Пост 2 из 10.

топ 100 блогов chich831.05.2010

           Урегулирование дела «полюбовно» было в интересах каждой стороны: Власкин А.П. в случае погашения долга рассчитывал на то, что компания «Евросеть» будет ходатайствовать перед следствием и судом о наказании,  не связанном с лишением свободы, а «Евросеть» получала свои денежные средства в сравнительно короткий период.

Конечно, «Евросеть» не была заинтересована  в заключении Власкина А.П. в тюрьму, ведь целью компании было не наказание Власкина, а возврат   денежных средств,  не полученных в результате хищения мобильных телефонов. Возбуждение уголовного дела в отношении Власкина А.П.  было вызвано только тем обстоятельством, что Власкин А.П., которому стало известно, что его махинации раскрыты, скрылся из Москвы в неизвестном направлении, на звонки не отвечал, в месте постоянного жительства не появлялся, на работу не выходил, в связи с чем возникла необходимость в привлечении государственных органов для розыска Власкина А.П.

С учетом соответствующего ходатайства «Евросети» в отношении Власкина была избрана мера пресечения  в виде подписки о невыезде.

            Напомним, отношения между Власкиным А.П. и ООО «Илед-М» - это отношения работника и работодателя, а соответственно  регулируются положениями Трудового кодекса РФ.       Согласно ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

            Свидетельством того, что стороны выполняли соглашение о погашении долга добровольно, являются расписки, выданные представителем группы компаний «Евросеть» Ермиловым А.В. в подтверждение получения им денежных средств от родственников Власкина А.П. Полученные денежные средства Ермилов А.В. сдавал в кассу ООО «ТД «Евросеть». Наличие расписок свидетельствует, что между сторонами существовали гражданско-правовые отношения.

            В уголовном судопроизводстве Российской Федерации отсутствуют случаи, когда вымогатель выдавал расписки потерпевшим о получении с них денежных средств. А так же случаи когда вымогатели и похитители уведомляли следователей следственного управления г. Москвы, о том,  что деньги получены полностью и претензий они ни к кому не имеют, ставили печать своей компании и расписывались с расшифровкой фамилии.

            Позже – в 2008году - Власкин в своих показаниях укажет, что представители «Евросети» его удерживали на разных квартирах с 28 декабря 2003 года по 25 января 2004 года.

Вместе с тем, родственники Власкина возмещали деньги за украденные телефоны, согласно распискам, весной, летом и даже осенью 2004г.

            Зачем, если к этому времени Власкин был на свободе,  согласно его же показаниям?  И почему ни Власкин А.П., ни его родственники в 2003-2004 годах не обращались в правоохранительные органы с заявлением о похищении или вымогательстве?  

«Сотрудники службы безопасности группы компаний «Евросеть» при общении с родственниками Власкина А.П. вели себя вежливо и дружелюбно, не допускали угроз и мер физического воздействия» – это из показаний Щукина В.П. - тестя Власкина А.П. Аналогичные показания дали и  другие родственники, а также друзья Власкина.

            Может,  все-таки не было никакого похищения и вымогательства?!   

            Впрочем,  такая версия следствием не рассматривается, у него сейчас другая задача – создать новое уголовное дело. 

            01 сентября 2008года Старший следователь по особо важным делам главного следственного управления следственного комитета (далее ГСУ СК) при Прокуратуре РФ Марков Д.П., составляет рапорт об обнаружение признаков преступления,  в котором указывает, что в его производстве находится уголовное дело №18377495-06, выделенное 24.08.2005года  из уголовного дела №290718   и возбужденное  по факту контрабандного ввоза в Россию организованной преступной группой электротехнических средств связи в крупной размере по признакам преступления, предусмотренного п. 4 ст. 188 УК РФ и сообщает, что,  расследуя дело о контрабанде,  он узнал о том, что Левин Б.В. инициировал возбуждение уголовного дела в отношении Власкина  и усматривает в действиях Левина Б.В. признаки составов преступлений, предусмотренных п.п. «в», «з» ч.2 ст.126, п. «б» ст.163, ч.2 ст. 330 УК РФ – похищение, вымогательство и самоуправство.                

            Забавно получается: расследовали, расследовали с 2005 года дело о контрабанде, а  «приискали» в 2008 году дело о похищении  и вымогательстве! 

            Конечно, возникает следующий вопрос: каким образом,  расследуя уголовное дело по факту контрабандного ввоза в Россию организованной преступной группой электротехнических средств связи в крупном размере,  старший следователь по особо важным делам ГСУ СК при Прокуратуре РФ Марков Д.П. установил признаки составов преступлений, предусмотренных п.п. «в», «з» ч.2 ст.126, п. «б» ст.163, ч.2 ст. 330 УК РФ - похищение, вымогательство и самоуправство?

            Как видно из материалов дела, первый протокол допроса Власкина А.П. датирован  25-м июля 2008 года,  допрашивал его следователь следственной группы ГСУ СК при прокуратуре РФ юрист 3 класса Олейник П.М.

            Из 30.000 сотрудников компании «Евросеть» следствие допрашивает  именно  Власкина А.П.,  хотя он никогда не имел отношения к «растаможке»  сотовых телефонов и на Шереметьевской таможне не работал.

