Подчеревок копченый на барбекюшнице
tatiaz — 20.06.2016Подчеревок соленый. Я нащупала хороших тамбовских мясников, которые отлично солят сало, поэтому самой солить у меня нет необходимости. Они все делают, как мне нравится, и по соли, и по специям. Поэтому я взяла уже соленый. А если у вас не соленый, то его предварительно надо засолить. Не забыть чесноком обмазать!
Щепка лучше от плодовых деревьев.
Приготовление:
Все предельно просто. Шашлыки пожарили? Угли уже подостыли? Кидайте на них пару пригоршень щепки, а лучше еще смочить ее в каком-нибудь портвейне. От мокрой щепки больше дыма, а от портвейна больше аромата. Кинули на решетку подчеревок. Крышкой закрыли, дырки обязательно открыли, чтоб доступ кислорода был, и побежали есть шашлык. А про подчеревок забудьте минут на сорок, а то и на пару часов.
Периодически надо проверять - дым идет или нет. Если перестал дым идти, размахайте угли, подсыпьте щепы и опять идите, отдыхайте. Так до нужного колера сала. Вы увидите, не переживайте. Охладите его потом хорошенько. И на другой день уже нарезайте и ешьте. Отличное копченое сало получается!
Приятного!
|
</> |