Почта: десятый левел

Почта наша бесценная в последнее время удивительно преобразилась.
И вывески у входа появились – с графиком работы. Ну, и что с того, что приклеены на чёрный скотч.
И стенды на стенах блестят – подсказывают, как отправлять и получать посылки.
И фирменный стиль у сотрудников модный ввели – жилетки с логотипом компании.
И это по-своему прекрасно.
Но вот уже пару дней я пребываю в легком шоке. Мне стали приходить смс-уведомления от RussianPost о поступлении посылки в отделение почты! Абсолютно по собственной инициативе. А спустя какое-то время и автоответчик с неизвестного номера сообщил, что на мое имя пришла посылка, и меня очень ждут.
Раз ждут, значит, надо идти. При всем этом внимании, извещения в почтовом ящике не оказалось. Товар по списку заказов идентифицировать мне не удалось. А сайт радстно сообщил, что он переехал, и празднует новоселье, совесм не желая работать.
В отделении почты меня ждали удивительные нововведения. За время моего отсутствия в этом чудесном заведении установили терминал с электронной очередью. Рядом стоит милая девушка все в той же фирменной жилетке. И помогает получить талоны с литерой от А до Я. У меня оказалась П – посылка? И очередь из трёх человек. Смотрится смешно, если честно. По громкой связи объявляют номер талона и номер окна. Вот он, сервис!
Получив номер посылки, отправилась дальше, собственно, за ней самой. Хоть тут талонов нет. Девушка быстро распечатала извещение, оборвала пустые поля по линейке и предложила заполнить. На мой вопрос о том, будут ли теперь приносить извещения и класть в почтовый ящик, ответила что-то типа: «Приходите, распечатаем».
Из услышанного за время получасового ожидания.
Один сотрудник ПочтаБанка другому: «Вот, раньше люди, чтобы в банк попасть, с работы отпрашивались, спешили. А теперь сделали эти интернет-услуги, никто не идёт. Были времена!».
Сотрудница, выдающая посылки, по телефону: «Дорогая, а что ты хочешь? Это же Россия! Твоя посылка могла улететь куда угодно!».
И этим все сказано.
|
</> |