Как Натали из Хайфы тщетно пыталась найти в России приличных людей

топ 100 блогов uborshizzza24.02.2024

Те из нас, кто в ЖЖ пишет хотя бы иногда на политические темы (а не только про котиков, кино и др.), является в той или иной мере бойцом на информационном поле.
Хотя я при этом считаю, что те, кто как бы не замечает того, что происходит и никогда не высказывается на текущие темы, тоже проявляют свою позицию. Вот погибли люди, горе, а они все о своем – большей частью о своих тонких душевных переживаниях по непонятным поводам. Я не верю, что они не замечают происходящего. Но сегодня я не буду говорить об этих молчунах.

Сегодня наша страна находится в трудном положении. Россию активно осуждают уехавшие отсюда граждане. Причем, одни уехали недавно, а другие давно. Последних мне очень трудно понять.

Вот, например, живет в Израиле, в Хайфе, некая Натали. Эмигрировала эта пожилая дама еще в начале 90-х, но почему-то забыть нашу страну не может, и постоянно пишет о ней. Журнал заявлен как журнал о впечатлениях дамы от прочитанных книг, просмотренных фильмов и от разных стран – дама у нас путешественница. Но по тагам, допустим, «Мадрид» или «Швейцария» – пара постов, а вот постов про политику, стыдливо укрытых под тагом «Размышлизмы», – 2000 . Среди этих постов много про Россию.
Натали – враг России. Все, что происходит у нас, она осуждает, а то, что происходит у них в Израиле, приветствует.
Занятно, что страдания гражданского населения, пострадавшего в ходе военных действий, она признает только за украинцами. Видимо, когда страдает гражданское население с российской стороны, когда страдает гражданское население Газы, то это идет ему только на пользу.

Например, «Вопрос:
— Есть ли прогнозы о том, когда закончится эта война?
Ответ:
— Война в Украине закончится, когда закончится Россия. Пока она существует – в Украине будет идти война: или большая, или маленькая, или ограниченная — не важно. Пока есть Россия в ее нынешнем имперском формате, она не отстанет от Украины.

Когда закончится война Израиля с ХАМАСом? Когда будет уничтожена машина террора и политическая структура ХАМАС. Полностью!
Иначе через несколько лет всё повторится снова».

А почему, дорогая моя, не наоборот? Война Израиля с ХАМАСом закончится, когда будет уничтожен Израиль. Ей такое и в голову не приходит! И с Украиной аналогично.

Дама не снимает белого пальто. Ах, она - такая хорошая, а мы – такие ужасные. Но все не так однозначно: дама пытается найти среди нас приличных людей, ну, не совсем, конечно, ровню ей, блистающей всеми добродетелями, но такие, каких можно было бы впустить в прихожую – не в комнаты, разумеется.

И вот Натали перепощивает чужой подзамочный пост (мило, да?). Там идут причитания про то, как страшно здесь жить. Прямо, все друг за другом следят, стучат, нельзя смотреть некоторые сайты в транспорте; могут найти пост любой давности и посадить за него, и несчастная вынуждена улыбаться, ходить по ресторанам и театрам, играть с кошечкой и выращивать цветочки, хотя в душе у нее – ад. Женщина просит пожалеть ее, не бить и не ругать очень уж сильно – она и так страдает и боится.

Комментаторы большей частью желали бедняжке всяческого зла, но некоторые писали, что можно бы проявить и снисхождение и понимание. Сама Натали согласна с Белоцерковской, которая заявляла: «Ваших мальчиков жалко? Нахуй идите - они убийцы и они убивают невинных.
Украинские комментаторы расплясались? Цинично? Да неужели? Ай, молодцы. Пусть пляшут, а вы нахуй идите, пока убивают невинных.
И так можно до бесконечности.
Никакого не может быть двойного стандарта, пока убивают невинных.
Стандарт сейчас только один - нахуй идите.
Никаких диалогов вообще.
Время диалогов закончилось окончательно и бесповоротно, пока кровь не прорастет большими деревьями.
И, как пишет моя чудесная подруга в ФБ.
Ще одна причина завалити пиздаки. (с)».

