Помощь зала?

топ 100 блогов volchiha28.09.2016

Проблема, которая сейчас меня бесит больше всего.

Как работать с информацией, когда нет возможности полностью погрузиться в процесс её освоения?
Дебильный вопрос, я понимаю.

Ща разверну.

Я привыкла всерьез работать с инфой (и не только) либо находясь в одиночестве (ну там вообще всё шоколадно – с самого утра задается ритм, размерность, эмоциональное и физическое состояние, все питательные вещества под рукой, опорные точки в пространстве все там, где надо и т.п. и т.д.).

Либо отключаясь от внешнего мира. То есть буквально – не слышать, не видеть и не опознавать происходящего вокруг, будучи сосредоточена на своей задаче полностью.

Первый режим у меня как правило летом на даче, и весь год на работе, когда там кроме меня никого нет.
Второй – дома всегда, и на работе, когда там кто-то есть.

Но сейчас я не могу себе позволить дома второй режим, потому что на входящие реагировать надо и реагировать быстро. В любой, блин, самый неудобный момент. И этих входящих овердофига.

Настолько овердофига, что я уже непроизвольно выключаюсь, вон даже пожрать забываю и тело мне об этом ни гу-гу (да. Не пожрать вовремя – для меня реально вселенская трагедь).
А на работе я почти не бываю (в смысле свободного времени. Пришла, заказы разгребла стремительно и свалила).

Очевидные решения – сменить дом или больше времени пребывать на работе (благо ключи от офиса и от всего здания у меня есть, и здание в 15 минутах пешком от дома). Я про них помню. Но по ряду причин они мне неудобны. Хотя если совсем выхода не останется – оно, конечно, да.
Менее очевидное – сделать что-то с прерывателями (я понимаю, что скорее всего оно оптимальное, но я не знаю, что можно сделать с человеком, которому постоянно нужен уход (даже в самом элементарном), это помимо внимания и участия. То есть когда без меня реально не могут донести чашку до рта (а эту чашку еще надо и наполнять чем-то, и в чистоте держать, а кроме чашки еще дофига всего).

Но я подозреваю, что кроме двух привычных мне режимов – есть другие.

Меня сейчас ооочень интересует режим освоения информации (глубокого! По-верхам мне бесполезно. По-верхам я забываю очень быстро, до нуля) в условиях постоянного неконтролируемого прерывания процесса. Очень интенсивного прерывания.
(я ж вязкое и инертное, шо пипец. Меня прервали – я потеряла не только ту точку, где прервали, но и кусок усвоенного за последние минут 20. И настрой. И ритм. И всё на свете. И потом мне надо минут 10 (ну хотя бы 2 – всё-равно много), чтобы включиться обратно. А прерывают, мать-мать-мать, ЧАЩЕ)

Есть такой? Где искать? Может типы какие умеют, на них посмотреть? Или циклы на эту тему какие были?

Я понимаю, что освоение еще и этого навыка сейчас будет весьма нехилой допнагрузкой на мою и так чрезмерную. Но хотелось бы хотя бы глянуть в эту сторону.

Следом меня будет интересовать целеполагание. Тоже не помешал бы пинок в нужную сторону :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
От безделья лупоглазила вчера в телевизор.    Не, так-то он у меня чуть не круглосуточно бухтит чего-то, создаёт эффект присутствия и иногда привлекает внимание чем нибудь интересным — котиками, например... И тут своими двумями глазами вижу, как очередная красависа с ...
Положа руку на сердце, мне не интересно знать ни как рассчитывается формула социального капитала, ни каким образом записи попадают в ТОП. Растет потихоньку - и ладно. Попадают иногда - и слава Богу. Однако мне симпатичны целеустремленные люди, ...
Посмотрел фильм Гунара Цилинского "ТАРАН" (1982), снятый по мотивам рассказа Витаутаса Петкявичюса «Танковый бой — 1979» После сериала "Взять живым", посмотрел производственную драму из жизни советских танкистов 80-х "Комбаты" - неплохое кино о советской армии, не только о её ...
...Одесса находится севернее Торонто и Монреаля :) А я-то думаю, что это для амеров как снегопад - так бедствие? Кстати, про амеров. Смотрел тут сериал "Под куполом". Кстати, не советую. Если первый сезон ниче так, то второй - полное фуфло. Если уж очень интересен сюжет выживания общества ...
электромассажер антицеллюлитный   - 1 киндер кухонная утварь) фирменная какая-то - бутылки открывать и орехи колоть - каждая по киндеру чоппер - 3 киндера однако) никто ничем из не пользовался, стояло и стояло. забирать на "Золотой ниве" связь ...