рейтинг блогов

Посольство РФ в Латвии разрешило русофобствующим националистам перенести могилу

топ 100 блогов varjag2007su26.08.2021 Теги: Якунин Посольство РФ в Латвии разрешило русофобствующим националистам перенести могилу
В Латвии 26 августа планируют демонтировать обелиск генералу-майору Николаю Петровичу Якунину. Об этом сообщает Baltnews со ссылкой на российского журналиста Дмитрия Ермолаева.

«Мои собеседники в Латвии полностью подтвердили информацию представителя [поискового отряда] "Легенды" Наталии Леле и латвийского историка-краеведа Александра Ржавина о демонтаже 26 августа расположенного возле Мадонской городской школы обелиска погибшему при освобождении Латвии от фашистов командиру 124-го стрелкового корпуса генерал-майору Николаю Петровичу Якунину», - заявил Ермолаев.

«Сами останки генерала будут эксгумированы поисковым отрядом "Легенда" и вместе с обелиском перенесены на братское кладбище в Мадоне. Как мне рассказали мои собеседники в Латвии, произойдет это в 10 утра. Разрешение от российской стороны получено на прошлой неделе», - добавил он.

По словам Ермолаева, его удручает тот факт, что демонтаж монумента Якунину произойдет под давлением националистов.

«Мы помним, как еще весной, после кражи орудия с монумента в Екабпилсе националисты через свой главный рупор, газету Latvijas Avīze, начали информационную атаку на монумент генералу Якунину с требованием его убрать. Причем неофициально звучали предположения, что обелиск генералу в Мадоне ждет судьба памятника павшим артиллеристам в Екабпилсе», - отметил Ермолаев.

«Понятно, что "Национальное объединение", которое стоит за кражей орудия в Екабпилсе (расследование которой откровенно профанируется латвийской полицией) и является идейным вдохновителем переноса памятника в Мадоне, будет представлять предстоящий демонтаж в Мадоне как свою победу. Дескать, показали силу в Екабпилсе, так Россия сразу же уступила в вопросе монумента в Мадоне», - добавил он.

Напомним, в латвийском городе Екабпилсе в ночь с 23 на 24 февраля неизвестные повредили расположенный вблизи Мемориала освободителям города и Героям Советского Союза памятник на братской могиле трех советских воинов, погибших в августе 1944 года при освобождении города от оккупационных войск нацистской Германии.

Представители Нацобъединения Латвии активно борются против советских памятников, установленных в честь солдат Красной армии, которые освободили республику от нацистов.

В марте они, например, предлагали ввести штрафы за публичную демонстрацию военной техники тоталитарных режимов и ее элементов. Политики объяснили, что таким образом они рассчитывают избавиться от памятников времен Советского Союза.

Самое гнусное, что это происходит с разрешения российских дипломатов!

Посольство РФ дало согласие на перезахоронение останков Якунина, инициированное местными властями. Его могила находится на городской площади в центре Мадоны.

«Я считаю, что позиция МИД России не совпадает с позицией клерков из посольства РФ в Латвии. Я не могу представить себе ситуацию, в которой МИД РФ пошел бы на поводу русофобствующих латышских националистов. И потому надеюсь, что решение, тайно от общества принятое второстепенными клерками российского диппредставительства в отсутствии посла России в Латвии, будет отозвано. Главное — успеть до тех пор, пока не начнется эксгумация», — заявил Дюков.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот такое видео, есть разница с официальными кадрами, чем-то напоминает кадры времен Ирано-иракской. Печальное конечно зрелище. По дороге видны танки, подбитые БЛА-камикадзе "Harop", армяне из событий 2016 года похоже выводов не сделали. Никаких «Корнетов», все по старинке, по БЛА ...
Странное дело - второй день (и это выходные!) просыпаюсь ровно в 07:40! Без будильника! К чему бы это?) ...
Люди часто питають, хто вголос, а хто подумки: чому на протестні акції зараз виходить так мало людей? Чому, наприклад, сьогодні, у річницю президентства Януковича, після погіршення економічної ситуації, після всіх отих кодексів і репресій, на ...
За прошедшее со времени российской аннексии Крыма версий по этому поводу было уже высказано более чем предостаточно. Основные из них - это: слабость украинской армии; нерасторопность новых украинских властей; тщательная подготовка агрессии Россией; предательство и насыщенно ...
Общие расходы остаются практически без изменений - 169 млрд, но они перераспределяются в пользу перспективных технологий, НИОКР, развития сетевых технологий. Вновь созданные Космические войска сразу затребовали долю в 15,4 млрд, включая 10,3 млрд. на НИОКР. Общий рост расходов на НИОКР ...
  • byambajavm : RT @saikhan2020: Шоронд орохоос айж бгаа блгүй дээ. Төмөр замын ноцтой хоцрогдол, ТЗ-аас хамааралтай асуудлаас үүсэлтэй хохирлуудын талаарх…

  • stertout : Помню как Латынина говорила, что когда Якунин все это затеял и убрал вообще перевозку грузов с путей между Москвой… https://t.co/52bY1zH9Xf

  • saikhan2020 : Шоронд орохоос айж бгаа блгүй дээ. Төмөр замын ноцтой хоцрогдол, ТЗ-аас хамааралтай асуудлаас үүсэлтэй хохирлуудын… https://t.co/NVb6pASwFG

  • Susanin00011 : @Censored_1984 @Kssslavr Эта блядина тоже о консьюмеризме, как и Якунин, со своим шубохранилищем.

  • tri33375 : RT @MuhamadeevFarit: 1991 Следователь Иванов, вылезший в депутаты путём попытки фальсификации следствия, советский разведчик Олег Калугин,…

  • luubXxyhuhMGFmv : @OtPobedyKPobede @algvo @faqoq Якунин-то при чем? Вообще друзья Путина тяготеет туда где смазано уже. Гунвор и все… https://t.co/hcDo2SN57S