Последний осенний день

А дело у меня было!
Я вспомнила, что сегодня заканчивается осень.
Возможно, кто-то выразит недоумение моей горячностью и заявит, что конец осени – значимое событие лишь для метеобюро и тех, кто исправно заполняет «Календарь природы».
Друзья, это не так.
Суббота, 30 ноября – не просто последний день осени; это самый подходящий день для того, чтобы безотлагательно сменить сезонный декор (завтра начинается зима и Адвент) и, главное – расправиться с тыквой!

Признаться, я опасалась, что не сумею ее разрезать.
Утром я спросила мужа, собиравшегося на работу, что он думает по этому поводу, и муж, убежденный, что для меня не существует никаких преград, вселил в меня уверенность.
Он сказал, что в крайнем случае я могу воспользоваться его пилой, и убыл на лекции.
В моем предпраздничном воображении нарисовалась эпическая картина распила тыквы, но прежде, чем устраивать лесопилку, я взяла обычный кухонный нож.
Как ни странно, тыква поддалась легко и безболезненно. Я впервые в жизни резала такой огромный овощ и была приятно удивлена его податливости.
Вдохновленная успехом, я решила пустить в дело и второй – более яркий, но менее объемный – экземпляр.

Внутри обеих тыкв обнаружилось множество семечек, но я не стала мелочиться и спустила их в мусоропровод.

Оставаясь фанатом легкой и приятной жизни, я выбрала наиболее простой способ приготовления: сначала запечь тыкву, а потом подумать, что с этим делать.
Мои дорогие читатели снабдили меня достаточным количеством полезных советов, и пока я не знаю, каким воспользуюсь, но тыквы уже в духовке, то есть первый шаг сделан.

А первая партия уже готова ко второму этапу.

Завтра доложу, что приготовила. Пока это загадка и для меня.
|
</> |