рейтинг блогов

Распил Арена, кукурузина и новый Петербург

топ 100 блогов alkopona14.06.2019
Распил Арена, кукурузина и новый Петербург

Облик нового Петербурга обсуждаем и критикуем многими, а настоящие ретрограды и вовсе обходят его стороной, называя новые сооружения безвкусными и недостойными. Когда же речь заходит о затраченных на возведение всего этого великолепия деньгах, то большая часть населения и вовсе начинает трясущимися руками строчить негативные отзывы, вспоминая сколько средств ушло на строительство самого технологичного стадиона в стране. Тут бы конечно про «Уэмбли» вспомнить, но ведь сразу же найдётся армия оппозиционных сравнителей, которые начнут мериться вместимостью, подвесными арками и встроенными технологиями: «Это вам не там, это вам тут!».

Но что они не говори, а Зенит-Арена заняла козырное место в завершении Крестовского острова и выглядит настоящим инопланетными кораблём, приземлившимся в не самой технологичной стране. Сейчас меня снова закидают тапками, но будем честны, в сравнении с Сингапуром и Японией мы точно находимся на несколько лет позади. Тем более удивительно, что столь современное строение возвышается над довольно консервативным обществом города на Неве.

2.
Распил Арена, кукурузина и новый Петербург

Конечно, то что стадион строили в разы дольше установленных сроков, сметы увеличивались в несколько раз, а ради строительства арены приостановили постройку школ и больниц - не делает его ценнее. Как и бакланы, жрущие крышу и мозг чиновников, придумывающих нелепые отмазы. Всё это оказывает негативное влияние на имидж стадиона и накладывает тень на его существование.

3.
Распил Арена, кукурузина и новый Петербург

Но устанавливать, кто виноват, должны правоохранительные органы, а на нашу долю остаётся лишь возможность наслаждаться его красотой. Ведь это и правда отличное, технологичное сооружение, которое принимало не только матчи ЧМ-2018, но и примет матчи ЧЕ-2020. При этом не пустует, как другие стадионы страны, и в рядовые дни собирает аншлаги на матчи «Зенита» и концерты «Ленинграда». Чем ответит саранский стадион?

4.
Распил Арена, кукурузина и новый Петербург

Транспортная доступность новой арены вызывала вопросы, и в качестве дополнительного сообщения со стадионом в преддверии Чемпионата Мира были вынуждены построить самый длинный и высокий пешеходный мост в городе - Яхтенный. Правда по своему устройству очень не похож на пешеходный, ведь для прогуливающихся на своих двоих и велосипедистов есть отдельные выделенные полосы, огражденные высокими поребриками от проезжей части моста. Проезд оставили для полиции и скорой, что логично, но сейчас уже идут разборки о проезжающих там частных автомобилях. Все пытаются разобраться, у кого и как оказались ключи от заградительных автомобильных преград.

5.
Распил Арена, кукурузина и новый Петербург

Я слышал, что нашим петербуржцам мост понравился, но это и не удивительно, ведь теперь жителям приморского района в разы удобнее добираться до парковой зоны Крестовского острова. Пятнадцать минут, и ты в царстве безудержного веселья, прудов и скрытых уголков.

6.
Распил Арена, кукурузина и новый Петербург

Кстати, особо упоротые горожане, отдыхающие на соседнем пляже в летние жаркие деньки, используют достаточно высокую переправу для прыжков в воду. Освежает, бодрит и даёт прочувствовать растекающийся по телу адреналин. С моста так же открывается вид и на слабоорганизованные территории у стадиона с малопопулярной станцией метро под самым ЗСД.

7.
Распил Арена, кукурузина и новый Петербург

А так же на сидящий занозой в булках ретроградов Лахта-центр. Кого-то он дико раздражает, а кому-то так же безумно нравится. В любом случае, именно эта часть города образовывает современный Петербург с новыми архитектурными доминантами, напоминая приезжим этакий Ля Дефанс. Хоть сравнение довольно поверхностно, но общую суть передаёт верно.

