рейтинг блогов

Поиск квартиры в Нью Йорке: Выбор района

топ 100 блогов levik12.02.2020 Когда мы с Тоней решили, что будем покупать квартиру в Бруклине, перед нами тут же встал вопрос: а в каком районе? Все знают, что Нью Йорк - город контрастов, и от того, в какой его части ты живёшь, во многом зависит твой образ и качество жизни. Мы сразу отмели шум центральных частей Манхэттена, а более спокойный северный Манхэттен казался нам далёким и чужим. Поэтому - Бруклин.

Поиск квартиры в Нью Йорке: Выбор района

Но Бруклин большой! Как выбрать место где цена/качество будет подходить нашим запросам, и нашему банковскому счёту? Мы сконцентрировались на трёх районах по мере уменьшения цен.

Что для нас было важным? Близость к метро, так как это главный вид транспорта для людей, работающих в Манхэттене. Старый многоквартирный дом в хорошем состоянии - с большими комнатами и высокими потолками. А ещё я хотел, чтоб где-нибудь поблизости можно было гулять.

Тут стоит напомнить вам, что Шипсхэд Бэй, где я прожил почти 20 лет, расположен на берегу красивого залива, и в 15-20 минутах ходьбы от океана. Я хотел, чтобы в пешей доступности от нашего нового дома было нечто похожее, где много открытого места, а не просто бесконечные ряды домов.

Поиск квартиры в Нью Йорке: Выбор района

Кстати, при подготовке этого поста, я нашёл карту цен на бруклинскую недвижимость по районам (за 2019). Жаль, что раньше её не видел! Согласно ей, Шипсхэд Бей - чуть ли не самый дешёвый район в Бруклине! Но мы хотели что-то поближе к работе, и к Манхэттену.

Первые квартиры, которые мы ходили смотреть были прямо через реку от небоскрёбов манхэттенского Даунтауна, в районе Бруклин Хайтс. Пять - десять минут пешком, и ты на променаде с вот таким видом:

Поиск квартиры в Нью Йорке: Выбор района

Ну не красота ли?! Но, оказалось, что за такую красоту надо платить. Квартиры, которые мы тут смотрели, "продавались" почти миллион! Вернее, не совсем так. Хозяева их выставляли почти за миллион.

Поиск квартиры в Нью Йорке: Выбор района

Однако, как только мы начали ходить на показы, я понял, что моё представление о том, как работает покупка недвижимости не соответствует действительности!

Что думал я: хозяин выставляет квартиру, допустим за $900,000. Ты приходишь, смотришь её, думаешь несколько дней, и потом делаешь ему предложение: "Давайте за $700,000". Через несколько дней хозяин отвечает встречным предложением: $800,000. На этом вы и договариваетесь.

Что оказалось на самом деле: хозяин высвавляет квартиру. В первый же день показов на неё приходят смотреть толпы желающих. В тот же вечер некоторые из них делают предложения, которое превышает запрашиваемую цену процентов на десять-пятнадцать, а после этого продавец предлагаетм им сделать своё "лучшее и окончательное предложение". Через пару дней подписывается контракт по цене значительно выше изначальной.

Короче, квартиры во всех этих милых уютных домах, на зелёных улицах, в пешей доступности от берега Ист-ривер уходили не за "чуть меньше миллиона", а за ощутимо больше него. Это конечно далеко не самая дорогая недвижимость в Бруклине, но очень кусаче получалось для меня.

Поиск квартиры в Нью Йорке: Выбор района

Посмотрев так две-три квартиры, мы поняли, что в Бруклин Хайтс нам ловить нечего. Надо было двигаться чуть дальше вглубь Бруклина.

Следующим районом в нашем списке был Парк Слоуп. Он находится на западе от Проспект-Парка. Крупнейшего в Бруклине, он по размеру напоминает Центральный Парк. Здесь есть озеро, лужайки, много дорожек и зелени. Это конечно не океан и не набережная с видом на Манхэттен, но что поделаешь...

Поиск квартиры в Нью Йорке: Выбор района

Единственное что, в Парк Слоупе недвижимость оказалась не намного дешевле:

Поиск квартиры в Нью Йорке: Выбор района

Более того, этот район застроен красивыми старыми трёхэтажками - их называют браун-стоунами (brown-stones) из за цвета. Так вот, каждый этаж, в этих домах - отдельная квартира. Но так как они довольно узкие, и стоят бок о бок друг с другом, то и квартиры в них получаются узкими, длинными, с окнами только с торцов.

Поиск квартиры в Нью Йорке: Выбор района

Короче, мы решили, что Парк Слоуп, это тоже не для нас. Но далеко от Проспект-Парка двигаться не хотелось, и мы начали рассматривать район прямо на юге от него, с красивым названием Prospect Park South, но значительно более дешёвой недвижимостью.

Поиск квартиры в Нью Йорке: Выбор района

Ещё немного дальше на юг, раположен Дитмас Парк. Это на самом деле не парк вовсе, а такой район, застроенный частными домами в викторианском стиле. Такие дома продаются нечасто, но если и продаются, то сразу за 2-3 миллиона. Так то по Дитмас Парку очень приятно гулять, но мы довольно быстро поняли, что подходящего для нас жилья среди этих домиков не так много.

Поиск квартиры в Нью Йорке: Выбор района

Зато несколько кварталов между Дитмас Парком и Проспект-Парком застроены довоенными кирпичными домами в 4-6 этажей, многие из которых были ещё в отличном состоянии. И цены, как оказалось, были совсем не такие кусачие, как в других районах, где мы смотрели.

Поиск квартиры в Нью Йорке: Выбор района

В итоге мы нашли кооперативную квартиру которая подошла нам по всем параметрам. И даже была в цене немного ниже среднего по району!

Мы как её увидели, сразу решили сделать хозяевам предложение. В итоге заплатили совсем чуть-чуть выше изначальной цены. Вот так.

Из серии "Лёва купил квартиру":

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
СК=10 это 7 ЖЖЖ СК больше 10 это 15 ЖЖЖ http://viunae.livejournal.com/476594.html По исполнению отписаться здесь. Оплата в течении суток. Комменты осмысленные. Кто еще не добавился велком во френды! ...
На обломках самолета "Boeing-777", разбившегося под Донецком, нашли следы шрапнели. Об этом в своем аккаунте в Twitter написал писатель и публицист Томас Зейнер, передает УНН. " Конец игры для Путина. Повреждение шрапнели на правой стороне MH17 чуть ниже последнего окна кабины само ...
Второй день работы на "АгроРусь - 2012". Работа ВСЕХ сотрудников радует. Все - как единый организм. Слаженно и четко. Взаимозаменяя и взаимодополняя друг друга. Мы смогли создать очень классную выставочную команду! Рада Ярушкина молодец. Очень ...
Компания «Кредит 911» входит в двадцатку крупнейших МФО России. Ее клиенты – разные категории населения в широком возрастном диапазоне. Но есть условие – займы выдаются лицам, которым на момент обращения исполнилось 18 лет. Деньги можно получить в офисе компании. Средства выдаются ...
Украине следует оставить попытки вернуть Донбасс. Несмотря на то, что такое решение создаст плохой прецедент, оно является вполне уместным, поскольку на восстановление региона уйдет слишком много средств. Такое мнение в интервью CNN высказал бывший пресс-секретарь специальной ...