Но узнав от комментаторов, что Белоцерковская купила гражданство ЕС, Натали отозвала свое одобрение.
А что так? Натали лучше бывшей бандитской шмары, которая в конце концов сумела заполучить мужа, который не сел и которого не убили (одно время держал казино и игровые автоматы в Москве), родила ему сыновей, развелась и получила столько денег, что теперь живет на Лазурном берегу и учит нас всех нравственности и морали?

Еще одна комментаторша сообщает, что на Берлинском кинофестивале показали украинский «документальный» фильм с «перехватами» разговоров наших солдат со своими родными в 2022 году. Солдаты хвастают, сколько невинных душ загубили и запытали, а их жены и матери велят убивать побольше детей, насиловать побольше женщин. Еще солдаты тащат ношенную обувь (у нас же не продают кроссовки) и грузят награбленное на грузовики. Один солдат сокрушается, что у него нет грузовика. Ну надо же! Как же он без собственного грузовика пошел на фронт? Какая неосмотрительность!

Скажите, пожалуйста, эти люди – сумасшедшие? Как они могут верить в подобную чушь? Перехват! Да сидят двое в студии и наговаривают бред на камеру, помирая от смеха.

А Натали и ей подобные верят. При этом они не видят грехов израильтян, украинцев – не видят, и все. С 7 октября в Газе было убито 27 тысяч человек, из них 11 тысяч детей (я округляю – там больше). Бабушке в белом пальтишке их жалко? Ни капельки. Могла бы – сама бы их загрызла хоть вставными зубами и не поперхнулась бы.

Или вот примерчик (это она перепостила брата по разуму): «Вы думаете, то, что сейчас творит Запад с Израилем, это не следствие того страшного февральского дня? Главное, чтобы не страдали мирные жители. Им нужна вода, еда, медикаменты и … патроны. Ну продолжат они убивать израильтян, так это кого волнует? У нас же принципы! У нас демократия и гуманизм.
Нет больше никакого гуманизма. Добром никакое зло не победить, только насмешить и подвигнуть на новые злодеяния.
Жалко мирных жителей? Жалко, конечно. Но почему-то эта жалость распространяется только на очень определенных мирных жителей. А вот мирных жителей севера Израиля, юга Израиля, центра Израиля не жалко. Совсем. Как не жалко мирных жителей Харькова и Одессы, Днепра и Львова. Вы бы хоть один самолетик прислали! Вы бы отстали уже от Израиля с вашими лицемерными воплями про мирных жителей, глядишь, и ХАМАСу бы уже наваляли и тем самым этих самых жителей спасли бы».

То есть, им даже в голову не приходит, что жертвы с их стороны можно сравнивать с жертвами с другой стороны. Одна слезиночка нашего ребеночка стоит миллиардов ваших жизней, так, да? Вы ж – насекомые, а мы – боги – так рассуждает Натали и этот Саша Виленский, которого она цитирует (Саше – за 70, эмигрировал в 1991, до этого жил в СССР, снимал кино).
Сколько погибло в этом конфликте? Мирных израильтян – 1200, а мирных палестинцев – уже почти 30 тысяч. Вам все мало? А надо все 2 млн. убить и поселиться, наконец, на их земле. На земле, которая даже в библейские времена не принадлежала евреям. На земле, из которой палестинцы никогда не уходили, в отличие от...

А вы знаете, что из Палестины должны убраться именно палестинцы и угадайте почему? Я бы в жизни не додумалась. Потому что у евреев - всего одно государство, а у палестинцев - полно разных арабских государств. То есть, палестинцы – это не отдельный народ, и все арабы – это один народ. Еще в Палестине никогда не было никаких государств, кроме еврейского.
Да ну? Даже если принимать на веру библейские мифы, то независимое еврейского государство существовало 300 лет. А независимое государство крестоносцев существовало 200 лет. Все остальное время территория Палестины входила в состав разных государств.

