ПОМИДОРЫ
atsman — 28.08.2019
МЕНЯ зафрендил (наверно, на день, на два) товарищ, который держит
овощное хозяйство. Прочитав у него про помидоры, пошёл на кухню и
сфотографировал наши помидоры. Написал коммент и решил выложить
фото и у себя - чтобы выложенное во Фликре фото не пропадало почём
зря...В моей памяти отложилось, что самые вкусные помидоры, абаканские, сиречь минусинские. Они были сочные, мясистые. Таких я больше нигде не едал. В Италии я, правда, не бывал...
Два помидора на фото справа напоминают те, абаканские. Они тянут почти на два фунта. Слева виден бок обычного помидора. И те, и другие - наши, онтарийские, field tomatoes, то есть натуральные, с поля.

На самом деле, мы едим - одновременно - разные помидоры. Тоже разные едим огурцы. И всё лето лакомимся экологически чистыми, меленькими местными вязниковскими, с пупырышками.
Вспомнилось - про огурцы. Вчера в едальном сообществе дама, живущая в Монреале, пожаловалась, что семья требует малосольные огурчики, и ей приходится разрезать здоровенные огурцы на куски, иначе не засунуть в банки. Какая странная! Почему не купит меленькие, с пупырышками? Похоже, она уже и не русская, но ещё и не канадская.
Это объясняет то, почему у неё нелады с другими продуктами. Например, выкладывает фото жареной картошки и пишет, что она не удалась, потому что местная картошка не та, что российская. Так купила бы ту, которая предназначена для жарения! У нас же на пакетах написано, для чего предназначено картошка - для жарения или для пюре. Да, в принципе, и указаний не надо. Любая канадская хозяйка знает, для чего пригоден тот или иной сорт.
|
|
</> |
Будущее GEO-продвижения: как AI и генеративный поиск меняют локальный маркетинг
А всё- таки она вертится...
Доброе утро!
О прямой и явной угрозе для Путина Главная цель «Томагавков» назначена?
35-ЛЕТКА НЕНАВИСТИ ЛАТЫШЕЙ К РУССКИМ
Население республик СССР
И. Е. Шевченко-Красногорский. От Каспия до Ам**арьи. 1. Узун-Ада. По
Дневник Kalakazo – Фотоальбом: серия "Келломяки" – 7
Scotland, UK, Шотла́ндия

