рейтинг блогов

Полба с копчеными ребрышками

топ 100 блогов kladez_zolota07.10.2021 "Путь к сердцу мужчины лежит..."
Ну дальше вы знаете. А я бы хотела добавить к этой фразе, что этот путь и к сердцу женщины вполне подойдет. Ведь все любят вкусно покушать, кто бы на какой диете не сидел, вкусная еда актуальна для всех. И уж тут каждый для себя сам выбирает, что выбрать. Поэтому, чем накормить мужчину и что ему может понравиться, лучше узнать именно у мужчины.
Если спросить моих, то они отвечают, готовь, что полегче.
Нууу... так не интересно, иногда хочется и заморочиться ))
Поэтому на ужин была разварная полба с копченостями и вялеными томатами. Это было мое первое знакомство с этой крупой, о которой знала только по сказке ))) В детстве считала, что полба - это что-то типа репы )))

Полба с копчеными ребрышками


Ингредиенты:
полба - 300 г
копченые ребрышки - 300 г
сливки (жирность 20%) - 200 мл
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт
томаты вяленые - 5-6 шт
бульон - 1 литр
свежие укроп и петрушка - по 2 веточки
сыр мягкий (по желанию) - 150 г
соль, перец - по вкусу

Полба с копчеными ребрышками


Приготовление:
Полбу перед приготовлением стоит промыть и залить водой на час, чтобы она быстрее разварилась.
Ребрышки я сразу разделила на кусочки и немного обжарила в казане. Затем туда отправляем мелко нашинкованный лук и морковь.

Полба с копчеными ребрышками

Полба с копчеными ребрышками

Полба с копчеными ребрышками


Все ингредиенты закладываются по мере подготовки.
Теперь очередь чеснока (мелко порубить), вяленых томатов.

Полба с копчеными ребрышками

Полба с копчеными ребрышками

Полба с копчеными ребрышками


Все обжариваем и только после этого засыпаем полбу и заливаем бульоном.

Полба с копчеными ребрышками


В рецептах нет точного указания приготовления по времени, поэтому приходится быть "привязанным к плите", особенно с незнакомым блюдом. Сразу напишу, что полба варится долго (это точно не вариант - быстрого рецепта), минут 30-40.

Полба с копчеными ребрышками


После этого заливаем сливки, добавляем нашинкованную зелень, соль и перец.

Полба с копчеными ребрышками


С этого момента проходит еще минут 20. Визуально - полба должна быть похожа на кашу, а не на суп.

Полба с копчеными ребрышками


Блюдо готово. В оригинале блюдо подается с мягким сыром, но я про него просто забыла, т.к. от копченостей стоял невероятный аромат, что очень хотелось есть.

Пожалуй, полба будет очень хорошо сочетаться с тушеным мясом и совершенно не обязательно копченым.

Полба с копчеными ребрышками


Приятного аппетита!





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Долго не могла решится показать эту сумку или нет. Уж очень много я в ней вижу недоработок. Но после того как выложила у себя, поняла что друзьям очень нравится цвет, и решила поделится с сообщницами по войлоку. P.s. Больше фото сумки и ...
Опять набрали грибов. Хвасть "уловом" не буду, оставлю только казус: моховик, выросший на сгнившей шишке. И белый, просто так, для красоты ...
Кто куда, а мы к родителям за город. Сейчас будет очень много фото маминой красоты. ...
Когда хороший человек рождается на свет, На нём отметки хорошо? нигде, конечно, нет. Но он живёт, растёт, творит, он делает добро, И каждый, встретившийся с ним, сказал: "Мне крупно ...
Лично я сам являюсь крайним, тотальным ненавистником Путина и путинизма, как вы знаете. Но вот тут мне пришла в голову мысль, как Путин может сильно и быстро подавить протестные настроения, и мне захотелось поделиться ею (хотя обьективно это ...