рейтинг блогов

Поесть, выпить, а потом, если повезет, потрахаться

топ 100 блогов psyteaman31.12.2021

Эпиграф: «В каждом человеке есть такие возможности для удовольствия, что захватывает дух»

Фото: Отрывайся по полной
Фото: Отрывайся по полной

Мысль о том, что качественная и такая-какая-надо половая близость имеет возможность затронуть и исцелить самую глубокую глубину человеческой души появилась давно. 

Эта интересная идея имеет своих авторитетных сторонников среди великих мыслителей прошлого и настоящего. Существует даже немало высказываний о том, что половая любовь является единственным средством для спасения от бессмысленности и одиночества. 

Ну что ж, в новогодние дни многие люди имеют возможность удовлетворить не только грубые физиологические потребности, но и более утонченные, душевные, связанные с возможностью спокойно предаться качественному сексу, что ни имелось бы в виду под этим понятием для каждого из вас.

Новогодние дни — это великолепная возможность для очередного разочарования во всех самых желанных удовольствиях. Вангую, что секс, еда, алкоголь и сон не принесут того долгожданного успокоения, кому его, успокоения, так не хватало в обычные дни. И нередко бывает так, что разочарование стоит фоном еще во время самого процесса удовольствия.

Но нас это не должно ввергать в уныние, а должно приводить к мысли о том, что мы не в том месте надеялись найти покой нашим беспокойным сердцам.

И вот, когда новогодний угар закончится, вы будете знать, что есть возможность вернуться к этому посту и прочитать его дальше. Он о настоящем счастье, которое доступно человеку в любом возрасте. 

Большинство людей начинают прокладывать  уверенную дорогу к этому типу счастья лишь в то время, когда прочие виды удовольствий становятся менее доступны. По состоянию здоровья, в основном.

Ничуть не хочу принизить все другие виды кайфа. Нужно радоваться жизни теми способами, которые доступны тебе сейчас. Юности у тебя потом точно не будет.

С удивлением (и с немалым облегчением) люди с возрастом обнаруживают, что весь кайф мира находится внутри человека... Говоря языком молодого человека, там находится такой кайф, который гораздо круче, чем хороший секс. Круче, чем любой другой возможный кайф этого мира. 

Я регулярно привожу в качестве иллюстрации данной идеи отрывок из романа Пелевина (Чапаев и пустота) на эту тему. 

Сидят влиятельные и авторитетные люди:

У нас внутри - весь кайф в мире. Когда ты что-нибудь глотаешь или колешь, ты просто высвобождаешь какую-то его часть. В наркотике-то кайфа нет, это же просто порошок или вот грибочки... Это как ключик от сейфа. Понимаешь?
- Круто, - задумчиво сказал Шурик, отчего-то начав крутить головой по часовой стрелке.
- В натуре круто, - подтвердил Колян, и на несколько минут разговор опять стих.
- Слушай, - опять заговорил Шурик, - а вот там, внутри, этого кайфа много?
- Бесконечно много, - авторитетно сказал Володин. - Бесконечно и невообразимо много, и даже такой есть, какого ты никогда здесь не попробуешь.
- Бля... Значит, внутри типа сейф, а в этом сейфе кайф?
- Грубо говоря, да.
- А можно сейф этот взять? Так сделать, чтоб от этого кайфа, который внутри, потащило?
- Можно.
- А как?
- Этому всю жизнь надо посвятить. Для чего, по-твоему, люди в монастыри уходят и всю жизнь там живут? Думаешь, они там лбом о пол стучат? Они там прутся по-страшному, причем так, как ты здесь себе за тысячу гринов не вмажешь. И всегда, понял? Утром, днем, вечером. Некоторые даже когда спят.
- А от чего они прутся? Как это называется? - спросил Колян.
- По-разному. Вообще можно сказать, что это милость. Или любовь.
- Чья любовь?
- Просто любовь. Ты, когда ее ощущаешь, уже не думаешь - чья она, зачем, почему. Ты вообще уже не думаешь.
- А ты ее ощущал?
- Да, - сказал Володин, - было дело.
- Ну и как она? На что похоже?
- Сложно сказать.
- Ну хоть примерно. Что, как черная?
- Да что ты, - поморщившись, сказал Володин. - Черная по сравнению с ней говно.
- Ну а что, типа как героин? Или винт?
- Да нет, Шурик. Нет. Даже и сравнивать не пробуй. Вот представь, ты винтом протрескался, и тебя поперло - ну, скажем, сутки будет переть. Бабу захочешь, все такое, да?
Шурик хихикнул.
- А потом сутки отходить будешь. И, небось, думать начнешь - да на фига мне все это надо было?
- Бывает, - сказал Шурик.
- А тут - как вставит, так уже не отпустит никогда. И никакой бабы не надо будет, ни на какую хавку не пробьет. Ни отходняка не будет, ни ломки. Только будешь молиться, чтоб перло и перло. Понял?
- И круче, чем черная?
- Намного.

