Попались листья винограда...

У нас есть небольшой магазинчик овощей-фруктов, где хозяева - супружеская пара из Ташкента, и вот у них я увидела интересную банку, которая стояла достаточно высоко. Банка без этикетки, и пришлось спрашивать, что это. Оказалось, что лист виноградный для долмы. Купила!
Поскольку не было на банке этикетки, пришлось поискать в интернете, что и как с этими листиками делать. Спрашивать хозяйку пыталась, но её плохой русский меня не вдохновил.)
Приготовила. Поели. Вкусно, но надо было листья не только в кипятке подержать пять-семь минут, а отварить минут десять, наверное. Не думала я, что лист виноградный имеет такую "резиновую" плотность. Пришлось сделать подлив и потушить до готовности, что не по рецепту, но свою лепту никто не отменял)).


Хвостики у листьев, конечно, срезала...

с мясным фаршем - очень вкусно)
P.S. А голубцы из свекольных листиков вот тут посмотреть можно:
https://iriki.livejournal.com/568555.html?utm_source=embed_post
|
</> |