Пожирание пожирающих
daniel_grishin — 25.09.2021 Навеяно топиком о свинине и говядинеЯ немного порылся в истории вопроса и с удивлением обнаружил , что почти все привычные нам культуры избегают употребления мяса теплокровных хищников и уж тем более трупоедов. И к всеядным относятся настороженно.
Возможно у версии"Свиней не едят из-за передающихся человеку болезней" все же есть смысл. Если животное, поедающее плоть и достаточно близкое к приматам, может с чужой плотью подхватить заразу, то человек может подхватить её уже от плоти этого животного.
Всеядные млекопитающие, как свинья, избегаются многими, хищники почти всеми, трупоеды всеми.
С птицами чуть проще, всеядных кур и уток едим без стеснения.
Но интересно, что хладнокровных (особенно водных обитателей) мы едим с удовольствием всех, в том числе падальщиков (омары и креветки считаются высокой кухней , корюшка в Питере тоже местный деликатес). Возможно, их болезни слишком не похожи на наши, и не передаются.
Также в общем приемлемо употребление плоти морских млекопитающих — поедателей криля (усатые киты), но уже хищника-касатку есть "западло"
***
Теперь посмотрим на исключения из правил. Кто у нас ест теплокровных хищников? Собак, например?
Правильно, Восточная Азия. Там вообще сожрут все что не успело убежать.
И именно Китай , по совпадению — известных поставщик в наш мир разных вирусов, от короны до гриппа.
Совпадение? Да черт его знает, но может быть и не совпадение
|
</> |