            Согласно  протоколу допроса,   Власкин А.П. рассказал о своей карьере в компании «Евросеть» от курьера-водителя до  менеджера отдела закупок, о том,  как получал телефоны со складов в районе Перервы г. Москвы либо возле аэропорта Шереметьево – на этом  расследование дела о контрабанде заканчивается.

            Далее Власкин  дает показания о том, как он воровал в компании сотовые телефоны, о том,  как, испугавшись, что его воровство вот-вот будет раскрыто сотрудниками службы безопасности «Евросети»,  организовал два покушения на  Д.Каннуникова, в результате которых чуть не погибли сам Каннуников, его жена и годовалая дочь, о том,  как его искали и, в конце концов,  нашли и задержали, и что всё это делалось по указанию Б.В. Левина. Так же Власкин А.П. сообщает, что с января 2004года  по декабрь 2007года проживал в г. Тамбове и вернулся в г. Москву лишь 20 декабря 2007 года.

Из протокола допроса видно, что о контрабанде речь вообще не шла, следователя явно интересовали действия Левина В.Б. и сотрудников службы безопасности компании «Евросеть» в отношении Власкина А.П., имевшие место в конце 2003-начале 2004года.

            После допроса Власкин А.П. дал следствию расписку  о неразглашении данных предварительного расследования,  где чётко указал: «… о том,  что сегодня 25.07.2008, я давал показания в качестве свидетеля против Левина Бориса Вениаминовича».

            При этом рапорт об обнаружении признаков преступления следователь Олейник П.М. не составляет,  то есть из показаний  Власкина не усматривает в действиях Левина В.Б. и сотрудников службы безопасности «Евросеть» признаков преступления.

            Второй раз  Власкин допрашивается 08 августа 2008 года следователем следственной группы при прокуратуре РФ юрист 3 класса Юсупов Т.Ф.   В этот раз  Власкин А.П. рассказал,  как его избили двое сотрудников «Евросети» во время их совместной пьянки! на арендованной квартире, о том, что он  с двумя другими сотрудниками «Евросети» ездил отмечать Новый год, а затем, до вечера следующего дня, находился на дискотеке – и все это в тот период, когда его, якобы, удерживали на квартире!

            При этом  следователь следственной группы ГСУ СК при прокуратуре РФ юрист 3 класса Юсупов Т.Ф.  в действиях Левина В.Б. и сотрудников службы безопасности «Евросеть» признаков преступления также не усматривает – рапорт не составляет.

            29 августа 2008 года Власкин А.П. пишет на имя старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК при Прокуратуре РФ Маркова Д.П. заявление,  в котором просит привлечь к уголовной ответственности начальника службы безопасности «Евросети» Левина В.Б. и его заместителя Ермилова А.В., а также других лиц, которые его похитили и удерживали на различных квартирах.

            То есть по прошествии почти 5-ти лет! с описанных выше событий,  Власкин, который с марта 2004 года по декабрь 2007 года спокойно жил в г. Тамбове,   отчего-то решил написать заявление, что в отношении него совершены незаконные действия со стороны сотрудников группы компаний «Евросеть»!  И 1 сентября 2008года появляется рапорт старшего следователя по особо важным делам 3 отдела Управления №2 по расследованию особо важных дел ГСУ СК при Прокуратуре РФ Маркова Д.П. об обнаружение признаков составов преступлений, предусмотренных п.п. «в», «з» ч.2 ст.126, п. «б» ст.163, ч.2 ст. 330 УК РФ – похищение, вымогательство и самоуправство.

Но что интересно -  в рапорте нет никакой ссылки на заявление Власкина! Оно вообще не упоминается!  Впрочем,  это понятно, ведь по версии следствия  о похищении Власкина и вымогательстве с него денежных средств стало известно в ходе расследования дела о контрабанде.

Следствие явно стремиться уйти от вопросов, почему и как в деле о контрабанде появился Власкин, почему он написал заявление спустя почти пять лет с описываемых им событий и почему, при таких обстоятельствах, это так заинтересовало следствие, которое, вообще-то занимается  расследованием дела о контрабанде.

?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
дано: молоко 1 литр манная крупа 100 грамм кастрюлька 1,1 литра соль, плита, электроэнергия молоко закипело, крупа аккуратно всыпана, общий объём вещества в кастрюле 1, 1 литра после закипания каша начинает переваливаться за пределы кастрюльки - за счёт чего увеличивается объём? ...
Первое свидание. С прекрасной незнакомой девушкой. Собрались погулять. Побродить по улицам города, поболтать и узнать друг-друга поближе. И парень приезжает с букетом цветов. Хорошо, пусть не с букетом, но с 1 цветочком. И дарит девушке. Романтично ...
Написано Jane555 Оригинальное сообщение В Париже умер Ив Роше   В Париже ...
А давай соберем их всех в каком-нибудь хавознике (ну... техникум, или офисник на окраине). Сфотографируем. С кислыми заточками. А потом пустим новость:         «Русские люди! Слушайте! Мы создаём Комитет Спасения Родины! С Просвирниным! Против Путина! »   ...
Помню дежурил, 8-марта, тут вызывает начальник,говорит, женщину убили и это на 8-е марта. Я уже выпивший, как раз за столом участковых-дознания был...говорю "Так точно! Разрешите выполнять!" Он - разрешаю. Ну, выехал я, а там кровищщи по колено только в квартиру зайди. Я говорю - ...