­
­

Подытоживая сказанное после выпитого

топ 100 блогов lord_k28.10.2011 Благодаря усилиям акул глобального маркетинга и храбрых карасей целевого импорта у нас есть возможность пить пиво разных народов. А у владельцев питейных заведений - выстраивать пивную карту не по сортам и странам, а по жанрам. И это прекрасно.
Подытоживая сказанное после выпитого
И все-таки подольем ложку дегтя в бочку эля. Меню (то есть еда) карте (то есть пиву) соответствует далеко не всегда. Что делает в этом меню карпаччо? Какой смысл предлагать посетителю антипасти, если никакой пасты нет и не предвидится? Итальянская кухня, конечно, велика и обильна, но это не пивная кухня.
Если предлагаемый ассортимент пива сводится вкратце к трем линейкам - бельгийской, баварской и британской, - то в меню обязаны быть самые элементарные закуски. Желающий выпить бокал монастырского тройного под плебейский картофель-фри с майонезом* должен иметь такую возможность. И высокий класс заведения тому не помеха - подавайте картофель в фунтиках из самой дорогой бумаги, на которой отпечатаны высказывания великих людей, например (в сочетании с жирными пятнами эти высказывания будут смотреться особенно стильно). Дайте любителю эля fish & chips**, а поклоннику баварских вайценов и доппельбоков - соленые крендельки. И не бойтесь, что у вас больше ничего не закажут.
Если же, господа кабатчики, вам хочется поразить воображение клиентуры чудесами haute cuisine - то это должна быть cuisine à la bière - не в бельгийском, а в максимально широком смысле. Но: между элементарной закуской и изысканными блюдами должен существовать крепкий средний класс, то есть достаточно простые и на совесть приготовленные кушанья, наиболее подходящие для употребления с пивом. Либо - раз уж так приспичило подавать карпаччо - извольте предложить и пиво, которое с карпаччо более или менее сочетается.
Никаких секретов тут нет. Покойный Майкл Джексон (не путать с певцом-педофилом) достаточно много написал на эту тему, обобщая богатый мировой опыт. Он считал, что правильно подобранное пиво может заменить любые напитки, от крепкого аперитива до эспрессо и даже капуччино.
Вот к таким выводам вчера пришли трое совершенно разных людей, выпив прекрасного пива и съев небольшое количество чего-то вкусного, изящно поданного, но не совсем подходящего по жанру. В общем, имейте в виду.
---------------------
* Да, у меня аллергия на майонез. Но у других-то ее нет!
** На рыбу у меня тоже аллергия. См. выше.
P.S. В качестве иллюстрации использован снимок, сделанный далеко не вчера в пабе с отличным пивом и довольно посредственной едой. Десерт выгодно выделялся на фоне всего предыдущего, поэтому и сфотографирован.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
22.10.2011 "Кабан"
Архив записей в блогах:
В жизни бывает так, часто, почти всегда. У тебя интуиция. Ты ждёшь чего-то, напрягаешься, над тобой смеются, а ты дрожишь. Готовишься, мечешься, предупреждаешь всех, что-то орёшь, будишь, весь на нервах  - а все отдыхают, не спешат, улыбаются, ...
Кто о чем, а я о наболевшем!.. О, какая замечательная идея - краш-диеты после праздников (а до этого – ДО праздников!)! Кто бы мог подумать, что можно сократить потребление калорий до 800-1200 в день и похудеть быстро? Ведь все знают, что чем меньше калорий, тем лучше! Что может ...
А.М. Герасимов на фоне картины «Деревенская баня». 1938 У Александра Герасимова (1881—1963), «любимого живописца Сталина», как его неофициально называли и чей день рождения 12 августа, много натюрмортов, портретов, да и просто жанровых картин, вот как «Деревенская баня» за его спиной ...
У каждого народа свой путь и собственное видение мира, выраженное в народном творчестве. Именно поэтому нам всегда интересно узнавать культуру и есть чему поучиться у людей с другим складом сознания. ...
Пара фотографий с измайловского вернисажа. 1. Свободу чебурашкам! Просят внести залог. 2. Оцените слог - Роман об утехах любви!:)) ...