рейтинг блогов

Полба с копчеными ребрышками

топ 100 блогов kladez_zolota07.10.2021 "Путь к сердцу мужчины лежит..."
Ну дальше вы знаете. А я бы хотела добавить к этой фразе, что этот путь и к сердцу женщины вполне подойдет. Ведь все любят вкусно покушать, кто бы на какой диете не сидел, вкусная еда актуальна для всех. И уж тут каждый для себя сам выбирает, что выбрать. Поэтому, чем накормить мужчину и что ему может понравиться, лучше узнать именно у мужчины.
Если спросить моих, то они отвечают, готовь, что полегче.
Нууу... так не интересно, иногда хочется и заморочиться ))
Поэтому на ужин была разварная полба с копченостями и вялеными томатами. Это было мое первое знакомство с этой крупой, о которой знала только по сказке ))) В детстве считала, что полба - это что-то типа репы )))

Полба с копчеными ребрышками


Ингредиенты:
полба - 300 г
копченые ребрышки - 300 г
сливки (жирность 20%) - 200 мл
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт
томаты вяленые - 5-6 шт
бульон - 1 литр
свежие укроп и петрушка - по 2 веточки
сыр мягкий (по желанию) - 150 г
соль, перец - по вкусу

Полба с копчеными ребрышками


Приготовление:
Полбу перед приготовлением стоит промыть и залить водой на час, чтобы она быстрее разварилась.
Ребрышки я сразу разделила на кусочки и немного обжарила в казане. Затем туда отправляем мелко нашинкованный лук и морковь.

Полба с копчеными ребрышками

Полба с копчеными ребрышками

Полба с копчеными ребрышками


Все ингредиенты закладываются по мере подготовки.
Теперь очередь чеснока (мелко порубить), вяленых томатов.

Полба с копчеными ребрышками

Полба с копчеными ребрышками

Полба с копчеными ребрышками


Все обжариваем и только после этого засыпаем полбу и заливаем бульоном.

Полба с копчеными ребрышками


В рецептах нет точного указания приготовления по времени, поэтому приходится быть "привязанным к плите", особенно с незнакомым блюдом. Сразу напишу, что полба варится долго (это точно не вариант - быстрого рецепта), минут 30-40.

Полба с копчеными ребрышками


После этого заливаем сливки, добавляем нашинкованную зелень, соль и перец.

Полба с копчеными ребрышками


С этого момента проходит еще минут 20. Визуально - полба должна быть похожа на кашу, а не на суп.

Полба с копчеными ребрышками


Блюдо готово. В оригинале блюдо подается с мягким сыром, но я про него просто забыла, т.к. от копченостей стоял невероятный аромат, что очень хотелось есть.

Пожалуй, полба будет очень хорошо сочетаться с тушеным мясом и совершенно не обязательно копченым.

Полба с копчеными ребрышками


Приятного аппетита!





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Поскольку " Город альтернативной лилии " приближается к концу (ибо дойдет лишь до смерти Лоренцо Медичи, ибо от герцога Алессандро Медичи "до упора" уже повествовал сериЯл " Невеликие Медичи ", а период от смерти Лоренцо до герцога Алессандро будет освещен в ином сериЯле, посвященном ...
Теперь, когда Гилад Шалит дома, я могу говорить. До этой минуты говорить было сложно. В голове моей говорили два голоса - отца и гражданина. Итак, вопросы... Сколько дней пройдет до следующего похищения израильтянина? Сколько тысяч террористов за ...
Веками художники черпали бесконечное вдохновение из скромного, обычного действия – купания. Неважно, происходит омовение в ванне, в бассейне или в раковине, фигура моющегося человека появилась в искусстве с древних времен, а кульминацией стала муза, которая, кажется, витает ...
В предыдущей теме мы попиздели про типичные подмены понятий, разобрали чем отличаются Великая Отечественная и Вторая мировая война, и что на самом деле мы празднуем 9 мая. А не 8-го. И почему т.н. «георгиевская» ленточка правильно должна называться Гвардейской. И кто такой Св. Георгий, поч ...
Раньше я рассматривал ВК как, в сравнении с ЖЖ, нечто большей частью несерьёзное: место куда писать что-либо содержательное от первого лица – совершенно бессмысленное метание бисера, а имеет смысл только репостить смешные картиночки и чужие текстики, провоцирующие реакцию. Т.е. я сам не ...