рейтинг блогов

Подставили Петкова - президент Радев "умывает руки" и во всем обвиняет

топ 100 блогов hippy_end01.07.2022 Ну что, начинаю день в журнале с продолжения болгарского скандала с беспрецедентной высылкой сразу 70 российских дипломатов

На основании того, насколько спокойно отреагировала на это РФ, хотя, казалось бы, громы и молнии должна была метать, автор сего журнала вчера наивно предположил, что отправленного ранее парламентом в отставку и.о. премьера Петкова как лидера победившей на предыдущих выборах политсилы с этим делом просто подставили

Подставили его "заокеанские кураторы", понятное дело, кто же еще мог ему на столь безрассудное решение дать отмашку, кроме тех, от чьего предложения от не может отказаться (?)

Ну и вот -- чисто на мой субъективный и интуитивный взгляд -- еще одно косвенное тому подтверждение

Президент Болгарии Румен Радев -- также представляющий интересы "заокеанского обкома" -- от решения Петкова открестился, взвалил всю ответственность на него и публично "умыл руки"

Подставили Петкова - президент Радев умывает руки и во всем обвиняет .

Петков и Радев

Источник фотографии: https://frognews.bg/novini/radev-vrachva-mandata-sastaviane-kabinet-utre.html

Об этом, и о том, что Болгарию теперь, вероятно, ждет заход на новый круг серии досрочных парламентских выборов, цитирую, выделяя некоторые места:

«Президент Болгарии возложил ответственность за дипскандал с Россией на правительство

Румен Радев отметил, что "принимать столь важные решения таким образом в исполнительной власти нельзя"

Президент Болгарии Румен Радев, выступая в четверг на пресс-конференции в Мадриде на саммите НАТО, прокомментировал дипломатический скандал с Россией, указав, что ответственность за него несет болгарское правительство.

"В администрацию президента не поступал доклад Государственного агентства национальной безопасности по теме выдворения 70 российских дипломатов и сотрудников. На Совете по безопасности при правительстве страны, состоявшемся 9 июня, эта тема в объявленную повестку дня не входила, хотя и обсуждалась, но решений никаких не принималось", -- сообщил глава государства.

Радев предположил, что решение, вероятно, принималось каким-то иным способом. Отвечая на вопросы, он сообщил, что ответственность за происходящее несет исполнительная власть.

"Консультативный совет по национальной безопасности, [на проведении которого настаивает ряд политиков], отменить принятое правительством в отставке решение не может. Хочу напомнить, что, даже находясь в отставке, правительство несет полную ответственность за свою деятельность.

Последствия могут быть исключительно серьезными, прежде всего для нашей дипломатической миссии в Москве, но необходимо отметить, что принимать столь важные решения таким образом в исполнительной власти нельзя, вся ответственность лежит на ней", -- сказал он»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15087227


В общем, оттоптался по полной программе

И далее...

«Президент Болгарии сообщил, что досрочные парламентские выборы могут пройти в сентябре

В настоящее время представленные в парламенте политические партии Болгарии продолжают переговоры о новой правящей коалиции и новом правительстве страны

Президент Болгарии Румен Радев полагает, что досрочные парламентские выборы в стране могут пройти в середине сентября. Соответствующую точку зрения глава государства высказал на пресс-конференции в Мадриде по итогам саммита НАТО в четверг, отвечая на вопросы журналистов.

"Важно, чтобы партии ответственно подошли к возможностям составить новое правительство в рамках действующего парламента. Мое мнение -- возможности для этого еще не исчерпаны. Если мы все-таки будем вынуждены проводить новые досрочные выбора, то проводить их ранее чем 15 сентября нецелесообразно, нам важно иметь высокую избирательную активность. Но, разумеется, мы поинтересуемся и мнением политических партий по возможной дате выборов", -- сказал Радев.

В четверг пресс-служба президента Болгарии сообщила о том, что в пятницу, 1 июля, Радев вручит представителю коалиции "Продолжаем перемены" мандат на право формирования правительства.

Если попытка будет неудачной, то мандат будет передан второй по величине парламентской группе -- коалиции партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" и Союза демократических сил, которая уже заявила о нежелании формировать правительство.

Третий, заключительный мандат, по решению президента может быть передан любому из представленных в парламенте политических объединений.

В настоящее время представленные в парламенте политические партии Болгарии продолжают переговоры о новой правящей коалиции и новом правительстве страны, вероятно, что в итоге на пост главы правительства будет предложен новый кандидат, так как болгарские социалисты из-за скандала с выдворением 70 российских дипломатов и членов административно-технического персонала дипломатических представительств РФ категорично отказались поддержать кандидатуру лидера коалиции "Продолжаем перемены" и. о. премьер-министра Кирила Петкова»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15085905


В общем, если в Болгарии всего лишь менее чем через год после привода осенью к власти Петкова и Ко снова начнутся вдруг политические перемены, меня это нисколько не удивит

Мне вообще сейчас сам собой и относительно Молдавии, и относительно Болгарии приходит на ум набивший уже оскомину шаблон: "многоходовочка"

Геополитическая "партия" всегда ведь ведется сразу "на множестве досок"

Особенно в эпоху больших геополитических перемен с последней -- на мой чисто личный наивный взгляд -- сменой пытающейся сохранить свою целостность системой цивилизации ее организационного и соответственно геополитического центра

И Болгария, на мой взгляд, является сейчас одной из "индикативных точек", за которыми есть смысл следить на предмет получения косвенной информации о ходе вышеуказанного процесса


Подписывайтесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала: https://t.me/hippy_end2021




Добавить в друзья


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пираты, захватившие танкер "Московский университет" с экипажем из России, не ...
Нашел в сети такой значок. Никак не могу понять - а кто пятый? ...
если котэ залезло в сканер, как не нажать "сканировать" :-) устоять невозможно. ...
Хуясе! Все Ульяновские френды в курсе, что прикрыли наше местное сообщество ru_simbirsk? Кому оно помешало, уважаемые? Не порядок! Совсем не порядок! Уж не связано ли это с приходом в ЖЖ нашего городского и областного руководста? Что в сообществе ...
Сколько ее в вас? Я давно хотела написать об этом. Придя в твиттер и  ЖЖ, первое, с чем я столкнулась, это потоки всепожирающей тупой, а главное, совершенно ничем не подкрепленной ненависти. По наивности я подумала, что это так везде, это и есть ...