Помощь зала?

топ 100 блогов volchiha28.09.2016

Проблема, которая сейчас меня бесит больше всего.

Как работать с информацией, когда нет возможности полностью погрузиться в процесс её освоения?
Дебильный вопрос, я понимаю.

Ща разверну.

Я привыкла всерьез работать с инфой (и не только) либо находясь в одиночестве (ну там вообще всё шоколадно – с самого утра задается ритм, размерность, эмоциональное и физическое состояние, все питательные вещества под рукой, опорные точки в пространстве все там, где надо и т.п. и т.д.).

Либо отключаясь от внешнего мира. То есть буквально – не слышать, не видеть и не опознавать происходящего вокруг, будучи сосредоточена на своей задаче полностью.

Первый режим у меня как правило летом на даче, и весь год на работе, когда там кроме меня никого нет.
Второй – дома всегда, и на работе, когда там кто-то есть.

Но сейчас я не могу себе позволить дома второй режим, потому что на входящие реагировать надо и реагировать быстро. В любой, блин, самый неудобный момент. И этих входящих овердофига.

Настолько овердофига, что я уже непроизвольно выключаюсь, вон даже пожрать забываю и тело мне об этом ни гу-гу (да. Не пожрать вовремя – для меня реально вселенская трагедь).
А на работе я почти не бываю (в смысле свободного времени. Пришла, заказы разгребла стремительно и свалила).

Очевидные решения – сменить дом или больше времени пребывать на работе (благо ключи от офиса и от всего здания у меня есть, и здание в 15 минутах пешком от дома). Я про них помню. Но по ряду причин они мне неудобны. Хотя если совсем выхода не останется – оно, конечно, да.
Менее очевидное – сделать что-то с прерывателями (я понимаю, что скорее всего оно оптимальное, но я не знаю, что можно сделать с человеком, которому постоянно нужен уход (даже в самом элементарном), это помимо внимания и участия. То есть когда без меня реально не могут донести чашку до рта (а эту чашку еще надо и наполнять чем-то, и в чистоте держать, а кроме чашки еще дофига всего).

Но я подозреваю, что кроме двух привычных мне режимов – есть другие.

Меня сейчас ооочень интересует режим освоения информации (глубокого! По-верхам мне бесполезно. По-верхам я забываю очень быстро, до нуля) в условиях постоянного неконтролируемого прерывания процесса. Очень интенсивного прерывания.
(я ж вязкое и инертное, шо пипец. Меня прервали – я потеряла не только ту точку, где прервали, но и кусок усвоенного за последние минут 20. И настрой. И ритм. И всё на свете. И потом мне надо минут 10 (ну хотя бы 2 – всё-равно много), чтобы включиться обратно. А прерывают, мать-мать-мать, ЧАЩЕ)

Есть такой? Где искать? Может типы какие умеют, на них посмотреть? Или циклы на эту тему какие были?

Я понимаю, что освоение еще и этого навыка сейчас будет весьма нехилой допнагрузкой на мою и так чрезмерную. Но хотелось бы хотя бы глянуть в эту сторону.

Следом меня будет интересовать целеполагание. Тоже не помешал бы пинок в нужную сторону :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я опять о своем - о девичьем, извините, если надоело. По следам наших выступлений. И разговоров в комментах. Во первЫх строках своего письма приношу извинения всем заинтересованным в исламе лицам! Знающие больше меня люди утверждают, что это ...
Итак, автомат малогабаритный (МА)... 2,5 кг, 50 см, двухсторонние органы управления, опикатиннивание, переламывающаяся схема, короткий ход газового поршня, корпус целиком из пластика. А теперь пристегните ремни и со всей этой хуйней мы попытаемся взлететь осталось дождаться появления ...
есть моменты, когда близкий человек просит отвезти его в очень неудобное время в куда-либо неудобное место, например аэропорт это может быть друг, брат, сват а время может быть 4 утра в четверг, или около того такси как-то не котируется, типа зачем, если есть ТЫ View Poll: #2053716 ...
Обещал ? - выполняю ) Реклама Естественно, что клиентов лучше всего через интернет же и искать. На разных тематических ресурсах, посвящённых онлайн-консультированию (типа "лайфэксперта"), вам делать нечего. Там всегда найдётся куча ...
Под стенами Кремля уже 118 дней голодают балкарцы . Сегодня побывала на Манежной площади. Их осталось уже шесть, шесть красивых мужчин с Кабардино-Балкарии, самому старшему - 75 лет. У них олигархи отняли землю. Теперь, чтобы пасти овец около своих ...