Подтверждаю - так и есть

Но всегда есть другой путь. Например оспорить отказ городских властей о согласовании акции в суде. Обратиться в прокуратуру. И тут, конечно, скептически настроенные оппозиционные граждане скажут: "Пффф, российский суд? Это просто смешно!" А я отвечу - погуглите судебную практику. Случаев, когда суд стал на сторону организаторов акции - масса. И штрафы для чиновников отнюдь не маленькие. Я лишь хочу донести одну важную мысль: гражданский активизм может проявляться не только участием в уличных акциях. Более того, лично я считаю их совершенно неэффективными. Вышли люди, поорали, выпустили пар и все заглохло. Конечно, никого не призываю идти по пути героев фильма "Жизнь Дэвида Гейла", но уверен, что работа по отстаиваю прав граждан должна вестись в более конструктивном ключе. (https://molonlabe.livejournal.com/303740.html)
Вот поэтому я и считаю налоги, потраченные на правоохранителей, потраченными не зря. Они , в отличие "духовных аристократов", хотя бы не врут вам, даже если бьют вас дубинкой и пихают в автозак.
Честно, я бы изменила свое отношение к ФБК, если бы они хоть как-то попытались законно оспорить ковидные ограничения митингов и уличных акций. Хоть попытку бы такую сделали. Возможно, им бы отказали, но сам факт того, что они попытались - для меня лично много бы значил. Но нет же, этот путь не для них. Потому что выступать против ковидных ограничений - это бесить зарубежных "партнеров", например добрейшую фрау Меркель и прочих, высказавших "решительный протест", ведь для них подобные ограничения - это святое. Поэтому - конечно, российские законы настолько плохи, что не стоят ни одной калогии трудозатрат со стороны "духовных аристократов". Поэтому - только революция, только хардкор.
|
</> |