Помечтаем? - Апдейт и пояснения.

топ 100 блогов avvakoum30.05.2011 В предыдущем псто я попытался описать такую Россию, в которой лично мне очень хотелось бы пожить.

Мой список из ее признаков дополнялся и критиковался моими гостями и друзьями. За час - около 30 комментов. Это неплохо, учитывая что все комменты развернутые и продуманные.

Никто из комментаторов пока не опроверг или не поставил под сомнение пункт, в соответствии с которым большинство населения России должно проживать в своих собственных домах на своей собственной земле.

На самом деле для меня это очень важно. Я имею ввиду важно найти взаимопонимание по этому вопросу.

У меня большой личный опыт:

Я вырос на городской окраине в малогабаритной квартире, правда, мои бабушки и родственники продолжали жить на земле, и довольно недалеко от Города.  Мне пришлось узнать в деталях настоящую деревенскую жизнь.

Я жил в разных странах, и последние 20 лет в домах с садиком, садом и пр. 

У меня есть квартира в Москве, в хорошем районе. Хорошая квартира, чо. Но я не могу там находится. Я при первой же возможности уезжаю в Подмосковье, в дом.

И вот теперь я говорю: В городе жить нельзя.  Ну, там, определенные категории населения конечно будут себя чувствовать лучше в городе  - но в целом, семьи должны жить на земле.

Конечно, в настоящее время это кажется невероятным:

Как это? В глушь, в деревню, в сапоги как Г.Стерлигов? Нет ни работы, ни учебы для детей, да и вообще че там грязь месить что ли? Уворачиваться от говен на деревянных тротуарах? Или с авоськами таскаться от унылых автобусных остановок? 
Разумеется нет.

Это выглядит совсем иначе: Комфортабельные поселки с красивыми домами. Огороды или бассейны необязательны, но лужайки - да.

В поселках тут же появится сервис шаговой доступности: небольшие супермаркеты, парикмахерские, и пр.

В семье столько автомобилей, сколько взрослых лиц. Кроме того  - автобус довезет до станции.  Работа есть неподалеку, потому что небольшие предприятия перерабатывают сельхозпродукцию, есть всякие МТС, мастерские, строительные предприятия, сервис и пр.

До большого города комфортабельная, бесшумная электричка довезет от станции за 30-40 минут.  Там работа для ученых, инженеров, менеджеров и даже для офисного планктона в Сити.

Начальные и средние школы - на выбор в районных центрах и поселках. Институты и Университеты в Крупных городах.

Что касается работы: Как только государство прогарантирует закупку у крестьян продуктов и цены, о "зоне рискованного земледелия" можно забыть. Неурожаи страхуются, семена и саженцы районируются, а скоту вообще пофиг где расти, в Аргентине или у нас.

Разумеется сельское хозяйство не исключает развития других отраслей. Но оно способно дать и смысл, и основу существования и гарантию занятости.

Это все не утопия, это синтез реального опыта.  Во многих странах люди так и живут.

Хороший дом для семьи, общей площадью 137 кв. метров, с сауной и канализацией (био) по себестоимости обойдется где-то около 30 000 евро. Я имею ввиду массовое производство и бюджетный, но достойный вариант.  (Без фундамента, лужайки и пр.)

Ипотека на такой дом подсилу всем, тем более если есть гос. гарантии, и земля бесплатно.

Когда человек живет на своей земле, дети его бегают к своей речке,  а соседи знают друг друга - он живет. Так возникает и реальное местное самоуправление, и Род, и Семья и Сила.  Потому каждый домовладелец имеет право на оружие, если он не псих и не преступник, конечно. 
Такая нация не победима и неодолима. Такой нации ничего не грозит.

Россия жила на земле всегда. Ее народ не должен жить в городах. Это предательство, диверсия - когда  насильно разрушили уклад при Хруще, при Брежневе, и добили потом.

Так вот, к делу: Начальнички наши ныне мечтают переселить народец в города. В крупные города. Это мышеловка, это оболванивание, лишение нации будущего.

И пока эти планы реально существуют и даже исполняются - я лично знаю, кто здесь враг русскому народу, а кто нет.

Можно сколько угодно петь мантры об "истребителях 5 го поколения". Конечно, они нужны, вероятно. Но ведь они нужны чтобы защитить народ. А народ просто вымрет, если не вернется к земле.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у bergen_rus в Курилы туда, Курилы сюда, Россия большая, не обеднеем. В.В.ПУТИН: «Речь не идет о каком-то обмене, о каких-то продажах, речь идет о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей», — ...
Навеяно сегодняшним постом про "не смотрю телевизор". Небольшая преамбула, если позволите: Довелось мне тут пожить с родственничками.  Телевизор эти люди не выключают принципиально. А так как вкушать пельмени где-нибудь в уголке нельзя - надо ...
Сидим с мужем, вернее, он сидит за компом, а я лежу на диване. Обсуждаем музыкантов. Меня чего-то понесло на сентиментальность и я таким мимимилым голосом говорю - Они такие заааайки! - А я? А я, получается, не такой зайка? - Такой! Это они не такие! - Но ты же сама сказала "они ТАКИЕ зайк ...
Финансовая "двадцатка" может выделить 6-7 государств с серьезными дисбалансами Руководители финансовых ведомств и центробанков "группы двадцати" (G20) на встрече в Вашингтоне 14-15 апреля могут обозначить шесть-семь государств, которые ...
Открыл ленту Топ-постов Живого Журнала в 8 утра. И ужаснулся подборке тематик. 1. Письмо. "Мордашка ничего" (гламурно-сисе-бусечное (далее с/б) об инфантильных женщинах). 2. Непарадная жизнь. 27 лет брака - 30 беременностей с/б 3. Что происходит с вашей посылкой после ...