Полюби себя. Сильная и независимая

топ 100 блогов prostitutka_ket02.03.2019 "Катя, привет!
Давно читаю твой блог, кажется с момента его основания :) спасибо тебе за труд, твои советы не раз меня выручали.

По горячим следам, а точнее посту «полюби себя», хочу спросить, возможно, этот вопрос интересует не только меня, но и других твоих читательниц.
А что, если ты уже полюбила себя, знаешь чего хочешь от отношений, не даёшь себя в обиду, не притворяешься и действительно становишься самой собой, сильной и независимой, не побоюсь этого слова - феминисткой, в самых лучших интерпретациях этого понятия.

Все, о чем я мечтаю, будучи современной женщиной, о равноправных гетеросексуальных отношениях.

Мой опыт показал, что мужчины не готовы видеть рядом с собой как раз сильную и независимую, а от моих взглядов на отношения у них глаза на лоб лезут.
Мужчины (особенно видимо русские) не готовы к такому повороту событий - им подавай патриархат и поведение в стиле «не могу открыть консервную банку».
А я не могу притворяться, как этого советуют доморощенные психологи в стиле упомянутой в комментариях Левчук, Ракова и иже с ними.

Такое поведение и притворство, потакание мужским «слабостям», чтоб он мог почувствовать себя «героем» откровенно не для меня.

И что же получается, теперь мне нужно остаться в одиночестве, если хочу остаться верной себе и не собираюсь прогибаться под патриархальные устои?"


* * * * *

Интересно, что ты им говоришь такого про отношения, что у них глаза на лоб лезут. Попробуй молчать)

Я тоже не могу понять, зачем прикидываться, что не можешь открыть консервную банку, если ты на самом деле можешь ее открыть, и это видно)
При этом, заметь, я не говорю про объективно сложные для женщины вещи, вроде таскания тяжестей, и считаю, что асфальтоукладчицами женщинам быть не надо.
Про равноправные гетеросексуальные отношения вообще не поняла - само определение похоже на слоган из американского журнала)

Ты, понимаешь, эдак… декларируешь миру требования, поэтому везде натыкаешься на сопротивление. А мир… он гибче.
Когда ты кричишь, что ты сильная и независимая - ты выходишь на баррикады.
Сильная по сравнению с кем? А независимая от чего? Ты выходишь на митинг там, где не надо митинговать.
Рас-слабь-ся.

Мне кажется, вот ты-то как раз себя еще вообще не полюбила, потому и “борешься за права” и признания миром твоего места. И признания мужчинами тоже, кстати.
Короче, перестань выдвигать им тезисы, ты не Ленин, а они не броневичок.
Полюбить себя - это нифига не бороться за что-то там. Да и вообще… с тобой еще никто не борется, а ты уже не собираешься прогибаться)
Полюбить себя - это нифига не выдвигать “я не буду стоять у плиты”, или что ты там еще такого можешь заявить мужику феминистского.
Ну не заявляешь же ты им, мол, “я не позволяю себя таскать за косы!”, а они такие “ууу, неет, нам надо чёта попатриархальнее…”
Ну не так же?

Вообще люди… они… коммуницируют друг с другом. Если им приятно - они общаются.

А эго греть вообще ничье не надо.
Хрен с ним, с открыванием консервной банки, девушки умудряются греть эго чуть ли не в пожизненном сопровождении, как нанятые.
Но любовь к себе - это не “я не буду греть твое эго, потому что я себя люблю, слышишь, я люблю себя!”.
Любовь к себе - это когда ты ощущаешь, допустим, что здесь, в этом варианте, когда надо махать ресницами, например, тебе неуютно, да и заняться что ли, больше нечем? Женственность вообще в другом выражается - не в банках.

Любить себя - это прислушиваться к себе, даже если речь не про банки. И если ты чувствуешь, что здесь тебе неуютно, плохо... если тем более надо проламываться лбом и о чем-то спорить…
О чем спорить-то, если ты себя понимаешь, и знаешь, в чем тебе хорошо, а чего тебе рядом не надо.
Ну не надо, так и… не бери.

Так что вопрос “неужели придется быть одной” даже и не стоит.
А что, а какая в этом трагедия? Это один из вариантов жизни. Не самый худший вариант, кстати.
Опять же - почему одной. Ну не хочешь одна - не будь одна. Ищи то, что тебе подходит.

Хочешь - будет, в конце концов.
________

© Екатерина Безымянная

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
     Труд, это механический процесс, не имеющий ровным счётом никакого отношения к духовному познанию человеком причин физических явлений. Другими словами, мир детерминирован только в рамках закона сохранения материи и энергии. Что ...
В верхнее тематическое оглавление Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы) Меня всегда удивляло, до чего люди легко перестраиваются, если говорить не об отдельном человеке, а о народе в целом. Вот моя родная страна. До 1991 года ...
В предыдущем посте я написала про дневной крем на основе ослиного молока от Cosmo Naturel. Он является частью целой линии косметических средств для лица и тела на основе ослиного молока. С радостью представляю ее Вам:) Все продукты ...
... а сам, тем временем, разместил заказ на сайте госзакупок , на оказание услуг по обеспечению работников Департамента транспорта автотранспортным обслуживанием легковыми автомобилями. Ну не всех конечно, а замов и особо приближенных. Вот этот человек, с вопросом в глазах "ЧТО Я ДЕЛАЮ В ...
Оригинал взят у kolobok1973 в Фронт ПОЛИСАРИО на Генсовете ВФДМ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Руководитель Росмолодежи С.В. Поспелов  и первый секретарь ЦК РКСМ kolobok1973  c д ...