Помощь зала?

топ 100 блогов volchiha28.09.2016

Проблема, которая сейчас меня бесит больше всего.

Как работать с информацией, когда нет возможности полностью погрузиться в процесс её освоения?
Дебильный вопрос, я понимаю.

Ща разверну.

Я привыкла всерьез работать с инфой (и не только) либо находясь в одиночестве (ну там вообще всё шоколадно – с самого утра задается ритм, размерность, эмоциональное и физическое состояние, все питательные вещества под рукой, опорные точки в пространстве все там, где надо и т.п. и т.д.).

Либо отключаясь от внешнего мира. То есть буквально – не слышать, не видеть и не опознавать происходящего вокруг, будучи сосредоточена на своей задаче полностью.

Первый режим у меня как правило летом на даче, и весь год на работе, когда там кроме меня никого нет.
Второй – дома всегда, и на работе, когда там кто-то есть.

Но сейчас я не могу себе позволить дома второй режим, потому что на входящие реагировать надо и реагировать быстро. В любой, блин, самый неудобный момент. И этих входящих овердофига.

Настолько овердофига, что я уже непроизвольно выключаюсь, вон даже пожрать забываю и тело мне об этом ни гу-гу (да. Не пожрать вовремя – для меня реально вселенская трагедь).
А на работе я почти не бываю (в смысле свободного времени. Пришла, заказы разгребла стремительно и свалила).

Очевидные решения – сменить дом или больше времени пребывать на работе (благо ключи от офиса и от всего здания у меня есть, и здание в 15 минутах пешком от дома). Я про них помню. Но по ряду причин они мне неудобны. Хотя если совсем выхода не останется – оно, конечно, да.
Менее очевидное – сделать что-то с прерывателями (я понимаю, что скорее всего оно оптимальное, но я не знаю, что можно сделать с человеком, которому постоянно нужен уход (даже в самом элементарном), это помимо внимания и участия. То есть когда без меня реально не могут донести чашку до рта (а эту чашку еще надо и наполнять чем-то, и в чистоте держать, а кроме чашки еще дофига всего).

Но я подозреваю, что кроме двух привычных мне режимов – есть другие.

Меня сейчас ооочень интересует режим освоения информации (глубокого! По-верхам мне бесполезно. По-верхам я забываю очень быстро, до нуля) в условиях постоянного неконтролируемого прерывания процесса. Очень интенсивного прерывания.
(я ж вязкое и инертное, шо пипец. Меня прервали – я потеряла не только ту точку, где прервали, но и кусок усвоенного за последние минут 20. И настрой. И ритм. И всё на свете. И потом мне надо минут 10 (ну хотя бы 2 – всё-равно много), чтобы включиться обратно. А прерывают, мать-мать-мать, ЧАЩЕ)

Есть такой? Где искать? Может типы какие умеют, на них посмотреть? Или циклы на эту тему какие были?

Я понимаю, что освоение еще и этого навыка сейчас будет весьма нехилой допнагрузкой на мою и так чрезмерную. Но хотелось бы хотя бы глянуть в эту сторону.

Следом меня будет интересовать целеполагание. Тоже не помешал бы пинок в нужную сторону :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мое, например, вообще не сексуальное - Чана-Макаренко. А ваше? ...
Рассматривая некоторые картины- можно обнаружить и у себя что то подобное.. во время ремонта ) КАЛЯ-МАЛЯ ...
Описал гугловскому генератору картинок мой рабочий стол времен службы в вооруженных силах. Portable radio is standing on a desk. An open book is to the right of the radio with a green short chipped off pencil on top of it. Red flexo arm 70s style table lamp is at the rear end of the ...
У "шерлока холмса" очень крутой саундтрек, Ханс Зиммер сильно постарался... хоть ...
Моя история началась в конце 2020 года, после колоноскопии был поставлен диагноз, ректальный рак 3 стадия. Потом по плану 8 химий, 26 радиаций, 2 операции. Тогда казалось, что все хорошо закончилось. Так было полгода. Но радость закончилась вчера, когда онколог после биопсии подтвердила, ...