рейтинг блогов

почти на вершине

топ 100 блогов mi3ch29.03.2019Общество почти на вершине

Израильтянин в 300 метрах от вершины Эвереста повернул обратно, чтобы спасти турецкого альпиниста.

"Я прошел два свежих трупа. Трупы были свежие, поскольку это были тела людей на тех же верёвках по которым поднимался Nadav Ben Yehuda, понимая что умирают и не имея сил двигаться люди не отползали в сторону, а пристегнувшись, так и впадали в кому и умирали. Продолжающие двигаться перешагивали через них.


Когда увидел его - узнал. Это был Aydin Irmak (Турция), мы познакомились с ним в лагере. Он был без сознания, у него не было перчаток, не было кислорода, и его шлем был снят. Он ждал конца. Другие альпинисты шли мимо него, не пошевелив и пальцем, но я понимал, что если я пройду мимо он наверняка умрёт. Я знал, что я должен был хотя бы попытаться его спасти."

Ben Yehuda, с Aydin Irmak начал спуск, он длился 9 часов. Было очень трудно, тащить его на себе, потому что он был тяжелый. Время от времени он приходил в сознание, но потом снова отключался. Когда он приходил в себя, то кричал от боли и это делало наш спуск ещё сложнее. Очень медленно, но мы спускались, однако в какой-то момент моя кислородная маска сломалась, немного времени спустя нам встретился альпинист из Малазии, который также находился на последнем издыхании. Стало понятно, что дальше идти стало совсем невозможно.

На встреченных альпинистов идущих вверх Ben Yehuda орал и требовал немного кислорода для двух раненых, некоторые отзывались и это помогло ему привести в чувство малазийца.

В общем они все выжили…

Они добрались до лагеря, их эвакуировали вертолетом в Катманду, они были госпитализированы. Все поморозились, Ben Yehuda сильно обморозил пальцы так как был вынужден снимать перчатки во время спасательной операции. Он надеется, что пальцы ему таки спасут от ампутации.

«Я стоял перед выбором — быть самым молодым израильтянином, который поднялся на Эверест, что было бы замечательно для моей карьеры, или попытаться снять альпиниста с горы — я выбрал второй вариант и мне удалось это сделать…

Спасибо всем кто помогал мне в подготовке и обучал меня, что дало мне достаточно сил, чтобы спуститься с горы самому с спустить с неё нуждающегося в помощи»

via


почти на вершине почти на вершине почти на вершине почти на вершине

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Россия-Украина. Интерфакс: "Экс-президент, лидер партии "Наша Украина" Виктор ...
Напишите мне, пожалуйста, пару слов о своей работе: 1) какое у вас образование? 2) кто вы по профессии? 3)нравится ли вам то, чем вы занимаетесь? 4)если да, то три вещи, которые вам нравятся в вашей работе? 4) если нет, то чем бы вам хотелось заниматься вместо? Просто интересно) спасибо. ...
Сегодня в 15.00 Unova запускает новый формат — live-видео проект ShowRoom. Что это такое, нам предстоит разбираться на своей «шкуре». Надеемся, она у нас достаточно прочная, чтобы выдержать атаку экспертов — Марии Байраковой и Алексея Бабина. Также в ...
Читаю почти каждый день о том, какие все вокруг плохие и решил немного написать про вещи, происходящие в Европе. Часто в блогах и на разных сайтах пишут о том, как плохо работают коммунальные службы, как хреново оборудованы дворы, парковки, ...
Осин изменился до неузнаваемости, когда он сегодня приехал в больницу медики просто не узнали в нём популярного певца.... Ещё в августе прошлого года я писал про то, что он сильно злоупотребляет спиртным и буквально угасает . После этого он той зимой прошёл курс реабилитации, но по ...