Любопытный ход мысли. Попробуем переложить на наши реалии. Украинцы – это же европейцы, так? Они сами так постоянно заявляют. У европейцев – много государств. Так почему бы украинцам туда не убраться? Ведь у русских-то – всего одно государство.

А что украинцы? Разве РФ 8 лет не ждала, пока они выполнят Минские соглашения? Все, что от них требовалось – это начать переговоры с ДНР-ЛНР. Почему мы смогли договориться с Чечней, а они даже не пытались? И израильтяне единственный вид урегулирования конфликта в Газе видят не в переговорах, а в уничтожении всех палестинцев.

Ах, говорите, что в ДНР-ЛНР ничего такого не происходило...Да, но мы регулярно слышали сводки: убит один человек, ранены двое мирных жителей. Например, в 2021 году в ДНР было убито 77 мирных жителей, в 2020 – 44 человека, в 2019 – 160 человек, в 2018 – 154, в 2017 – 278, в 2016 – 348, в 2015 – 1395, в 2014 – 2546. Маловато было? А нам казалось, что много. И раненых сколько было – обстрелы же не прекращались. И цифры 2020-2021 – не показатель: это были годы Ковида.

Вернусь к посту, а вернее, воплю простой русской женщины, которая так всего тут боится. Он начинается словами: "Мы здесь, в России, мы здесь по разным причинам». Мы в России по той причине, что здесь родились и пригодились. На своем месте каждый из нас старается сделать мир лучше. Допустим, вы растите своих детей так, чтобы они были здоровы и стали хорошими людьми – этим вы улучшаете мир здесь, в России. Вы растите свой сад здесь - в России одним садом будет больше. Вы содержите свой дом, свою квартиру в порядке – в России будет одним чистым домом и чистой квартирой больше. Вы занимаетесь своим здоровьем – одним здоровым человеком в России будет больше. Вы покупаете продукты, товары – это идет на пользу экономике России.

И я уже не говорю о пользе, которую мы приносим стране на своих рабочих местах.

Все, что мы делаем хорошо и добросовестно, идет на пользу нашей стране. Не надо ничего сверхъестественного – будьте собой и будьте при этом приличными людьми.

А те, кто уехали, приносят пользу не нам, а другим странам, и часто тем странам, что нам не друзья. И я не понимаю, чем они так перед нами гордятся и что так заносятся. Вы, ребята, дезертиры. Вы ушли от великого дела строительства России, пришли на готовенькое в чужие страны, да еще стараетесь поднасрать России. Последнее говорит только о гнусности вашей гнилой душонки.

Так что пора вам перестать писать нам проповеди, тиражировать чушь и вредить. Уймитесь уже. По-хорошему пока просим.


Переход по Ñ‰ÐµÐ»Ñ‡ÐºÑƒВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И, чуть позже: "Иногда мою голову кондиционером, иногда просто смываю маску. Шампунь, как ни удивительно, оказался вообще лишним компонентом в процессе. Так что спасибо, вот!" ...
... лето. Меня нынешние субтропические холодные и сырые зима-весна заставили сомневаться в компетентности британских и иже с ними ученых, твердящих о глобальном потеплении и парниковом эффекте. Если уж на самом носочке итальянского сапожка я весь май куталась в ветровку и ни разу не ...
Для оплаты поездки на 100 метров, 1 км, 3 км. Выдавали на работе. Не всем)). ...
Астры бархатцы астры ...
Этот вопрос поднимали много раз Но меня интересуют ответы девушек у которых семья, дети, животные, подчиненные на работе... Когда вы возвращаетесь с работы домой, можно сказать что никакая, чем, каким кодовым словом вы мотивируете себя пойти в ...