рейтинг блогов

Живут же люди!

топ 100 блогов alkopona07.06.2019
Живут же люди!

А вы любите подглядывать за чужой жизнью? Сегодня я приоткрою небольшую тайну и расскажу вам, где я жил в течение последнего года. Мы посмотрим на гостиницы, номера, круизы и каюты, оценим масштабы и главное посчитаем, сколько это стоит. Никакой luxury жизни, всё довольно просто. Ведь пост написан не с целью похвастаться, а чтобы подвести некую черту в виде итогов, удалить лишние фотографии на жёстком диске и при этом приоткрыть дверь за кулисы наших путешествий. Думаю, что подобный рассказ начну в хронологической последовательности, и погружаться с головой в историю моих отелей мы будем с последнего отдыха. Итак...

Словения. Курортный Порторож, который отложился в вашей голове солёной словенской клоакой в её переносном, а не прямом смысле. Нам достался вполне приличный отель Grand Hotel Portoroz. Но скажу честно, за свои собственные денежные средства мы бы его скорее всего не выбрали, но когда размещают в рамках пресс-тура, то становишься более гибким в вопросах расселения. Слегка устаревший дизайн, и некогда пятизвёздочный отель превратился в довольно простенькие четыре звезды. Владельцы комплекса LifeClass говорят, что менять интерьеры им не позволяют постояльцы, которые словенским рублём голосуют за стабильность.

Живут же люди!

Их тоже можно понять, основная клиентура уже в довольно достопочтенном возрасте и несколько консервативна в своих взглядах. Поэтому лично мне бы по стилю гораздо больше подошёл бы их отель Mind Hotel Slovenija. При этом цена за размещения в данном комплексе не совсем гуманна. Но оно неудивительно, за клочок небольшой территории, выходящий к морю, нуждающиеся в финансах словенцы стригут в тройном объеме. Даже в сентябре этот номер на двоих обойдётся вам за одну ночь с завтраком в довольно приличных 190 евро. (Здесь и далее, для объективности я брал одну и ту же дату с заездом 15 сентября 2019 года, на 1 ночь)

Живут же люди!

Хотя многое компенсирует вид из окна и расположившись вечером на балконе, открыв бутылочку Мальвазии и вдыхая средиземноморский аромат, ты наслаждаешься жизнью. Ну а после СПА-процедур, термальных бассейнов и прогулок у моря, так и вовсе всё это обрастает особой магией душевного восстановления.

Живут же люди!

Финляндия. Мои многочисленные посты из соседней страны были написаны далеко не за один раз, и иногда приходилось ночевать в Хельсинки. Для одной из таких ночёвок мы с женой выбрали довольно простой, но уютный отель Scandic Grand Marina. Тоже четыре звезды, тоже без лишнего пафоса, но зато за фасадами кирпичной архитектуры портового склада прячется вытянутый в длину номер. Он не самый внушительный по размеру, да ещё и узкий как шея жирафа.

Живут же люди!

Портовые склады, выстроенные в стиле модерн в начале XX века, потеряли свою актуальность, и район начали перестраивать под текущие для нового времени нужды. В отели и общественные пространства превратили всё, даже тюрьму размещённую в этом районе, но мы выбрали более классический вариант, недалеко от нового общественного комплекса Allas Sea Pool. Дополнить? Хорошие завтраки, довольно обычный сервис.

Живут же люди!

Ну а ночь в этом отеле обойдется в не самые приятные для кошелька 227 евро, в номере на двоих и с завтраком.

Живут же люди!

Более интригующе и исторически нас с коллегами во время одного из блог-туров разместила компания Viking Line, и если за названием Radisson Blu Plaza Hotel в Хельсинки не прячется ничего интересного, то вот история этого дома может показаться довольной забавной, ведь поговаривают, что в стенах этого дома некогда размещался довольно популярный в городе бордель.

Живут же люди!

Мы конечно посмеялись, но проверять информацию не стали, хотя откупорив очередную бутылочку пива я сел в кресло и стал ждать гостей. Не дождался...

Живут же люди!

Видать потому что ночь в этом отеле идёт по хорошей акции и пожить в номере на двоих с завтраком обойдётся всего в 164 евро и это за номинальный отель пять звёзд.

Живут же люди!

Именно поэтому вместо ночёвки в Хельсинки мне больше нравится брать круиз в Стокгольм на круизных паромах Viking Line. Размещения в каюте будет чуть скромнее (это именно каюты стандартной категории), но зато утром вы уже будете в совершенно другом городе и сможете прогуляться по столице Швеции, а вечером поплывёте назад.

Живут же люди!

При этом цена за две ночи всего 130 евро. Конечно мы сюда добавим два завтрака на двоих, но даже после таких арифметических действий это будет экономичнее и гораздо интереснее по бюджету, чем просто одна ночь в приличном отеле Хельсинки.

Живут же люди!

Ну а за пределами каюты вас ждёт очень много развлечений, потрясающие закаты и текущие фонтанами напитки. Просто сидеть у кровати в отеле с бутылкой пива скучно, тем более по сравнению с активной жизнью на круизном пароме.

Живут же люди!

Кстати, это был не единственный мой паром за прошедший год, ведь я ещё катался с компанией Finnlines в Германию. Тогда мне досталась каюта гораздо внушительнее по своим размерам, но ведь и подход к такому кризу совсем иной. Из Хельсинки до Стокгольма вы плывёте всего 17 часов, а из Хельсинки до Травемюнде 29 часов!

