рейтинг блогов

Пост о самом приятном

топ 100 блогов miss_tramell19.03.2015Кулинария Поговорим сегодня о приятном. Для многих -- о самом приятном. Обсудим то, в чём разбирается каждый второй, а, пожалуй, и каждый первый. То, без чего наша жизнь пресна, скучна, безрадостна.

Пост о самом приятном


Я -- о вкусной еде, конечно же. Первая ассоциация, которая приходит мне на ум, когда речь заходит о ней, -- это грузинская кухня.

Пост о самом приятном

И я никоим образом не связываю свою горячую любовь к лобио, пхали, харчо, хачапури, чахохбили, хинкали и прочим грузинским вкусностям с голосом крови. Просто грузины действительно очень вкусно готовят. Умеют. Любят. Знают толк.

В любом городе, где бываю, всегда иду в грузинский ресторан, если он там есть. Посетив бессчётное их количество, пришла к выводу: пафосные, дорогие заведения, позиционирующие себя как рестораны грузинской кухни, кормят невкусно, не по-грузински. А вот в простых стенах кормят вкусно, щедро, не грабят. По-грузински.

Пост о самом приятном

Хозяин такого ресторанчика, как правило, сам грузин. И жена его там же работает. Кстати, грузинскую кровь хозяева любого грузинского заведения видят во мне с порога. Не знаю, по каким признакам, ведь я по-грузински не говорю, не понимаю и ни разу не была в Грузии.

Однако по-настоящему хороший грузинский ресторан я найду в любом городе, если таковой там имеется. Причём без подсказки местных и без Интернета. Не знаю, как, но у меня получается набредать на хорошие грузинские рестораны. Именно набредать.

Как получается почему-то разбираться безошибочно во всех грузинских блюдах: умею выбрать лучшее, заказать в правильном порядке и количестве на нужное число людей, учитывая пристрастия каждого.

Не прочитав ни одной статьи о грузинской кухне, ни одной кулинарного рецепта, не приготовив в своей жизни ничего не только грузинского, но и вообще вменяемого, я почему-то всегда знала, что из себя представляет то или иное грузинское блюдо, хотя дома грузинской кухни не было.

Помню, как оказалась впервые в грузинском ресторане, открыла меню и, читая незнакомые глазу названия, понимала, что за ними стоит. Это было странное чувство. Приятное. Я чувствовала себя как рыба в воде, которая плывет не потому, что её научили плавать, а потому что она родилась, умея плавать.

Если бы из всех кухонь мира мне пришлось выбрать одну и есть только её блюда до конца жизни, я бы, ни секунды не думая, выбрала грузинскую.

А вы бы какую выбрали? Расскажите о кухнях мира, которые вам знакомы. Какая нравится больше других? Почему?


Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Что должно сделать российское государство, чтобы восстановить нормальное отношение украинцев к России, после всей той хуйни, что они натворили за последнее время? Как по мне так хватило бы чтобы они отъебались от нас на хуй, со своим, блядь, газом и со своей, блядь, "братскостью-русскост ...
Кто из нас в детстве не боялся монстров, прячущихся под кроватью? Дети в серии фотографий Лора Фоуэла не боятся монстров - монстры боятся детей. ...
Какое рябиновое изобилие в лесу. Люблю рябину в сентябре. Даже в дождливый хмурый день она всегда радует глаз, а уж если день солнечный от рябиновых оттенков цвета просто глаз не ...
Эпатаж - это ехать в метро с красными волосами, на шпильках, в татуировках, с синяками и держать в перебинтованной от ожога руке веер, а в другой - полосатый карамельный хуй. Веером обмахиваться, а хуй, соответственно, сосать. Нет, я не специально, ...
Вечером 26-го отослал письмо шедевру в конвертике в Челябинск- сегодня смотрю,а она уже там и практически в пункте выдачи.. Афигеть- в мое время посылка отправленная из Златоглавой в начале июня дошла до Белой Горы в Абыйском районе Якутии только в начале августа..Впрочем главное - ...