рейтинг блогов

Подарила дочери на свадьбу упаковку контрацептивов на год: "Не вздумайте сейчас

топ 100 блогов grazdano4ka28.07.2020

– …И вот идет свадьба, все веселые, мы с мужем, как свекры, поздравили молодых, свой конвертик им вручили, и тут слово берет теща! – рассказывает пятидесятилетняя Юлия Ильинична. – Встает, а в руках у нее подарочный бумажный пакет. Я, говорит, хочу поздравить молодых, и пожелать им, чтобы с детьми пока не торопились! В этом пакете, мол, мой подарок – упаковка контрацептивов на год! Срок годности там хороший, не переживайте, пользуйтесь. А через год, продолжает, на ситцевую свадьбу, я вам еще подарю!..

Подарила дочери на свадьбу упаковку контрацептивов на год: Не вздумайте сейчас

Сыну Юлии Никитичны Савелию двадцать три года, его молодой жене Кате двадцать один, она еще студентка, учится на дневном отделении вуза, на следующий год будет защищать диплом. Савелий уже отучился, работает, но только начинает карьеру и миллионов, конечно же, пока не получает. Но на еду и необходимое зарабатывает. Катя тоже подрабатывает по специальности, так что жить самостоятельно вполне смогут. Встречаются молодые уже второй год, теперь вот решили официально зарегистрировать отношения.

– Вроде и рановато, сейчас ведь принято жениться гораздо позже! – вздыхает Юлия Ильинична. – А с другой стороны, лично я считаю, в этом деле лучше раньше, чем позже. Ведь не по шестнадцать лет им! Взрослые люди. Жить есть где, у нас лишняя квартира стоит закрытая, квартирантов я не хотела туда пускать, некогда этим заниматься. Пусть молодые лучше живут. Правда, ремонта там нет, но им и флаг в руки. Пусть сами ремонтируют и обустраивают все под себя…

– Хм. А если ребенок будет у них прямо сейчас?

– Ну и что такого страшного, если и будет? – пожимает плечами свекровь. – Не война, не голод, они двое здоровых молодых людей, ы законном браке, сын работает, невестка тоже на ноги встанет вот-вот, мы с мужем поможем по мере сил. Впрягаться от и до не будем, конечно, но на подхвате побыть, выручить время от времени – почему бы и нет?.. 

Рождение ребенка – совсем не трагедия, считает Юлия Ильинична. Гораздо хуже ситуация, когда нет продолжения рода. Есть у нее приятельница, вырастившая двух дочерей, и никак не могущая дождаться внуков. Одна дочь рожать не хочет ни в какую, вторая не может. Вот это беда…

– Но наши молодые детей пока не планируют, мы задавали этот вопрос! – поясняет Юлия Ильинична. – Кате, говорят, доучиться надо, на работу устроиться, вот позже, лет через пять. Тоже правильно. Но в любом случае, это их дело…

…По словам Юлии Ильиничны, гостей на свадьбе было немного, только самые близкие, и все в шоке были от такого «подарка» от тещи. Все сидели и просто не знали, куда глаза девать, и гости, и жених с невестой. Хорошо, что ведущий быстро сориентировался, перевел тему, паузу замяли, пакет этот несчастный быстренько убрали с глаз, и свадьба пошла дальше своим чередом.

Но осадочек остался…

– Я с подругой поделилась, она даже не поверила – это, говорит, просто треш какой-то, если действительно так! Что за тетка, надо же было так унизить дочь! И ладно бы еще свекруха такое выкинула, это еще как-то понятно, но теща… В голове не укладывается!

С тещей Юлия Ильинична познакомилась не так давно, примерно за неделю до свадьбы, та показалась ей вполне адекватной женщиной. Родила дочь она, правда, поздно, и что называется, для себя, растила Катю одна и очень старалась. Курсы, репетиторы, хорошее образование, вот это вот все. Но и Катя молодец – училась хорошо, поступила на бюджет, на старших курсах подрабатывать начала по специальности. Все у нее будет хорошо, хотя мать и переживает из-за раннего замужества.

– Я попыталась ее успокоить, сказала, что ничего страшного в этом нет! – рассказывает Юлия Ильинична. – Не школьники уже. Когда и влюбляться, и замуж выходить, если не в юности… Но после этой выходки на свадьбе я ее прям боюсь, кошмар какой-то. Вот что у тетки в голове? Ведь добра дочери желает, небось хочет нормальных отношений в будущем. И такое учудила…

А вам как «подарочек»? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Взято у коллеги Николай Губенко . Ж/д подъезд к базе боеприпасов: Подъезд к базе боеприпасов: Территория жилой части военного городка. 2013-2014 г. Оружейка: Апрель 2014 г. Декабрь 2014 г. Январь 2015 г. Немного быта. Январь 2014 г. ...
Знаешь ли ты, что означает «бездомный угорь»? У мужчин есть что‑то вроде... ну хорошо, «угря». Этот угорь всю свою жизнь пытается найти дом. А как ты думаешь, что есть у женщины внутри? Пещера, в которой любит жить угорь. Угри территориальны. Найдя пещеру, они какое‑то время ...
1 октября «Кампа-а-ай!» — непременно услышите вы, если окажетесь в компаниии празднующих японцев. «Кампай» можно перевести как «пей до дна», и раздается этот призыв на всех мероприятиях перед первым глотком саке, пива, вина, шампанского и ...
Некоторые желания Петра Порошенко труднообъяснимы с точки зрения здравого смысла. Ведь не каждый бы захотел стать президентом страны, в которой произошла насильственная смена власти, разразился глубочайший социально-экономический кризис, и началась война. Украиной управлять и во време ...
Мы давно уже привыкли к глянцевым журналам с красивыми фотографиями моделей рекламирующими тот или иной товар. Девушки с шикарной фигурой и белоснежными зубами или мужчины-аполлоны с накачанными мышцами — одним словом люди, сильно отличающиеся от среднестатистического человека. А сколько ...