8.
Распил Арена, кукурузина и новый Петербург

Ведь даже консервативный Лондон меняется, и на архитектуру старого города накладывает свою тень небоскрёб Мэри-Экс, который и вовсе называют огурцом. А что лучше, торчащая из земли кукурузина или огурец?

9.
Распил Арена, кукурузина и новый Петербург

Вот задавшись риторическим вопросом мы пойдём в другую сторону от инопланетной тарелки и окажемся на новой оборудованной к Чемпионату Мира набережной из ценного дерева с лежаками и пляжем. Здесь в солнечные дни подставляют бледные тела под лучи солнца сотни петербуржцев и стараются выжать из короткого лета максимальное количество соков. В более пасмурную погодку отдыхающие просто читают или наслаждаются легким морским бризом, который, как мы знаем, нежно треплет арматуру.

10.
Распил Арена, кукурузина и новый Петербург

С данной набережной открывается пожалуй лучший в городе вид на один из вантовых мостов ЗСД. Здесь же ловят волну и потоки ветра начинающие яхтсмены и виндсерфингисты.

11.
Распил Арена, кукурузина и новый Петербург

А где-то на пляже молодые девушки показывают имеющийся у них товар лицом, раскрывая все свои скрытые возможности перед припаркованными рядом яхтами и надеются взять на абордаж элитное судно. Но хорош ли прогиб? Подходит ли ракурс? Ну и разве ничего подобного не видели с верхотуры этой яхты? Сие для меня так и останется загадкой.

12.
Распил Арена, кукурузина и новый Петербург

На сегодняшний день кусок новой набережной одно из самых лучших и организованных пространств города. Жаль, что их пока так мало. Ведь адекватная детская площадка, шезлонги и пляж так редко встречаются в черте города, что тут с легкостью можно скоротать не один час.

13.
Распил Арена, кукурузина и новый Петербург

Жаль, что как только заканчивается обустроенная зона, то начинается совсем иной Петербург.

14.
Распил Арена, кукурузина и новый Петербург

С загаженной береговой линией, мусором и совсем не обустроенной территорией. Сразу за показательной частью почему-то начинается суровая действительность, которая очень сильно отличается от выстроенной рядом ширмы. Одна и та же дорога, один и тот же остров, но такие разные действительности.

15.
Распил Арена, кукурузина и новый Петербург

А вам нравится облик современного Петербурга?

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.


В стране заводы стоят!
Распил Арена, кукурузина и новый Петербург


     


Бессмертный Невский
Распил Арена, кукурузина и новый Петербург


     


Я пережил кеглепад
Распил Арена, кукурузина и новый Петербург

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Распил Арена, кукурузина и новый Петербург Распил Арена, кукурузина и новый Петербург Распил Арена, кукурузина и новый Петербург Распил Арена, кукурузина и новый Петербург
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Маслом с обеих сторон мазанный бутерброд бросили на пол – и он медленно встал на ребро. ***** «I see before me the plagiator lie...» ***** Ходил конем. Бегал рысцой. Плавал кролем. Ездил зайцем. ***** кровоподтечество ***** «Софья Власьевна : Жозефина Павловна» – ...
Создатели сериала специально делают из своих героев горе работников правоохранительных органов. Базанов - один из юмористических персонажей. Именно такие базанов алексей в жизни довели бы страну до беспредела. ...
Для выхода в Сеть из номера отеля The Regent Beijing постояльцу гостиницы предлагается согласиться с правилами использования Интернета. Сей документ краток и подкупает прямотой.Ниже он воспроизводится полностью:Use of Internet – Conditions of UseBy using this Internet service ...
...
Оказавшись в Лондоне и оглядевшись по сторонам, начинаешь замечать определённые странности. Буквально повсюду на центральных (и не только на центральных) улицах британской столицы прикреплены некие загадочные железки. А вы уже догадались, для чего они нужны? Эти загадочные железки ...