Считается, что кайф от половой жизни является лишь предвкушением еще более сильного удовольствия, которое нам доступно. То, что называют в этом отрывке «просто любовью».

Информацию об этом кайфе можно черпать из разных источников. О нем говорили люди, создающие произведения искусства. О нем сообщали святые (из разных религиозных традиций), сосредоточившие свое внимание на опыте нахождения в этом состоянии. Иногда эту мудрость мы видим и у некоторых пожилых людей, которые с живым энтузиазмом смотрят на мир.

Об этом же упоминают адепты всяких техник из телесно-ориентированной психологии. Если человеку удается расслабить внутренние зажимы, то «внутренний кайф» (более уместно будет называть это искренней радостью) время от времени сам приходит к человеку. 

Все эти необычно приятные состояния, находящиеся в каждом из нас, не вполне доступны нам. Доступны лишь в той мере, в которой мы смогли избавиться от внутренних зажимов. А значит, доступны лишь на некоторый процентов от всей возможной для каждого из нас полноты жизни. 

Внутренние зажимы не являются нормой, хотя и являются являются обычным делом для обычного человека. Жизнь с меньшим количеством зажимов — это совсем другая жизнь. 

А какой была бы жизнь без зажимов? Среднему человеку это трудно представить. При этом у каждого человека есть некоторое ощущение относительно того приятного, которое есть внутри нас. Но точно обо всех этих возможностях удовольствия знают те, кто продвинулись в данном направлении.

Остальные люди могут лишь верить в то, что оно там внутри все-таки существует. Есть вещи, которые познаются только опытом их проживания. Как любовь, например, не будет понятна тому, кто не любил. А то, что обычно называют «любовью», это не совсем та самая любовь. 

У тех же мыслителей прошлого и настоящего есть немало и таких высказываний, которые копают глубже и рассматривают половую «любовь» как один из вариантов некой таинственной силы, называемой Любовью. Именно та великая сила способна вылечить самый-самый глубокий ужас человека, который можно сформулировать так: «страх, что меня не любят». А тот страх можно считать корнем всех наших негативных состояний. 

Как я и говорил, знание этого факта само по себе не сделает жизнь лучше. Но знание этого факта необходимо, чтобы знать, где искать что-то важное, когда придет для этого время. Всему свое время.

Возможно, что сейчас для многих наших коллег по этой жизни идет время для веселья, угощения и наслаждения. Почему бы и нет.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знакомый, который шлет мне приглашения на всякие железнодорожные мероприятия, попросил опубликовать его пост. Почему бы и нет? «Сначала небольшая вводная. Многие уверены, что в РЖД никто не читает, что пишут в Интернетах. Это не так: подавляющее большинство упоминаний компании, поездов, н ...
Вчера я была на одном классном мероприятии, когда у нас такая молодежь, значит не все еще потеряно:) А причиной послужил "Всемирный день подтягиваний", акция проходила впервые в мире и Калуга активно присоединилась. Немаловажную роль сыграло молодежное общественное движение «KLG Workou ...
Поговорим о дуриане. Этот плод считается королем фруктов. Его обсуждают и награждают различными эпитетами. Говорят, у дуриана умопомрачительный вкус и просто убийственный запах. С ним не пускают в самолет, он запрещен во многих отелях, и даже в метро Куала-Лумпура висит табличка с ...
  Как это ни странно, но секс может надоесть даже мужчине. В таком случае женские журналы рекомендуют женщинам купить новое эротическое бельё, зажечь свечи и предложить любимому бокал сухого вина!:) Вот, что советуют наши зарубежные ...
От главных вещей я таки отучила кошек: например, прыгать по лежащей в кровати мне. Однако, есть некоторые хитрые серые морды, которые любое правило аккуратно обойдут. Или в данном случае облетят. Когда я ложусь спать, выключаю свет, и кошки начинают через какое-то время весело бегать. У ...