miss_tramell19.03.2015Кулинария Поговорим сегодня о приятном. Для многих -- о самом приятном. Обсудим то, в чём разбирается каждый второй, а, пожалуй, и каждый первый. То, без чего наша жизнь пресна, скучна, безрадостна.

Пост о самом приятном


Я -- о вкусной еде, конечно же. Первая ассоциация, которая приходит мне на ум, когда речь заходит о ней, -- это грузинская кухня.

Пост о самом приятном

И я никоим образом не связываю свою горячую любовь к лобио, пхали, харчо, хачапури, чахохбили, хинкали и прочим грузинским вкусностям с голосом крови. Просто грузины действительно очень вкусно готовят. Умеют. Любят. Знают толк.

В любом городе, где бываю, всегда иду в грузинский ресторан, если он там есть. Посетив бессчётное их количество, пришла к выводу: пафосные, дорогие заведения, позиционирующие себя как рестораны грузинской кухни, кормят невкусно, не по-грузински. А вот в простых стенах кормят вкусно, щедро, не грабят. По-грузински.

Пост о самом приятном

Хозяин такого ресторанчика, как правило, сам грузин. И жена его там же работает. Кстати, грузинскую кровь хозяева любого грузинского заведения видят во мне с порога. Не знаю, по каким признакам, ведь я по-грузински не говорю, не понимаю и ни разу не была в Грузии.

Однако по-настоящему хороший грузинский ресторан я найду в любом городе, если таковой там имеется. Причём без подсказки местных и без Интернета. Не знаю, как, но у меня получается набредать на хорошие грузинские рестораны. Именно набредать.

Как получается почему-то разбираться безошибочно во всех грузинских блюдах: умею выбрать лучшее, заказать в правильном порядке и количестве на нужное число людей, учитывая пристрастия каждого.

Не прочитав ни одной статьи о грузинской кухне, ни одной кулинарного рецепта, не приготовив в своей жизни ничего не только грузинского, но и вообще вменяемого, я почему-то всегда знала, что из себя представляет то или иное грузинское блюдо, хотя дома грузинской кухни не было.

Помню, как оказалась впервые в грузинском ресторане, открыла меню и, читая незнакомые глазу названия, понимала, что за ними стоит. Это было странное чувство. Приятное. Я чувствовала себя как рыба в воде, которая плывет не потому, что её научили плавать, а потому что она родилась, умея плавать.

Если бы из всех кухонь мира мне пришлось выбрать одну и есть только её блюда до конца жизни, я бы, ни секунды не думая, выбрала грузинскую.

А вы бы какую выбрали? Расскажите о кухнях мира, которые вам знакомы. Какая нравится больше других? Почему?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мой ризеншнауцер Кайзер съел мое канадское гражданство. Я сдала сертификат гражданства для получения паспорта и, когда пришел конверт с новым паспортом и сертификатом, ребенок положил его на мой стол не очень аккуратно, так, что край слегка свисал. Кайзер взял конверт и стал его ...
Иногда мне кажется, что московские власти делают все возможное, чтобы испытывать пределы человеческого терпения. Я не собираюсь говорить об их поведении нынешним летом: ни об автомобильном коллапсе на ленинградке, ни о ситуации с пожарами. Но ...
Уважаемые читатели! Посоветуйте пож-та какую-нибудь хорошую книжку про любовь, отношения. Но! Что-то глубокое, с психологическим анализом внтуреннего состояния героев, сложные отношения, переживания, страсти и т.д. Хочется не легкого ...
После событий на Манежной я написал несколько (кажется, три) колонок и поучаствовал вместе с Андреем Козенко в полосе "Тенденции" на тему прихода футбольных хулиганов в политику, но это даже формально было для меня закрытием протестной темы в том ...
В этой заключительной части мы закончим знакомство с дворцом Топкапы. 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...