Живут же люди!

Это в корне меняет отношение к отдыху, и вместо бурных развлечений на борту Finnlines предлагается спокойный размеренный отдых с питанием, спортивным залом и сауной. Лежите в джакузи, наслаждайтесь морем, ну и конечно же напитками. Они тут тоже есть и текут не менее бурной рекой.

Живут же люди!

Естественно, что стоимость отдыха на таком пароме отличается от круиза в Стокгольм, но не кардинально. Путешествие в одну сторону обойдётся всего в 155 евро за самую скромную каюту и чуть дороже за ту, что есть у нас. Зато по цене ночёвки в приличном отеле вы из Хельсинки доберётесь до Германии. По цене отеля и без перелёта! Дорого ли это за двоих? Считаю, что нет.

Живут же люди!

В Германии же мы провели пару ночей в приличном отеле Holiday Inn Lübeck. Комфортный и удобный отель у входа в сердце старого города. Удобные матрасы, немецкий педантичный комфорт и вполне адекватные по площади номера.

Живут же люди!

А ещё и цены в Любеке на отеле кусаются не так сильно, ведь ночь в таком отеле будет стоить всего 103 евро. Причём это с завтраком и на двоих.

Живут же люди!

В честь такого события можно открыть бутылочку немецкого пива и насладиться вечером.

Живут же люди!

Перед всеми круизами, Прибалтиками и покорениями ближайших стран у нас была поездка в Италию. Мы целую неделю изучали Амальфитанское побережье, а под занавес нагрянули за впечатлениями в Неаполь. Для ночёвки выбрали небольшой бутик-отель Leone Camere D'autore.

Живут же люди!

Хорошее расположение в не самом криминальном месте, поближе к элитной части города в пешей доступности до основных достопримечательностей, главной набережной и замков. Хочу отметить довольно приятные интерьеры и даже мимимишное помещение для завтраков.

Живут же люди!

Без лишней роскоши, но вполне гармонично. Хозяевам так же принадлежит картинная галерея на первом этаже и они готовы с вами долгое время говорить об искусстве. Говорят, что даже в дизайне восхищались нашим Эрмитажем.

Живут же люди!

А стоит всё это удовольствие вполне доступных денег, в сентябре ночь в таком отелей обойдется в 105 евро за ночь на двоих с завтраком.

Живут же люди!

На Амальфитанском побережье мы жили в арендованном у местных домике, но про него я уже писал в заключительном посте про ту поездку.

Живут же люди!

Тут читатель конечно можно спросить, а ты по России совсем не путешествуешь что ли? Ну почему же, доводилось мне почти год назад побывать на НеФоруме блогеров в Тюмени и провести пару ночей в компании Живут же люди! dobriy_vasya в отеле DoubleTree by Hilton Hotel Tyumen. Могу сказать, что я полностью остался доволен как размещением, так и соседством.

Живут же люди!

Как видите цены на наши отели заметно отличаются, и номер на двоих в довольно приличном четырёхзвёздочном отеле в самом сердце Тюмени будет стоить в разы дешевле, чем в этих ваших Европах. Точнее 53 евро с завтраками на двоих. А говорят путешествовать по России дорого.

Живут же люди!

Уже практически закончил это повествование, но потом вспомнил, что был за прошедший год у меня ещё один Таллинский отель Nordic Hotel Forum. Как и в немецком Любеке он расположен у входа в старый город, предлагает довольно хорошие по площади номера и вкусный завтрак.

Живут же люди!

При этом назвать цену гуманной я не могу, ведь за одну ночь на двоих с завтраком надо заплатить 224 евро. Много это или мало, решать вам.

Живут же люди!

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.



Жить как Джоли. Лучший отель Венеции
Живут же люди!


     


Как встречают русских в Таллине?
Живут же люди!


     


Массерия. Luxury жизнь в полях
Живут же люди!

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Живут же люди! Живут же люди! Живут же люди! Живут же люди!
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уже совсем скоро хрустом белой, перемороженной корки наста и пышными клубами дыма из выхлопной трубы, бодро развернувшегося перед аркой такси, я скажу Дому "прощай". Дом тяжестью сонного исполина грузно нависнет над застывшем в полярной ночи двором, в лучах ксенона неожиданно ярко ...
Удивили ребята из Грузии, сильно. Дали слабину, не смогли удержать марку. Надо ...
Певица Виктория Дайнеко поделилась пикантным фото. Четыре дня назад 31-летняя Виктория Дайнеко улетела на отдых в Нью-Йорк. Через несколько часов после приземления певица стала активно делиться в своем микроблоге в Instagram фотографиями, сделанными во время прогулки по городу. Сегодня ...
Оказывается, большая часть ЖЖ друзей-товарищей  никогда и ничего в моем блоге не комментировала. Таких 1359 ! То есть, БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ. Вот такая  суровая ЖЖ правда . View Poll: Ненастоящие друзья ? 0000000000_ovod , 0000_miledi , 000zzz , 001_top , ...
http://syntinen.livejournal.com/986129.html - за организацию проекта берется фонд "Здравомыслие". Уже пострадавший за критику РПЦ калининградский журналист Борис Образцов от предложенной помощи отказался, но обещал свое активное участие в организации такого ...