рейтинг блогов

Под куполом 2

топ 100 блогов vare4ka7016.03.2020 Продолжается жизнь под куполом. Купол, прямо скажем, несколько дырявый - несмотря на многочисленные увещевания не покидать жилищ, народу дома не сидится. Вчера, пока возилась в землице, наблюдала, как дефилируют туда-сюда любители активного отдыха, многие с детьми, группки молодежи и марокканцев, разъезжают машины, словно это обычное воскресенье.

Под куполом 2

Вчера в соседнем доме мужчина в подпитии напал на свою мать и нанес ей несколько ножевых ранений. Женщина в тяжелом состоянии доставлена в миланский госпиталь, которому в эти дни и так есть, чем заняться, поэтому данный инцидент для врачей был явно лишним.

По всей видимости, сказываются последствия вынужденого сидения дома. Оптимисты говорят, что через девять месяцев здесь будет беби-бум, пессимисты - что увеличится количество семейных ссор, разводов и вот даже таких случаев.

ВИПы разного калибра участвуют в кампании по убеждению населения о преимуществах карантина - показывают, что можно читать книги, смотреть ТВ, самообразовываться и совершать виртуальные экскурсии по музеям. Даже странно, что кому-то надо объяснять очевидное. К слову, в городке, откуда пошла зараза, на сегодняшний день - ноль заражений. Две недели изоляции пошли на пользу,  кто б там что ни говорил.

Позавчера застала попытку флешмоба с пением с балконов. В нашем сдержанном районе певунов оказалось мало, несколько человек нестройно проголосили гимн Италии, на том все и закончилось.

Правительство готовит мега-декрет с экстренными мерами по преодолению нынешней ситуации и ее последствий -  в нем приостановка выплат по ипотекам, некоторых налогов, переоборудование гостиничных и прочих структур под госпитали и карантинные помещения, привлечение большого количества военных медиков и пр.

Сводки из больниц пока неутешительны. Вчера было рекордное количество смертей - 368. Никакие гриппы и ОРВИ не давали подобных цифр, странно, что до сих пор еще кто-то продолжает ухмыляться и настаивать на версии, что совы не то, чем они кажутся.

Только в одном из городков провинции Бергамо за 12 дней умерло 50 жителей. Прогнозы говорят о неминуемом заражении в ближайшее время еще 30-40 тысяч человек.

Ломбардия держится из последних сил -  врачи и медперсонал ежеминутно рискуют здоровьем, спасая людей, за что им огромное, признательное спасибо, как и всем тем,  кто каждый день выходит на работу, обеспечивая комфорт и спокойствие нам, вынужденным и пока бесполезным домоседам.

А во дворе у меня растет какой-то анонимный зеленый куст, который только ранней весной дарит вот такое милое сочетание цветов.  Сколько лет подряд хотела сфотографировать, но все руки не доходили, но вчера дошли.

Под куполом 2

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Получил обновлённое свидетельство специалиста . На первый взгляд - ничего особенного? - тысячи их? Описание тела. Отметки-помётки, росписи-печати... Ну фигня же, да? Да. Но нет. Самое интересное содержится в пункте 12 Квалификационные отметки / Ratings. : Потому ...
Андрей Макаревич попадал уже в разные ситуации. Казалось, ничего нового уже можно не ждать. Однако вот его впутали в историю с нелегальным бизнесом. На прошлой неделе Андрей Вадимович рассказал в Facebook об украинской проводнице, которая помогла ему с обедом. Дело в том, что в пое ...
Казалось бы ничего особенного,ну китаяночка,но ведь чертовски хороша,а! ...
мужу. Людмила Прокофьевна, Вам нравится? Мнения коллег разделились (доставка на работу была). Так слишком или не слишком ...
Завершая тему, поднятую пару "постов" назад, хочется отметить еще вот что. Никто в России (по крайней мере, в среде публичных политиков и даже балаболов-политологов) не берет в расчет то обстоятельство, что антиянуковичский майдан был, в общем-то, закономерным взрывом социального недов ...