Очень нужное приложение (которого нет)

топ 100 блогов levik11.02.2020 Уже очень долго я каждый месяц страдаю от того, что не существует одного очень простого приложения (или онлайн-сервиса). Мне его идея всегда казалась сверх-очевидной, но почему-то его до сих пор ещё никто не построил. Возможно, всё дело в том, что не додумались? Поэтому я решил, расскажу про него, и если найдётся среди моих читателей какой-нибудь предприимчивый программист (а не такой лентяй как я), то может эта услуга вскоре появится.

Очень нужное приложение (которого нет)

Суть идеи невероятно проста. Приложение должно помогать пользователю ответить на простой вопрос: какую одежду надо упаковать с собой в поездку?.. Каждый раз, собираясь в очередное путешествие мне приходится проделывать целый исследовательский труд, чтоб узнать погоду на моём маршруте:

Брать ли шорты? Свитер? Тёплую куртку? Зонтик или дождевик? Крем от загара? Возможно, ответы на эти вопросы очень индивидуальны. Но ведь их можно превратить и во вполне простой: какая будет погода в тех местах куда я еду, в те дни, когда я там буду? Быстро найти ответ на этот вопрос на удивление нелегко!

То есть можно запросто посмотреть погоду на ближайшие дни в одном конкретном месте. Но если поездка включает в себя несколько городов или стран, и длится больше недели, то для того, чтоб составить точный план нужно будет делать много поисков, и сверять нужные даты.

Так вот, мне нужно приложение, которое просто покажет мне погоду на протяжении моего маршрута - по индивидуальным дням, а потом и подытожит её: какая будет максимальная температура? А минимальная? Сколько предстоит дождливых дней? Что-то вроде такого:

Очень нужное приложение (которого нет)

Посмотрел на такое, и сразу понятно, что тебя ожидает в пути.

К сожалению, такого приложения не существует - картинку выше я получил, отредактировав страницу прогноза погоды в одном конкретном городе. (Да, я проверяю погоду в Фаренгейтах, и вот почему)

Самое близкое, что я смог найти, это плашки с погодой в веб-версии онлайн сервиса TripIt. Кстати, если вы любите путешествовать, и по какой-то причине до сих пор не используете TripIt, то вот ваш шанс очень сильно упростить свою жизнь. Этот сервис считывает электронные письма с бронированием отелей, авиабилетов, аренды машин, и т.д., а потом держит это всё в мобильном приложении, делая информацию доступной даже в отсутствии связи. (Очень полезно, когда на борту самолёта надо заполнять иммиграционную карту, где просят написать адрес отеля.)

Так вот, в веб версии TripIt иногда показывают погоду по маршруту, но она затеряна между других планов, и часто содержит неполную информацию по городам вне США (например, часто бывает непонятно, пойдёт ли дождь):

Очень нужное приложение (которого нет)

Однако, большое преимущество TripIt в том, что они предоставляют API для сторонних разработчиков. Это значит, какой-нибудь независимый программист может построить приложение, которое будет считывать маршрут предстоящей поездки, а потом выдавать по нему детали погоды!

Как я себе это представляю (не-программистам возможно дальше будет неинтересно):

Пользователь подключает свой аккаунт TripIt, выбирает одну из предстоящих поездок. Сервис разбивает поездку на дни, и, с помощью планов ТрипИта, подбирает к этим дням один или больше городов. Потом используется какой-нибудь погодный источник (возможно, разные, в зависимости от страны), чтобы подсмотреть погоду в каждом из городов.

Если поездка длинная, например, на три недели, то там уже точного прогноза на все дни не будет, и тогда можно использовать среднестатистические данные для того, чтоб дать человеку представление о том, что его ожидает.

Короче, если кто-то такое построит, и оно будет хорошо работать, я бы наверное даже денег заплатил за эту услугу. А то сейчас мне приходится самому по разным метеорологическим сайтам лазать, в очередной раз пакуя свой рюкзак...

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Интересно, у гыгшников по поводу Луны-25 будут язвительные комментарии? Или "ЭТО ДРУГОЕ" №.... как обычно? Astrobotic Technology, the company that developed the first lunar lander to launch from the United States in five decades, said it is abandoning an attempt to put its Peregrine ...
Диспозиция. Дима из Славянска. На войне с июля 2014-го. Дембельнулся месяц назад. Снайпер. Убивал и убил много. Оля из Донецка. Эвакуировалась оттуда в октябре 2014-го. В Киеве нашла работу. Вывезла из Донецка маму. Ну и я со знакомой из Евпатории, которая тоже бежала от ебанувшихся ро ...
Сколько стоит один снимок на самом деле. Последние несколько дней в сети блуждают ссылки на статью с рассуждениями о том, сколько стоит один снимок "на самом деле". Логика там (вернее, ее полное отсутствие) состоит в том, что рассчитываются ...
Во время государственных испытаний второй серии ГАЗ-21 в пустыне Каракумы (Туркмения), 1959 г.: Обучение заднего стрелка самолёта в Англии во время Первой мировой войны: Спуск на воду подводной лодки "SWORDFISH" в Сан-Франциско 1 апреля 1939 года: КРУПНО Хромированная сушилка ...
Воробьи, зеленушки, синицы. ...