Помидорная жизнь Тосканы

Роман флорентийского писателя Vampa о жизни семейства под фамилией Burrasca, где описывается рецепт этого бедняцкого блюда, вышел большим тиражом и видно многократное упоминание такой еды привлекло желание поваров того времени опробовать его на своих кухнях.
Что-то здесь меня смущает. Скорее всего интеллектуалы того времени заказали своим поварам его внести в список.
Ладно, не суть.
Два основных ингредиента помидор, вчерашний хлеб, .

Моя версия
Я не могла просто замочить хлеб в помидорах)
Сначала довела до прозрачности лук.
Выбрала лучший - ди Тропея.
Обязательно timo, чеснок который убрать.
Пассата ди помодоро Mutti.
Хорошо выпарить.
Замочить в этом хлеб.При необходимости добавить овощьной бульон.
Взбить вилкой, когда полностью размокнет.
Пульезкий сыр Burrata ( кто пробовал знает что это за гастрономический изыск) и базилик в моем варианте не опционально.
Это восторг вкусового сочетания.
за окном такой май-май) пока все еще зелёное!!!)

* pappa называют любое перетертое блюдо.детское питание имеет общее название- паппа)
А это 1965 год.
Второе вторжение паппа ал помодоро для итальянцев.
Для настроения
|
</> |