рейтинг блогов

Помогите спасти сестру

топ 100 блогов alena_osier18.06.2019

Очень тяжело осознавать, что близкие люди катятся в пропасть и спускают свою ещё молодую жизнь в унитаз. 

А когда эта трансформация происходит на глазах родственников, которые понимаю, что до страшной ямы осталось совсем мало, но при этом ничего не могут сделать — это настоящая трагедия.

Фото: potryclub.com.ua
Фото: potryclub.com.ua

Алина и Рита две сестренки, которые делят родительскую квартиру. Маргарите 35 лет у неё есть сын подросток и нет мужа, хотя Марго была замужем. Вот только брак продержался шесть лет, пара развелась из-за измен женщины. 

Алине, младшей 28 лет, работает, присматривает за племянником, пробует устроить свою личную жизнь, но увы… Не может младшенькая бросить сестренку, которая бухает по-черному. 

После развода с мужем, покатилась Рита в тартарары. 

Мужиков у неё за это время было, как у дворовой кошки блох. С ними она и начала поддавать, сначала — шампусик, пока были деньги, а потом — что нальют дружбаны. 

На работе, в продуктовом магазине, познакомилась с грузчиком, привела этого мужика в дом, расписалась с ним, а потом… 

Уволились оба с работы, периодически уходили в запой, пили так, что не помнили себя. Спросите на что пили, этому персонажу родители деньги присылали, вот их и пропивали. 

Алина и разговаривала и ругалась, и участкового приглашала, да толку не было никакого. В минуты трезвости, Марго умудрялась ещё и погуливать от законного супруга. 

Этот брак закончился более печально, в пьяном угаре муж замерз зимой в сугробе. 

Ритка недолго горевала, привела в дом таджика, типа местного бизнесмена, держащего овощную палатку на рынке. 

Азур был самым адекватным из всех претендентов на руку и сердце Маргариты. С ним дама даже перестала пить горькую, слушалась его, пошла работать. Всё потихоньку налаживалось.

Но белая полоса быстро закончилась. У таджикского торговца были проблемы с документами, на первой серьезной проверки, которую проводили работники миграционной службы он попался и был депортирован на родину. 

Ну и Марго, с горя, ушла в длительный запой, естественно ни о какой работе речи уже не было, зато сомнительные личности стали гораздо чаще посещать их квартиру. 

В этот момент, у Алины появился молодой человек и вроде бы у них намечался роман. 

Владик даже помогал девушке разбираться с незваными гостями. Понимая, что ситуация ужасная, Влад предложил Алинке переехать к нему, вроде и радоваться надо, да нет её — радости. 

Не может молодая женщина оставить племянника с такой матерью, и вешать пацана на своего молодого человека не хочет. 

Да и как она может подростка бросить, когда пару месяцев назад, вернувшись с работы, услышала как Риткины ухажеры предлагают парню выпить с ними. 

Ох, что было, гнала их Алина всем, что попадалось под руку. С этого момента, мужчины прекратили посещать нехорошую квартиру, так Маргарита, сама стала к дружкам бегать.

Фото: adfave.ru
Фото: adfave.ru

Нет женщине дела ни до чего, деградирует она, причем довольно быстро. В редкие минуты трезвости, плачет о своей нелегкой судьбе, вспоминая Азурчика. 

Все родственники, кто остался у сестер, пытались образумить, заставить лечиться Риту, только всё зря. 

Не слушает пьяница никого, по барабану ей все окружающие, а основная её забота, где найти денег на очередную бутылку выпивки и как подцепить мужика на ночь. 

Вот и кричит младшая сестра о помощи, нет не о материальной, а советом, возможно кто-то был в подобном аду, и смог выбраться в общем: "Помогите спасти сестру"!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
          О воровстве и коррупции столько сказано, что надоело уже читать. Воруют миллионами, если не миллиардами, вывозят за рубеж, живут по воровским понятиям. Я просто хочу протянуть ниточку в самый низ, где обитаю я и миллионы ...
Кому не надоел ещё мой сад, айда под кат! Как ни боролся я с вредителями, но сегодня надо признать - процентов десять-пятнадцать бутонов на плодовых деревьях такие уничтожены.. В основном, это сливы и груши, хотя я видел следы и на яблонях.. Итак, это слива.. Не знаю сорт, у нас её назы ...
Сегодня очень ленивая суббота. Наверное, давление пониженное. Да, крепкий кофе я выпила, два раза. Когда же нам уже прибавят световой день, а то позавтракаешь, соберешься за хлебом к обеду, а за окном уже темно, страшно, бабайки. Больше всего бабаек в ленте, пугают новым американским ...
Так мог бы сказать Сартак, старший сын Бату хана (хана Батыя, по-нашему), внука самого Чингизхана, правителя улуса Джучи (известного позднее под названием «Московское княжество»). Именно 6 декабря 1240 года войска чингизидов взяли Киев и по древнему московскому обычаю всё население ...
В  Проходимцах тема недели была "парочки". Эта парочка фонарей-маяков на крыше, куда мы поднимались в субботу утром, а "под крылом" зеленое море, постепенно уменьшающееся под натиском строящегося города. Фонари эти всегда приковывают взгляд. И  Басика прислонить можно к ...