Послушать Арестовича и оказаться внутри еврейского анекдота

топ 100 блогов uborshizzza28.02.2024
Послушать Арестовича и оказаться внутри еврейского анекдота
Я тут последние дни подсел на Арестовича*, слушаю его часами. Очень духоподъемно**. В полном соответствии с классическим еврейским анекдотом:

- Мойша, почему Вы читаете антисемитские газеты?
- Видите ли, Боря, когда я читаю еврейские газеты, то там пишут, что нас все гонят и притесняют. А когда я читаю антисемитские газеты, то узнаю, что мы всем управляем и всех поработили.

Особенно хорошо Арестович идет, когда нужно делать какую-то работу, которая требует аккуратности и сосредоточенности, но думать особо не надо. Говорит он спокойно, эфиры длинные, обычно по полтора часа, и в течение их он каждую мысль несколько раз повторяет, так что можно не напрягаться, если что прослушаешь, то и ладно. Отдельно доставляет то, что его выступления обычно проходят в режиме интервью украинским турбопатриотам, которые от его речей просто очешуевают, но терпят – записи на ютубе набирают по миллиону просмотров, есть за что страдать.

Например, в одном из интервью в начале ему задали вопрос, почему он не любит украинцев. На это он ответил, что он их очень любит, но не уважает. А не уважает он их за то, что украинцы:
- Тупые
- Наглые
- Малообразованные
- Селюки
- Упертые
- Не желающие смотреть в глаза реальности…
И так далее в течение полутора часов.
В ход пошло даже замечание ведущего, что раньше Арестович говорил по-другому. На это Арестович спокойно заявил, что то было раньше, а сейчас он переобулся, так как ситуация поменялась, в отличие от тупых упертых горячо им любимых украинцев, которые даже переобуться вовремя не могут.

В отличие от украинских бойцов идеологического фронта, которые говорят исключительно лозунгами, Арестович свои утверждения аргументирует. Например, он заявил, что в том, что противостояние Украины и России дошло до военной стадии, виновата Украины – она неправильно себя вела. Проблема Украины в том, что с 1990-го года она по отношению к России вела себя нагло и агрессивна, при этом постоянно становясь все слабее по сравнению с Россией, а одновременно вести себя агрессивно и быть слабым нельзя. Можно, как Россия, быть сильным и агрессивным. Можно быть слабым и вести покладисто (как Белоруссия). А вот одновременно и то, и другое – это гарантия, что тебя отпинают.

Интересное мероприятие было, когда он говорил о ситуации вокруг украинской православной церкви московского патриархата с точки зрения «демократических стран», так как эта тема в данной плоскости у нас не обсуждалась. Насколько понимаю, его собеседниками были люди из американских приходов московского патриархата, в том числе журналисты, которые были хорошо осведомлены в происходящем, в частности, что для «отжатия сельских православных храмов» вместо общего собрания прихожан, которые должны были определить, к какой ветви примкнуть, собирался сельский сход. Он излагал, что гонение на московскую православную церковь было, возможно, самой грубой ошибкой киевского режима, так как хотя воцерквленных христиан в «демократических странах» сейчас и мало, а монахов вообще единицы, но гонения на верующих и изгнание монахов из обителей воспринимается либеральной общественностью очень остро, особенно в русле нарушения прав человека. При этом аргумент киевской власти, что это – кремлевские шпионы – это полный бред, шпионы – народ штучный, на каждого шпона работает целый отряд обеспечения его успешной деятельности. А что касается того, что среди священнослужителей были шпионы, то они везде есть, особенно в спецслужбе. Когда один из собеседников упрекнул Арестовича, что он раньше был на обсуждении подобной темы как представитель властей и не возражал, Арестович спокойно заметил, что он тогда был сотрудником офиса президента и поэтому не мог идти против генеральной линии. В общем, *** в глаза – все Божья роса.

Сквозных тем – две. Первая – это могла (может) ли Украина построить Прекрасную Украину Будущего. Арестович утверждал, что могла и может, только для этого нужно выполнение нескольких условий. После этого выкатывал список из десятка пунктов, первым из которых было «Прекратить воровать», из-за чего его собеседники сразу теряли к теме интерес.

Вторая тема – «Что будет дальше». Тут Арестович выдвигает две версии.

Первая версия. Россия сейчас изо всех сил старается добиться успехов, чтобы на этом фоне склонить Украину к мирным переговорам. Часть территории, действительно, придется временно отдать, но потом за несколько лет Украина неимоверно окрепнет и этой России покажет кузькину мать. Разумеется, при выполнении украинцами списка из 10 пунктов (см. выше).

Вторая версия. Конфликт с Украиной перерастает в военный конфликт с Западом. Запад оказался совершенно не готов, развалил и армию, и военную промышленность. Запад считает, что ему нужно 5-7 лет, чтобы привести себя в порядок, но у него нет и 5 месяцев, так как Россия не остановится, а пойдет их громить.

Иногда Арестович излагает первую версию, иногда – вторую, иногда одновременно обе, причем то, что они друг другу противоречат, его не волнует.

PS. Одно его интересное наблюдение. Несмотря на вроде бы взаимную нелюбовь русские и украинцы продолжаю считать себя родственниками, и воюя, стараются жалеть мирное население.
Этот конфликт - первый с 1945 года, в которых мирных жителей гибнет меньше, чем военных. И во Вьетнаме, и в Афганистане, и сейчас в Газе соотношение потерь мирного населения к военным 10 к 1 или больше.

--------------------------------------------
* Признан в России экстремистом, иноагентом, редиской и нехорошим человеком
** Не реклама


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У топовых блогеров, у которых множество читателей и соответственно комментариев к постам, если вдуматься, нет достаточно времени, чтобы прочитать каждый, вникнуть, ответить, и тем более потом вернуться еще и еще в эту ветку, чтобы продолжить разговор. А многим же хочется, чтобы читатели ...
Композитная ширококлинковая рапира. Клинок французский, XIX века, рукоять и навершие XVI века, гарда непонятно. Общая длина 1005 мм. Сей конструктор продан на 111-м ауке Czerny's за 1,3 килоевро. ...
...
Кстати, неплохой тост получится из названия. Но это так, к слову... Когда я отчитывалась о поездке на дальний юг Израиля , то призналась, что не стала бы фотографировать Мертвое море, даже если бы обзавелась пафосной аппаратурой. Правильно ...
Как известно, на Руси два извечных вопроса "Кто виноват?" и "Что делать?". Но пока не ответишь на первый вопрос, сложно решать второй, потому что действия будут разные и направленность. Один из известных актёров, А. Пашутин, когда-то начавший свою карьеру с фильма "Штрихи к ...