ПОСЕТИТЕЛЯМ МОЕГО ЖЖ

топ 100 блогов sergey_v_fomin26.01.2023 ПОСЕТИТЕЛЯМ МОЕГО ЖЖ



Все под Богом ходим. Пришлось на днях сменить кресло перед монитором на постельный режим. Не меньше, как говорят врачи, чем на две-три недели, а то и на целый месяц. А потому прошу посетителей моего журнала не сетовать: отвечать на комменты не пока буду. Но по́сты будут выходить регулярно: благодаря опции «отложенные записи», компьютер «заряжен» вплоть до начала марта.
В постель уложили проблемы с сердцем и давлением. Годы уже не те, трудно держать удар. Особенно когда пускают под откос выстраданную тобою книгу, да еще уже находящуюся в типографии – вычитанную, сверстанную, с художественным оформлением (обложкой, форзацем, нахзацем, вклейками). И делает это человек, которого ты долго знал, которому помогал советами, подсказывал направление поисков, указывал на могущие пригодиться данные и источники, публично поддерживал в трудных жизненных обстоятельствах.
Человек же этот из сотоварища неожиданно преображается в цензора, пусть и не обладающего ни соответствующим историческим образованием, ни профессиональной подготовкой, но по владетельному праву требующего от тебя неприемлемых изменений в твоем собственном тексте. (В таком виде издавать книгу я категорически отказался, считая это насилием над авторской волей, практиковавшемся разве что в самые темные годы коммунистического главлита.)
Книга, таким образом, оказывается погребенной, но и этого, видимо, показалось мало, и с «могильщиком» происходит еще одна метаморфоза: он превращается еще и в «тюремщика»: используя букву договора, требует для книги трехлетнего одиночного заключения (чтоб нигде не сметь ее печатать).
А книга та называется «Алапаевские Мученики: убиты и забыты». И вот они снова – правда, на сей раз в виде книги о них – подвержены экзекуции, получив срок.
Какова же природа этого современного самодурства, сродни куражу попавшего в случай подгулявшего купчика? – Мелочность, нетерпимость к иному мнению, ревнивая мстительность или исполнение «заказа» того/тех, кому «невозможно отказать» – не беремся судить…
Позиционирование же себя человеком православным также никого не должно смущать. Такие типажи были хорошо известны и нашим предкам: «Спереди блажен муж, а сзади – вскую шаташася»…


Святые Алапаевские Мученики, молите Бога о нас, грешных!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
       Читаю на досуге для разнообразия про сражение на Белой Горе и в тексте натыкаюсь на замечательное высказывание ("На Бога надейся, а сам не плошай). Цитирую:        Ангальтский-младший примерно год спустя, находясь в плену, в Праге, ...
Скажу прямо, мне совсем не жаль русских баб, вышедших замуж за турков. Для меня эти лягушки-путешественницы -- чуждый вид. Я не понимаю их, как-будто родились они непонятными аборигенами зарослей Амазонки. Как можно вообще выйти замуж за исламского мужа? Зачем? Как, рождённой свободной, м ...
Ленский район Архангельская ...
– Эт-то кто же такой? – снова спросил Жихарь. – Да гляди лучше – это же Милорд! Неужто не узнаешь? – Какой Милорд? – Глупый, какие же еще Милорды бывают? Мы нарочно просили, чтобы поглупее выбрали… – Выбрали что надо, – похвалил Мутило. – У иного пескаря морда умнее бывает… – И ...
Очень условный перевод пальчиков игры „5 Affen sassen auf einem Baum“, можно даже сказать что вольное опевание ноты темы игры, но в общем довольно достойный (мой) вариант, выкладываю по просьбе трудящихся natalia_goodler 5 обезьянок на дереве сидели (одну руку поднять ...