Последняя капля.

топ 100 блогов gelena_s20.09.2022 Да,  я вчера описала тот случай,  когда ультиматум и стал" последней каплей"- https://gelena-s.livejournal.com/1596829.html.   Да,  муж уволился через три недели.  За неделю нашел работу на такую же зарплату и через две недели ушел.


 Тут есть,  конечно,  предыстория. Его начальником был уже почти два года его бывший коллега,  которого сделали начальником департамента.  И да- прежний управляющий банком вызвал тогда моего мужа и сказал- да,  должность надо давать тебе, но это сын крупного клиента,  так что прости,  вот тебе пока повышение зарплаты и  мое обещание в том,  что любая следующая возможность твоего роста будет использована.   А пока  только финансовое утешение.  И муж не стал особо спорить, работу подыскивал новую, но не активно-  большая зарплата и болеющая я ,  активно искать работу не способствовали.

Но тот,  кого сделали начальником,  и про которого муж как раз знал, что у него очень плохие отношения с отцом,  стремился доказать, что его сделали начальником не из за отца.  Причем часто силами  своих сотрудников.  Стало много,  излишне много переработок  и вообще напряжения.

Ну и если  кто помнит,  то в девяносто восьмом был финансовый кризис и многие банки посыпались.  Их банк ,  на удивление вышел с прибылью, но владелец банка перепсиховал и банк продал.  И старый управляющий ушел. Их купил другой банк и типа расширился.     Уволили процентов восемьдесят сотрудников, но вот как раз мужа и его отдел не тронули  а над его начальником  поставили еще пару начальников.  Работа стала происходить в режиме ошпаренной кошки,  все время что то затевалось,  ломалось и устанавливалось,  а деньги суеты не любят.  Но из за свежего кризиса окрепла идея-" скажите спасибо, что вас не уволили,  а только вам зарплату подрезали,  все равно же больше рынка!".

И да-  из за всего этого и из за моей болезни- все таки я год не работала,  запасы то подрезал кризис и моя болезнь,  уйти в никуда,  имея жену и детей,  ну муж себе позволить не мог.  Потому ультиматум и сработал. Но да,  только на три недели,  две из которых мой муж работал формально,  уходя домой ровно в шесть и не делая ничего сверх  " должностных обязанностей".  и да-  тогда это дико поразило начальство!

Там явно было долгое замешательство от того,  что не они " сокращают",  а он сам уходит.  Потому предложения ему остаться и новые условия,  были уже в последние дни,  когда он уже окончательно мысленно расстался с банком.
  Самое грустно было в том,  что на новое место работы требовалось выйти срочно и мы остались без отпуска в том году вообще.   Зато было забавно,  как потом ему пытались позвонить и  проконсультироваться по каким то темам.  А без мобильника-  попадали то на детей,  которые нового телефона еще не знали, или на меня,  тогда я высказывала  все,  что думала про всю ситуацию,  а до Юры им было не добраться.
Через год мы узнали,  что  на место Юры взяли трех человек,  чтоб делать то,  что закрывал он,  но это было уже  неважно нам,  в новом месте муж, отдохнув полгода на новом месте(  вот тоже удивление- новое место,  где вроде надо все осваивать,  выглядело курортом по сравнению с организацией работы в том банке) стал замгенерального по айти,  что  в деньгах  уже позволяло отдыхать не на Черном море,  а использовать свой загранпаспорт по назначению.

Так  что тогда мы сделали такие выводы-  увы,  все мы люди и нас легко поймать,  когда мы уязвимы. Но  не стоит это считать окончательным решением.  Пришел в себя- действуй!  А не грызи себя за слабость.   Ну и еще одна деталь-  ведь вот муж знал о попытках своего бывшего коллеги " доказать",  что он стоит нового места, но не учел этого в своих расчетах,  так то он бы поинтенсивнее все равно искал бы работу.  И не было бы  такой" последней капли".  Ведь все таки -  тот ,  тоже зная,  что у сотрудника весь год дико болела жена и есть ребенок инвалид, не погнушался ставить ультиматумы. хотя работник отлично выполняет свои обязанности , несмотря на обстоятельства.
 И вот вам вопрос-  как образуются такого рода " слепые пятна"  у лиц, принимающих решения? . Откуда берется решение - давить пока  давится?  Откуда идет вера в то,   что стратегия не конечна?  Ну и -  а вы вообще умеете прикидывать границы применения той стратегии,  которая сейчас вам кажется успешной?   Ну и-  а что для вас становилось" последней каплей"?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уровень благосостояния населения можно измерять по тому, как развита авиация в стране. Если авиация развита и народ имеет возможность летать из своей деревне в деревню в соседнем штате - значит уровень жизни очень пиздат. А если народ из своей ...
МВД Украины на голубом глазу опроверг информацию о том, что вчерашние убийства в Красноармейске совершали бандиты батальона "Днепр". По информации МВД, "Днепр" вообще не покидал пределов Днепропетровской области. При этом сами киевские СМИ, руководство Днепропетровской области букваль ...
Н а сайте http://www.knigochei.ru/russian_novel_XX.html выбирают главный русский роман столетия. Лидирует "Мастер и Маргарита". Я проголосовал за роман Замятина "Мы". Тому несколько причин. Одна из них личное читательское пристрастие (ну люблю я социальную ...
ну что вам сказать, дорогие мои? Любовь порой принимает странные формы. Вот сидит с тобой рядом красавец-мужчина, глаза голубые, волосы пшеничные, голос глубокий и вибрирующий, весь такой нежный и внимательный. И слова ласковые говорит, и по имени ...
Tinkle Bell Тут у меня сомнения возникли о том, правильно ли мы интерпретируем некоторые действия. Во-первых, всем ясно, что на Украине ни НАТО, ни США не победят. Это значит, что им из этого нужно будет как-то выйти. Причем не как из Афганистана. Они пробовали полгода уговорить ...