Пора закрыть дело Боинга

топ 100 блогов sapojnik19.06.2019 Ну а самое, конечно, удивительное, что сейчас, в 2019 году, есть еще какие-то люди, которые типа "не знают", кто сбил Боинг над Донбассом. По-моему, это уже как-то неприлично - прикидываться до такой степени агностиками. Здесь, в этом ЖЖ, во время оно кипели дискуссии под десятком постов на полторы-две тысячи комментов каждый - но сейчас-то что? Дым рассеялся, движуха улеглась, спорить не о чем, всё давно ясно.

Сбили, естественно, мы (в смысле - ПВО российской армии). Не Гиркин, не "ополченцы". Почему там были БУКи? Тоже более чем понятно стало еще тогда: это был способ пригрозить украинским ВВС, чтобы они не вздумали использовать боевую авиацию против тех самых ополченцев Донбасса. То, что штурмовики советского/российского производства могут быть весьма эффективны в борьбе правительственных войск против повстанцев, буквально через год после "сбития" Боинга успешно показала сама Россия в Сирии. Тогда, в 2015-2017 гг., российские официозные СМИ только и молились день и ночь, воздавая хвалы Всевышнему, что "у проклятых сирийских повстанцев нет БУКов!", то есть отсутствовало ПВО.

И второй вопрос - намеренно или случайно? Тоже давно все известно - случайно. Хотели сбить украинский транспортник, транспортника не было - вместо него ракета улетела в "Боинг". Трагическая случайность, которая, конечно, боли родных не облегчает, но факт есть факт.

В принципе, давно пора уже перевернуть эту страницу истории, заплатить компенсации и принести извинения. "Я не я и лошадь не моя" в исполнении Путина уже изрядно всех утомило. Да и тема неподходящая для клоунады.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кремль приводит Сибирь к единому знаменателю. Новый губернатор Красноярского края Виктор Толоконский Назначения генералов полпредами в Сибирь и на Кавказ, а красноярского губернатора — министром по делам Кавказа не удивили: все это в России уже было, и ре ...
Вот интересно - сколько комментариев наберет это моё бессмысленное ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. View Poll: #2041530 ...
Обожаю наши выходные, когда можно подольше поваляться в постели:) Сегодня так надурачились утром! Мне после вчерашней тренировки, конечно же, это на благо - Любимым были помяты все мои мягкие места,  вся была защекочена и зацелована. И смеялась! ...
А так Хорошему Богу нарезают хамон Iberica bellota: ...