ПОМАДКУ ПОМНИТЕ?
Arnusha — 16.02.201112 пирожных
Тесто:
1 яйцо
130г сахара
330г муки
200г масла
1\2 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
1 ч.л. без горки разрыхлителя
Украшение:
165г джема или повидла
250г помады
из кол-ва продуктов по ссылке выйдет полкило помады, нам же потребуется только половина.
противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом
разогреть духовку до 200С
Для теста 200г размягченного масла взбить с яйцом, мелким сахаром (130г), 1\2ч.л. ванильной эссенции.
Добавить муку(330г) с разрыхлителем (1 ч.л.).
Размешать до крошек.
Крошки слепить в комок. Тесто слегка охладить.
разделить на две части и выложить на стол, прижать рукой.
Раскатать в два прямоугольника размером каждый 19х25см. Выпекать при 200С 13 минут.
На одну из лепешек намазать джем (165г, я взяла густой брусничный).
Осторожно накрыть другой лепешкой, стряхнув ее прямо с противня, когда она слегка остынет. Будьте осторожны и аккуратны, лепешки ломкие. Остудить.
Разогреть помаду до текучего состояния и быстро намазать на верхний пласт. Внимание! Помаду нельзя нагревать выше 60С, она станет мутной, потеряет блеск и потрескается. А также будет уже не мягкой, а более твердой.
Намазали? Дайте еще хорошенько, полностью остыть.
Срежьте неровные края. Разрежьте мокрым ножом на 12 пирожных 9х4см.
Так?
Чадейка
Серия сообщений "Десерт и выпечка":
Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Апельсиновые блинчики
...
Часть 33 - "Сердечный" торт
Часть 34 - Маринованный арбуз.
Часть 35 - ПОМАДКУ ПОМНИТЕ?
|
</> |