Заслуживает ли это пахвалы?

топ 100 блогов alkopona02.06.2019
Заслуживает ли это пахвалы?

Людям нельзя давать выбор, особенно такой выбор. Если им предоставить двадцать с лишним вариантов президента, то они выбирают комика. Если им не предоставить выбора, то они выходят на площадь выражать недовольство. У них должен быть скромный, но вполне логичный выбор. Но когда тебе подсовывают меню толще университетских конспектов по математическому анализу, то тут вправе хвататься за волосы и дёргать их, крича от безнадёжности. 98 листов? А на кухне реально всё это приготовят?

Понятное дело, что расположение в торговом центре диктует свои правила, но идти на поводу у массы не всегда правильно. Тут же решили удовлетворить каждого клиента и предложить ему максимальный выбор. Поэтому в кавказском ресторане скандинавские супы соседствуют с азиатскими, хинкали притаились в паре десятков лишних разворотов от итальянской пасты, а завершается список японскими роллами и суши. Стоп. Это точно кавказ? По мне так Диснейленд! При этом нет холодного борща и щей? Добавите? Я прошу)

Определиться очень сложно. Меню похоже на фотоальбом. Вы наверное своего клиента считаете глупым? Наверное он сидит как имбицил, пуская слюну на пол, не в состоянии прочесть написанное. Поэтому картинки большие, дабы он мог пальцем ткнуть в неё и сказать: «Ээээм, вот это хочу, неси вот этот большой пельмень». Вы почти достигли максимума, одна страница - одна позиция. Пока листал, устал. Что-то захотел на 55-й странице, жена что-то с 78-й. Пришёл официант, а я реально забыл, что хочу. Ищем снова...

Добавим к нему детское меню, барное меню, кальянное меню и вот мы снова самая читающая нация в мире. Вернее листающая. Но давайте обо всём по порядку.

Интерьер в ресторане «Пахвала» в ТЦ Охта Молл

Встречают у входа, мимо гардероба проводят в куртках, а значит нас уже ждёт вокзал, где верхнюю одежду придётся складировать на стульях и диванах. Лето? Ну у нас фиговое лето. Ведут к забронированным столикам через половину зала. Разделение на зоны, различные ширмы и псевдовосточный декор, который совмещается с современными тенденциями, но при этом от него не тянет базарностью, как бывало в подобных местах.

Заслуживает ли это пахвалы?


Скоро в обзорах: немецкие гастрономические зарисовки, битва пицц, изысканный ужин Viking Line, Barra Cholo


Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Знатная Перушка
Заслуживает ли это пахвалы?


    


Обед от лучшего шеф-повара Финляндии
Заслуживает ли это пахвалы?


    


Чем кормят друзей?
Заслуживает ли это пахвалы?

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Заслуживает ли это пахвалы? Заслуживает ли это пахвалы? Заслуживает ли это пахвалы? Заслуживает ли это пахвалы?
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня помощник президента России Владислав Сурков в Минске впервые встретился со специальным представителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером. На встрече были предложены «свежие идеи и  новаторские подходы » по реализации минских соглашений, - заявил Сурков... ...
Ягода тут про коллекции спрашивала... И я отвечаю гордо - Да! Я коллекционирую дурацкие хреновины))) Экземпляров пока мало, правда. Я и одна пепельница. Хвастаюсь. Куплено в подарок другу где-то на просторах Финляндии. На барахолке, есессно. Друг ...
Сурков старался по привычке темнить, но по ходу не сдержался и наговорил много интересного. И про войну в Донбассе, и про Минские соглашения, которые он считает огромной дипломатической победой (будто бы кто-то даст их реализовать). И про русский мир, который в его представлении ...
Важную тему современного образования, о том, как эффективно учить детей онлайн, читателям канала "11 ЭКЮ" раскрыла Светлана Якушева, Педагог-психолог с образовательным стажем более 30 лет, сооснователь и научный руководитель Академии Аристотель . Современное общество ...
Прежде чем что-то менять, давайте определим элементы кадра с которыми нам придется работать... В любом кадре есть главный объект, о котором вы рассказываете и фон- пространство за объектом, характеризующее среду. Пространство кадра, можно разделить на три плана- передний, средний и дальний ...