Пора определиться


Либеральная общественность, попавшаяся в сети неопределенности, никак не может определиться с выбором своей собственной позиции: то ли она за мир во всем мире, то ли за революцию в России. "Гражданская платформа" - один из организаторов Марша Весна, который намечен на 1 марта, совершенно неожиданно приняла участие в Антимайдане, прошедшем в столице 21-го февраля. Позиция участников довольно проста: они за мир и против войны, поэтому и участвовали.
Как подчеркнул лидер партии Рифат Шайхутдинов, партия является противником любых революций: "Партия определилась давно, еще с крымских событий, как антиреволюционная. Не может наш избиратель поддерживать революцию, ни цветную, ни какую-либо другую.
Подобные заявления не праздны, потому что среди объявивших о своем участии в акции есть, к примеру, "народная партия ненависти":

Согласно ее учению, "президентской вертикали власти "президент — губернаторы — мэры" не должно существовать", а достичь этого можно с помощью как раз революций.
Как подчеркнул лидер "Гражданской платформы" Шайхутдинов, партия походом на "Антимайдан" показала, что не позволит себя использовать для совершения революции или переворота, а участие в шествии является решением сторонников партии, которое не должно согласовываться с комитетами. Это уже не либерал-предатели, а целые либеральные патриоты получаются.
И снова мы видим ту же самую картину: лебедь, рак и щука, не дающий российской оппозиции. наконец-то определиться с одним направлением движения, тянущие ее в разные стороны (хотя, быть может, все банальнее: просто у людей начала просыпаться совесть). Не удивительно, что некоторые из коллег по оппозиции участников Антимайдана, мягко говоря, не поддержали: в статье от редакции Газета.ру отзывы о них были совсем не лестные. Да что там либеральная пресса! Даже сам Прохоров в своей "уютненькой" накануне выразил недоумение по поводу участия однопартийцев в подобного рода акциях, и тут же, по давней традиции оппозиционеров, от всего открестился:
«Участие в подобных мероприятиях имеет мало общего с той идеологией "Гражданской платформы", которая изначально была основой партии, объединившей миллионы людей».Михаил Прохоров. И добавил, что намерен созвать по этому поводу внеочередное заседание Федерального гражданского комитета партии (

«Прохоров, видимо, все еще думает, что партию он всего лишь взял в аренду. Он мыслит как бизнесмен, вложивший деньги. У Шайхутдинова с Прохоровым странные отношения были с самого начала. Думаю, что Шайхутдинов четко знает расклад сил, а Прохоров — нет. История с Богдановым (околокремлевский политтехнолог в 2011 году «увел» у олигарха партию «Правое дело», что привело к развалу проекта — прим.) повторяется. И как этим людям можно доверить управление целой страной, если они даже со своей собственной партией определиться не могут?
|
</> |