
Инструмент, а не самоцель


Два года я являюсь участником творческого ежесезонного марафона.
Но блогерство – это тоже своего рода марафон.
Нынешний весенний сезон закончился. А начинался хорошо, душевно...Но уже в начале апреля, в самый разгар марафона я почувствовала, как моё вдохновение внезапно вышло покурить...и пропало. И ведь сначала всё било ключом, хотелось делиться со всеми всем на свете, но вдруг - бац...и навалилась усталость. Невыполненных запланированных заданий в моих "закромах" накопилось выше крыши. Но не помогали даже отложенные записи (замечательная, кстати, ЖЖ-опция), позволяющие экономить время и силы.
Потому что это тоже работа. Постоянная необходимость быть "включённой", регулярно обновлять и создавать тематические посты, всегда быть "начеку", общаться с аудиторией ЖЖ
Много заданий-значит, много постов. Много постов=много комментариев, а на их "разгребание" уходит не менее 1 часа моей жизни.
О чём я?
Третьего дня достала свой блокнот с записью от 1 марта 2025 года, в котором составила план на весенний марафонский сезон. Простыми словами, это было расписание, в котором указала любимые хештеги, челленджи, понравившиеся темы заданий по чек-листу, форматы и сроки для публикаций. Проверила чек-лист и проанализировала свой план и выполненные задания...а я-то, оказывается, ударник
Есть известный фактор – выгорание. Когда ты долго делаешь одно и то же, мозг и глаза устают и "замыливаются". Кажется, что всё уже сказано и написано, а нового уже ничего не придумаешь. Это и есть - кризис жанра:))
К счастью, я ни с кем себя не сравниваю и-Боже упаси!-ни с кем не соревнуюсь. Я такая, какая есть, и всегда пишу лишь то, что подскажет душа.
Есть в нашей "уютной-ламповой"
|
</> |