Хлебушек из закваски

Ко мне приехала на днях из Беларуси моя любимая 130-летняя закваска, и я наконец снова буду регулярно печь хлеб! Вот, кстати, и первая после двухлетнего перерыва проба пера. Хлеб из полбы:


Дело было так. Два года назад я была на мастер-класссе по выпечке хлеба, которое организовало британское посольство для выпускников моей стипендии. И с того мастер-класса я увезла кусочек закваски и ровно один месяц успела попрактиковаться в выпечке хлеба. Пока не пришло время мне спешно и внезапно уезжать, а там мне не до закваски было. Я когда про нее вспомнила, попросила маму ее в морозилку положить, но выжила ли она, не знаю. Да и как ее транспортируешь? А мама моя не по выпечке вообще.
Два года мыкалась-страдала, да все душа не могла забыть о той закваске. Ну я и решилась девушке той, которая проводила мастер-класс, написать. А она мне выслала закваску почтой в сухом виде, и вот. Радости полные штаны