рейтинг блогов

Пост о самом приятном

топ 100 блогов miss_tramell19.03.2015Кулинария Поговорим сегодня о приятном. Для многих -- о самом приятном. Обсудим то, в чём разбирается каждый второй, а, пожалуй, и каждый первый. То, без чего наша жизнь пресна, скучна, безрадостна.

Пост о самом приятном


Я -- о вкусной еде, конечно же. Первая ассоциация, которая приходит мне на ум, когда речь заходит о ней, -- это грузинская кухня.

Пост о самом приятном

И я никоим образом не связываю свою горячую любовь к лобио, пхали, харчо, хачапури, чахохбили, хинкали и прочим грузинским вкусностям с голосом крови. Просто грузины действительно очень вкусно готовят. Умеют. Любят. Знают толк.

В любом городе, где бываю, всегда иду в грузинский ресторан, если он там есть. Посетив бессчётное их количество, пришла к выводу: пафосные, дорогие заведения, позиционирующие себя как рестораны грузинской кухни, кормят невкусно, не по-грузински. А вот в простых стенах кормят вкусно, щедро, не грабят. По-грузински.

Пост о самом приятном

Хозяин такого ресторанчика, как правило, сам грузин. И жена его там же работает. Кстати, грузинскую кровь хозяева любого грузинского заведения видят во мне с порога. Не знаю, по каким признакам, ведь я по-грузински не говорю, не понимаю и ни разу не была в Грузии.

Однако по-настоящему хороший грузинский ресторан я найду в любом городе, если таковой там имеется. Причём без подсказки местных и без Интернета. Не знаю, как, но у меня получается набредать на хорошие грузинские рестораны. Именно набредать.

Как получается почему-то разбираться безошибочно во всех грузинских блюдах: умею выбрать лучшее, заказать в правильном порядке и количестве на нужное число людей, учитывая пристрастия каждого.

Не прочитав ни одной статьи о грузинской кухне, ни одной кулинарного рецепта, не приготовив в своей жизни ничего не только грузинского, но и вообще вменяемого, я почему-то всегда знала, что из себя представляет то или иное грузинское блюдо, хотя дома грузинской кухни не было.

Помню, как оказалась впервые в грузинском ресторане, открыла меню и, читая незнакомые глазу названия, понимала, что за ними стоит. Это было странное чувство. Приятное. Я чувствовала себя как рыба в воде, которая плывет не потому, что её научили плавать, а потому что она родилась, умея плавать.

Если бы из всех кухонь мира мне пришлось выбрать одну и есть только её блюда до конца жизни, я бы, ни секунды не думая, выбрала грузинскую.

А вы бы какую выбрали? Расскажите о кухнях мира, которые вам знакомы. Какая нравится больше других? Почему?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Была вчера в зале. Много приседала со штангой разговаривала. Рассказали про двух дневных посетительниц зала. Одну зовут Бабка Агапка. То есть за глаза ее так называют, почему - не знаю. Бабка Агапка на пенсии. Абонемент ей покупает сын. Занимается она три раза в неделю - в понедельник ...
...
Сегодня в Международном Суде в Гааге начинает разбираться дело по иску ЮАР против Израиля. Обвинение крайне серьёзное: геноцид. Характерно, что (насколько я знаю), основная часть материалов обвинения - заявления израильских политиков. Публичные и добровольные. По, так сказать, ...
Знаковое событие. Переход рубежа, за которым начинается эпидемия и заканчивается контроль над ситуацией. Ё-бург - всё . Каждый 50й - ходячий мертвец. Предлагаю дружно поздравить партию и правительство, а так же дорогого (уж оочень дорого он стране обходится!) Владимира Владимировича, с ...
Из солнечной Аланьи - в дождливый Питер. Перелёт - три часа. Смотрю на облака в иллюминаторе, облизываю губы, вспоминая солёный вкус морской волны... Пулково... Колючие поцелуи мужа (никогда не бреется в разлуке со мной)... Виснущий на шее, визжащий от ...