Картошка тушеная со свиными ребрышками



На самом деле, на мой вкус, самое вкусное мясо у свинятины - именно ребра. Когда они есть, другого мне и не надо.

Свиные ребрышки.
Картошка.
Лук.
Лаврушка.
Душистый перец.
Укроп.
Соль.
Вода.
Приготовление:
Ребра промыть, просушить и порезать по ребрышку.

Обжарить на сильном огне до румяности, но не до готовности.

Отложить пока.

На оставшемся жире, а жира будет предостаточно и жарить ребрышки в масле совсем не обязательно, они и на сухой сковороде дадут много жира. И вот в этом жире обжарить лук.

Свинину выложить в кастрюлю с толстым дном, сверху лук.

Залить водой так, чтоб ребра были покрыты полностью и отправить тушиться где-то на час.

Через час добавляем крупно нарезанную картошку и специи. Воды лучше не доливать. Картошка может быть прикрыта и не полностью. Но и мало воды быть не должно, самая вкусная картошка получается, когда в ней сам по себе образуется густоватый соус. А это регулируется количеством воды, ну и крахмалистостью карточки, естественно. Перемешиваем один раз, огонь до минимум и томим еще минут 40. Желательно больше не мешать.

Любимая тушеная картошка готова!

Приятного!


|
</> |