
Пост для девочек. Многоразовые прокладки

Пришел черед написать мне пост о своем опыте использования многоразовых гигиенических прокладок. Давно уж он запланировал, да было все как-то не до него.
Как я «докатилась» до такого — сначала я перешла на использование обычных прокладок с покрытием из 100% хлопка. Они могут не везде продаваться, но например, в Беларуси в обычных сетевых магазинах типа «Милы» и «Острова чистоты» их можно найти. Правда, это будут обычные массмаркетовские бренды, не био и не веган.

У большинства обычных массмаркетовских прокладок (только если это не какая-то особенная линейка) типа Натуреллы, Олвейс, Котекс, Либресс и т.п. внутреннее покрытие из пластика, соответственно, рассказывать о том, какой парниковый эффект происходит во время ношения такой прокладки и как это вредно, я не буду. Остановлюсь на своем опыте — для меня это всегда было неприятным ощущением, сравнимым с ношением подгузника. С переходом на хлопковое покрытие разница оказалась очень, очень ощутимой. Обычно на упаковках прокладок пишут, если покрытие составляет 100% хлопок (эффект хлопка, экстракт хлопка, аромат хлопка, «в состав входит хлопок» и т.п. не в счет, это маркетинговая завлекаловка). Кто хочет проверить экспериментальным путем, если есть подозрения — можно поводить зажигалкой или спичкой над внутренним покрытием прокладки. Хлопок будет темнеть и гореть, а пластик скатываться и плавиться. Но наощупь обычно бывает уже понятно.

Так что следующим шагом после открытия для себя прокладок с покрытием из хлопка для меня стала покупка уже многоразовых тканевых прокладок из хлопка. Изначально я планировала заказывать их в Беларуси у маленького семейного эко-бизнеса (кому нужны контакты — пишите). Кстати, от своей идеи я не отказалась — закажу, как только кто-то сможет мне их передать. Но пока такой оказии не было, я решила не тянуть резину и заказала на алиэкспрессе пробные две пары с покрытием из 100% хлопковой ткани.

|
</> |
