Иранские узоры и позоры

топ 100 блогов no-body00714.04.2024

Пока мир гадает — началась ли всерьез Третья мировая, или все ограничится более-менее локальным конфликтом между Ираном и Израилем, вспомнились истории коллеги про иранскую оппозицию в семейной, так сказать,  экспозиции.

Коллега — еврейка, москвичка и большая снобка, отдала дочку замуж за иранца из более-менее оппозиционной семьи. Нацию коллеги указываю, чтобы подчеркнуть неординарность ситуации — известно, что людям, в чьих загранпаспортах есть отметка о поездке в Израиль, закрыт въезд в Иран, и наоборот. А тут — целая женитьба! 

Данное иранское семейство не то, чтоб прям буром перло против режима аятолл, но, скажем так, молчаливо, но весьма активно, ему сопротивлялось. Что проявлялось в отношении к религии (атеисты), во внутрисемейном укладе (гендерное равноправие), в образовании, данном детям, и т.д.

Как все это произошло — юная московская девочка, далеко не красавица, плюс с диабетом 1 типа (тут надо знать, что в исламе больные люди считаются плохой партией для брака, их в прямом смысле отбраковывают, а информацию о здоровье невест и женихов раньше узнавали от соседей, а теперь и по другим каналам), познакомилась в Интернете с симпатичным иранским пареньком своего возраста. Оба знают языки, оба романтики, в общем, влюбились. Иранцы, кстати, весьма красивая нация — белая кожа, смоляные кудри, правильные благородные черты, большие выразительные глаза. Вот и наш иранский принц примерно такой же - правда, скромных финансовых возможностей. Но зато с высшим гуманитарным образованием, светским воспитанием, знанием языков и четким желанием свалить из Ирана — каковое присутствует у большинства продвинутой местной молодежи.

В общем, он прилетел в Москву на свидание со своей юной девственной знакомой из Интернета, сделал ей потрясный кунилингус (мамаша подслушивала под дверью, и разболтала всей редакции), и брак состоялся де-факто. А вот де-юре он состоялся при менее приятных обстоятельствах. Парочка приехала в Иран, чтобы принц мог представить избранницу родителям. Влюбленные гуляли по Тегерану, забрели в парк, там утомленная Джульетта опустила головку на плечо Ромео — и тут-то их заграбастала исламская полиция нравов. Девушку отпустили, как иностранку, а вот парня заточили в зиндан (местную тюрягу), и выпустили лишь под обязательство немедленно жениться, что парочка и осуществила. 

Коллега после таких ужасов сама полетела в Иран, знакомиться со сватами. Оказались очень приличные интеллигентные люди светского воспитания. Она и после бывала там неоднократно. Рассказывала про метро в Тегеране с раздельными мужскими и женскими вагонами, о довольно скромном быте иранцев, даже считающихся обеспеченными, о том, как носила там хиджаб — специальную одежду, прикрывающую фигуру, волосы и, вроде, частично лицо (хотя тут точно не помню), ну и много всего любопытного. 

Новобрачные, тем временем, перебрались в Москву. А следом — и брат, и сват и не только, ну, как водится. Открыли бизнес — товары из Ирана, ковры, фисташки и прочие турпоездки с экскурсиями. Вот только дело не пошло — санкций против РФ тогда не было, а вот против Ирана давно уже были, что бизнесу на пользу никак не шло. Россияне же в те довоенные времена гуляли по миру, где хотели, а в Иран они тогда хотели не очень. По итогу, бизнес погряз в кредитах, банки и коллекторы объявили настоящую охоту, и коллеге — маме Джульетты, пришлось продать квартиру в хорошем районе Москвы, чтобы заплатить долги незадачливых бизнесменов, и переселиться в скромную панельку на окраине.

На этом моменте я как раз свалила из Мордора, перестала читать коллегу на ФБ (если честно, она мне никогда особо не нравилась), и что там нынче происходит — не знаю. Но суть ее рассказов об иранской оппозиционно настроенной молодежи и не только - в памяти сохранилась. Любят выпить, потусить, нарядиться в брендовый шмот, посмотреть порнушку, в общем, нормальные ребята (все это там запрещено, но как-то достают — алкоголь примерно с теми же сложностями и рисками, как кокс в РФ), обожают все иностранное, особенно американское, но свалить рады хоть куда, лишь бы подальше от полоумных шиитских аятолл. Очень распространены пластические операции, особенно по исправлению носа, и они там сравнительно дешевы. Но при  этом среди иранской молодежи много отчаянных парней и девушек, готовых пожертвовать не только свободой, но и  жизнью на протестных акциях против режима — например, сорвав с себя хиджаб, и швырнув его в морды исламским полицаям, или сбив чалму с зазевавшегося муллы.

И вот что интересно — если начнется, или уже началась, реальная большая война между Ираном и Израилем (за которым, так или иначе, Запад), как поведет себя эта условная иранская оппозиция? Учитывая, что протестные настроения молодежи там заключаются не только в тайных вечеринках, но и в прямом противостоянии режиму аятолл, несмотря на смертные казни и прочую дичь. Хочется верить, что оппозиция не подведет, и, как следует, качнет исламских поганцев изнутри, принудив их к прекращению войны, а с ней и ядерной угрозы всему миру.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Быстровопрос: где в Питере купить оригинальную классическую маттеловскую барби, прорезиненую, со сгибающимися конечностями, с хорошими густыми волосами и вот это все как 20 лет назад. По поиску выдается миллиард любых форм, цветов и размеров, не могу оценить качество и выбрать. Важно: ...
На веб-ресурсе KОRАBEL.RU опубликован фоторпепортаж-фотоэкскурсия Олега Кулешова по новейшему атомному подводному крейсеру К-561 «Казань» - головному кораблю модернизированного проекта 08851 (885М, шифр «Ясень-М»), построенному АО «Производственное объединение «Северное ...
Здравствуйте уважаемые. Приятного времени ...
не загадывал, что можно будет забраться с фотокамерой на самую высокую крышу города. но недавно увидел объявление, в котором искали фотографов, желающих поснимать свидание под самым небом - на крыше здания, которое в народе зовут "дом-одеколон". ...
Чем занимаетесь? Я заварила имбирный чай и открыла книгу: Владимир Санин "Зов полярных широт" Читал кто-то? Про Антарктиду. Честно говоря, об этом писателе раньше не знала, а он советский и довольно известный, как оказалось. До его повестей я о Южном полюсе знала, считай ничего: ...