рейтинг блогов

Понос — это гордость!

топ 100 блогов alkopona17.06.2019
Понос — это гордость!

Конечно не многие поймут, но в Словении реально так. Понос — это гордость! Причём без всяких шуток. Да у наших стран схожие славянские корни, и многие слова имеют совпадения, но некоторые из них сильно отличаются по смыслу, а могут и вовсе вызывать приступ смеха. Но если взять слова отдельно и разложить их на составляющие, то ты понимаешь, что всё это имеет своё крайне логичное обоснование.

Если задуматься, то обоснование этого слова лежит на поверхности, ведь если что-то ценное и важное попадает к нам в руки, то мы с этим носимся, ну как та курица с яйцом. А раз корень этого слова нос, то и с приставкой становится понятнее — «понос». Поносит вся страна, практически как превозносит, а это реально гордость.

2.
Понос — это гордость!

Словения естественно превозносит свой климат, ароматы моря и целебную атмосферу, которая сопровождает практически все их курорты. Главное как пафосно прозвучало про курорты и страну, у которой берегового выхода к морю меньше пятидесяти километров. Но на самом деле сложно не наслаждаться этой ценной красотой! Особенно местным пенсионерам.

3.
Понос — это гордость!

О, а вы знаете, что основы нашей новой пенсионной реформы скорее всего черпали в братской нам стране? Ведь там пенсионер — «упокоенец», что реально совпадает с тем возрастом, когда мы будем уходить на пенсию. А ещё каждому упокоенцу положена «покойнина», она же пенсия по-словенски.

4.
Понос — это гордость!

В словенском языке очень смешно произносится самолёт — «летало», а если ты самолёт пропустил, то это уже «летало замудило». Тут не спорю, ибо если пропустил, то конечно сам виноват! Но в летало обычно лезут предъявив паспорт, который на их языке называется «потни лист». Согласитесь, что если самолёт не вызывает доверия, то там потным станет не только лист, но и парашютист. Тем более они его так романтично называют — «падалец», потому что парашют — «падало». Хуже, если парашют надувной, ведь это прилагательное они произносят как «напиханый». Вот и получается, что на словенском языке вполне возможно, что напиханый падалец летало замудило. Вот зачем им нужны маты?

5.
Понос — это гордость!

К этому вопросу можно было бы привлечь побольше внимания, но славянские братья говорят, что это «позор». Внимание — позор. А кому нужен лишний позор? Правильно, никому. Но несмотря на это, почти по всей стране висят вывески «опозорило», как бы намекая, что за вами наблюдают с установленных повсюду видеокамер. Внимают, так сказать. И если ты на эту камеру сделаешь что-то гадкое, то будет реальное опозорило на весь ютуб. Вот такая вот проблема!

6.
Понос — это гордость!

О, проблема! Сие слово на словенском языке крайне точно передаёт глубину возникшей ситуации, ибо произносят они его как «пиздарина». Ну и какой русский не согласится с этим словом? Ведь мы знаем, что серьезная проблема это всегда пиздарина, как ни крути. Может быть ещё хуже, ведь хуже — «хуйше». Ну мы то это знали! Правда в нашей стране это мат, а там настоящее и обычное слово. Вот так возникла пиздарина, а потом стало хуйше.

7.
Понос — это гордость!

Если вы ходите по мокрому полу, то везде стоят привычные нам желтые таблички с падающими человечками, но только вместо «осторожно, скользко», написано «пази дрснешь». Мне почему-то так хотелось взять чёрный маркер и дорисовать там букву «И», но жена говорит, что это была бы не смешная кэвэновская шутка. О, шутка! На словенском языке это — «заебанция».

8.
Понос — это гордость!

А высокие здания? Мы привыкли, что торчащие из земли многоэтажки наше небо скребут, а в Словении они в него тыкают! Поэтому их небоскрёбы называются неботычниками и веселят заскочивших в гости русских туристов. Не так как пиздарина и понос, но до лёгкой улыбки дойти можно.

9.
Понос — это гордость!

А теперь предлагаю вам подключить фантазию и составить забавное выражение из словенских слов, уверен, что у вас точно получится что-то гадкое или смешное.

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.

Обновляемый пост со ссылками на вышедшие части путешествия по Словении:

1. Порторож. Солёная словенская клоака. Почему это туристическая мекка Словении, откуда там полезная соль и история пригорода.
2. Пиран. Город - огонь! История изумительного и живописного города. За что его любили дожи Венеции?
3. Чем кормят братья славяне? Национальная кухня Словении.
4. Не пускайте сюда Адама и Еву. Божественное озеро - Бохинь. Легенда появления, ресторан мэра и действующие запреты.
5. У нас тут блядей нет! Самое популярное озеро Словении - Блед. Ну или Блейское озеро, тайна колокола и почему тут носят женщин на руках?
6. В поисках девственницы. Главная достопримечательность Любляны - Драконов мост. Почему они ждут таких женщин?
7. Зачем тут построили город. Любляна - самый дождливый город Европы и влияние землетрясений на архитектурный облик столицы
8. Словенская дыра. Самая большая пещера в Европе - Постойнска Яма.
9. Словения - гулящая женщина. Исторический анализ Словении. Войны, революции и почему словенцы сами так говорят про своб страну?



Понос — это гордость!

Поддержите партнера проекта. Туристическая компания «Меркурий» предлагает различные виды отдыха в любой из стран мира: пляжный и экскурсионный, корпоративный и событийный, SPA и лечение, горнолыжные туры, шопинг и другое. Независимо от выбора места пребывания и вида тура вы получите путешествие высшего класса, потому что «Меркурий» уважает и ценит своих клиентов. Если кому и доверить свой отпуск, то только им!


Зачем тут построили город?
Понос — это гордость!


     


Словения - гулящая женщина
Понос — это гордость!


     


Словенская дыра
Понос — это гордость!

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Понос — это гордость! Понос — это гордость! Понос — это гордость! Понос — это гордость!
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Совет безопасности России обсудил ситуацию вокруг Русской православной церкви на Украине Заседание прошло накануне вечером после рабочего визита президента Владимира Путина в Белоруссию, рассказали в Кремле. Константинопольский патриархат отменил анафему и все запреты, наложенные РПЦ на ...
330 км от Москвы или 80 от Нижнего - и вот вы в Гороховце. Здесь есть на что посмотреть, но начну я с этого видового места. Рельеф тут необычный. "Гор" в городе несколько. Самая известная - "Пуж а лова" - прочно связана своим названием с местным горнолыжным курортом. Ну а наш путь ...
Вот убит человек 56 лет, более 30 лет проработавший в высокотехнических отраслях СССР и России. Абсолютно невиновный человек — не бывший под судом и теперь уже не попадающий под суд никаким образом. Смерть в тюрьме, как конец успешной карьеры в Атомпроме и Роскосмосе. Очень надеюсь, ...
Сегодня погодка такая тихая-тихая стояла. И снежок сыпал, и дождик моросил. Но все тихо. Ни ветринки. Мы с мамой съездив на машине в Ленту, снабдившись дешевыми, но очень красивыми овощами, не удовлетворились такой прогулкой. Зашвырнули овощи домой и пошли пешком, избрав целью - магазин ни ...
В Новосибирске завершилась работа международного молодежного инновационного форума "Интерра-2010". Событие собрало более 2 тыс участников и экспертов из 35 стран. Специальный гость форума д-р Ян Кемпбелл участвовал в работе экспресс-конференции ...